воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Скрап-коучинг, или что-то новое в новом учебном году)

Привет, мои хорошие!
Сегодня у многих начался новый этап в жизни - учебной, рабочей, скраповой, наконец. И в этот замечательный день я готова вынести на ваш суд свой проект, идея которого вынашивалась долгое время. И вот, наконец, у меня все готово, и я хочу предложить вам абсолютно новый формат обучения мастерству скрапбукинга.
Что я предлагаю?
  • Индивидуальное обучение искусству скрапбукинга и кардмейкинга, включающее:
  • Определение индивидуальных целей и задач в скрапе
  • Система  персональных консультаций, направленных на достижение поставленных целей
  • Помощь в развитии творческого и личностного потенциала клиента



В чем отличие от большинства существующих скрап-курсов?

Практически все широко известные сегодня онлайн-курсы и мастер-классы ставят задачей научиться делать определенные работы в стилистике обучающего мастера, используя предлагаемые им техники и приемы. Они предлагают участникам доступ к одинаковым урокам (в некоторых случаях предлагается авторское сопровождение, но оно также нацелено на создание максимально похожего результата). Тогда в случае качественного обучения на выходе клиент получает красивые, техничные работы, по которым человек «в теме» сразу видит, что они создавались, скажем так, под влиянием мастера А или мастера Б. В случае же, если обучение не высокого качества, картина еще печальнее (а, поскольку онлайн мастер-классов, семинаров и прочего рода обучений сейчас очень много, есть вероятность ошибиться в выборе).

Я же предлагаю вам сосредоточиться на достижении ваших собственных целей, определении и развитии вашего индивидуального стиля и оттачивании тех навыков, которые пригодятся именно вам, чтобы именно ваши работы становились лучше, не утрачивая при этом индивидуальности.

Почему именно я?
  • Я активно занимаюсь скрапбукингом почти 10 лет, веду творческий блог с 2008 года, имею опыт работы в дизайн-командах челлендж-блогов, производителей, скрап-магазинов, хорошо знаю всю эту «кухню» изнутри
  • У меня в активе большое количество работ, так, только полноценных серьезных альбомов я сделала больше сотни
  • Я хорошо разбираюсь в стилях и трендах современного скрапбукинга, а также в материалах и производителях. Являюсь хозяйкой скрап-магазина, поэтому могу качественно проконсультировать в отношении материалов и инструментов
  • Я умею и люблю учить. По специальности я преподаватель, и стремление поделиться знаниями и умениями не дает мне покоя))
  • У меня есть чувство вкуса и цвета, а также юмора и такта, что в нашем деле тоже немаловажно))


Как проходит обучение?
Я предлагаю несколько направлений коучинга. На начальном этапе вы определяетесь с интересующими вас вопросами (их примерный перечень по каждому направлению предлагается мной, но можно сформулировать и свои вопросы и задачи, отсутствующие в этом списке). 

1-2 раза в неделю вы получаете от меня блок теоретической и практической информации по выбранным вопросам в логической последовательности. 

ВАЖНО: я не даю пошаговых мастер-классов, как сделать работу, как у меня (или, тем более, «как у Маши»), я рассказываю, как сделать ВАШУ работу и как сделать так, чтобы каждая следующая работа была лучше предыдущей. 

Теоретические материалы сопровождаются большим количеством иллюстраций там, где это необходимо. Каждый блок подразумевает обратную связь: вы, изучив материал, задаете вопросы, мы обсуждаем непонятные моменты. 

ВАЖНО: каждый блок подразумевает своего рода домашнее задание, и совсем не обязательно это именно выполнение скраповой работы. Это принципиально важный момент, потому что только ВЫ можете работать на свой результат.



Практическая часть, если на нее есть запрос от клиента, может включать:
  • Анализ уже выполненных работ в отношении композиционных, стилистических и других недочетов
  • Создание новых работ с нуля под моим руководством от подбора материалов до финальной фотосъемки

В течение всего времени обучения мы находимся в постоянном контакте и в любое время обсуждаем все возникающие вопросы.


Сроки и стоимость обучения

Сроки обучения определяете ВЫ сами в зависимости от стоящих перед вами задач. При периодичности 2 занятия в неделю можно охватить 4-8 блоков информации в месяц в зависимости от их объема.

Обучение оплачивается помесячно, есть 2 тарифных плана.

Light – 4 информационных блока в месяц, стоимость 1000 грн./2500 р./40$

Advanced – 8 информационных блоков в месяц, стоимость 2000 грн./5000 p./80$

Исходя их этого можно составить индивидуальную программу обучения, которая будет включать только актуальные для вас вопросы и займет удобный для вас период времени.

Вы получаете выбранное количество информационных блоков в виде текстового файла на почту 1 или 2 раза в неделю, а также неограниченный объем обратной связи в удобном вам режиме в течение всего периода обучения. Для этого используем любые удобные средства связи: электронная почта, скайп, вотсап, вайбер, мессенджеры в ВК или FB. Все полученные материалы остаются в вашем распоряжении навсегда.


В настоящее время предлагаются следующие информационные блоки по 3-м направлениям, в каждом из которых вы можете взять как все уроки, так и выбрать только актуальные для вас.


Скрапбукинг с нуля
1. Что такое скрапбукинг? Какие основные направления можно выделить в современном практическом скрапе? Для чего я хочу заниматься скрапом? С чего начать? Что почитать по теме?

2. Какой минимальный набор материалов и инструментов МНЕ нужно приобрести? Что мне НЕ пригодится? Где это купить по хорошим ценам?

3. Создаем первые работы:

- Работа над открытками (1 блок – 2 открытки)

- Работа над страничкой (1 блок – 1 страничка)

- Работа над мини-альбомом (2 блока: 1-й блок - идея работы, подбор фотографий и материалов ; 2-й блок – непосредственно выполнение работы)

4. Работа над альбомом ( 4 или 5 блоков: 1-й блок - идея работы, подбор фотографий и материалов ; 2-й и 3-й блок – выполнение страниц, 4-й блок – создание обложки и сборка (на кольца), 5-й блок – переплет)

5. Фотографируем свои работы (базовые моменты съемки работ и минимальная обработка фото)

6. Где показать миру свое творчество? Блоги, соц. сети, инстаграм для творческих людей. Этикет скрапбукера


Скрапбукинг для продолжающих

1. Обзор стилей в современном скрапбукинге. Мода и актуальные тренды. Материалы и инструменты – что будет использоваться, а что останется просто модной игрушкой.

2. Индивидуальный стиль: как его нащупать, как сделать свои работы узнаваемыми, а свое имя брендом?

3. В поисках вдохновения: как настроиться на творчество? Чем подпитать свое вдохновение? Нужно ли заставлять себя творить?

4. Лифтинг, кейсинг, плагиат – в чем разница? В чем польза? Как лифтить, чтобы расти в творчестве? Правила хорошего тона в скрапе.

5. Тайм-менеджмент для скрапера. Как успевать все и даже больше? Планирование и мотивация.

6. В поисках признания: челленджи и ДК в жизни скрапера – для чего, надо ли, как туда попасть.

7. Практикум: анализ портфолио (10-20 работ). Разбираем на предмет сильних и слабых сторон, определяем , к какому стилю тяготеет автор (если нужно), над чем нужно поработать.

8. Тренинг: разбор работы и выполнение новой аналогичного плана с учетом моих рекомендаций. 1 работа – 1 блок


Коммерческий скрапбукинг
(направление для тех, кто делает работы на продажу и под заказ)

1. Определение целевой аудитории, УТП (уникального торгового предложения) и основных каналов продвижения, формирование ассортимента, создание собственного бренда

2. Ценообразование: учет себестоимости и трудозатрат, формирование цены, программа лояльности для клиентов

3. Как минимизировать затраты, на чем можно сэкономить, а на чем не нужно

4. Где продавать? Продажи в интернете. Сотрудничество с магазинами и студиями. Выставки и ярмарки.

5. Общение с клиентами, этап обсуждения заказа. Обратная связь. Как сделать случайного клиента постоянным? Что делать, если клиент остался недоволен?

6. Оплата и доставка. Как упаковать заказ, чтобы он доехал к клиенту в целости и сохранности? Как отправить за границу? Стоит ли экономить на доставке? Способы приема оплаты из-за рубежа.

7. Продающий инстаграм. Эстетика профиля. Контент-план. Платные и бесплатные методы продвижения.

8. Секреты «вкусных» фотоснимков. Основы предметной съемки для скраперов. Подбор реквизита. Как защитить свои фотографии от кражи?


Начать обучение можно незамедлительно. Для этого нужно определиться с тарифным планом, связаться со мной удобным способом для получения информации по поводу оплаты и мы приступим к составлению индивидуальной программы обучения. Количество мест очень ограничено, т.к. работа ведется с каждым учеником персонально. На сентябрь я смогу взять не больше 5-6 человек, чтобы занятия получились действительно эффективными.

Ну и самое интересное) Ученикам первого набора, т.е. тем, кто начнет заниматься в сентябре, я подарю скидку 50% на месяц обучения. А кто-то один сможет месяц обучаться по тарифному плану Light (4 урока) абсолютно бесплатно.

Для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше бесплатного места, нужно написать у себя в блоге или соц. сетях пост об этом обучающем мероприятии, разместить баннер и записаться в линки с прямой ссылочкой на пост. 10 сентября рэндом определит победителя. Если вдруг к этому моменту победитель уже оплатит занятия, сумма оплаты будет ему возвращена или перейдет на следующий месяц, если будет такое желание))

Записываемся здесь:






Всем хорошего настроения и вдохновения!

10 комментариев:

  1. Определение индивидуальных целей и задач в скрапе ... как же мне этого не хватает , чувствую себя просто динозавром в скрапе :))
    Юлия - удачи вам в вашем начинании , кто попадёт на ваши курсы - это будет очень ценный опыт !!
    Ну а я просто записываюсь на розыгрыш бесплатного места на ваших курсах :)
    Отличного всем сентября , добрых , ярких мыслей и поступков !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за теплые слова и пожелания, и удачи!

      Удалить
  2. Ну и как мимо-то пройти?))) записываюсь))) и успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, удали, пожалуйста, второй номер) нечаянно не тот адрес вставила)

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая! Лишний номер удалила.

      Удалить
  3. О да, это как раз то, чего мне не хватало! Иду записываться на "лайт" курс! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я хочу к вам записаться, но не получилось на сайте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, добрый день! Напишите мне на почту marfutka80@gmail.com и мы все решим)

      Удалить
  5. Очень интересная задумка, удачи и процветания в этом проекте!!! Я с удовольствием записываюсь на розыгрыш, держу кулаки, очень хочу на обучение!!!

    ОтветитьУдалить