суббота, 27 февраля 2016 г.

Project Life Январь 2016, или Я это сделала)


Это моя третья попытка начать вести PL, на данный момент самая успешная) Я пробовала начать году в 2011-12, когда PL у нас только входил в моду, но у меня совсем не пошло, я распродала накупленные карточки и успокоилась, решив, что это не для меня. Прошлым летом, когда я была беременна, мне очень хотелось сохранить память об этом периоде в жизни этой семьи, я насмотрелась вдохновляющих блогов, опять же накупила всего и... сделала целых полтора разворота)) 

В общем, с нового года я решила попробовать снова, и в этот раз надеюсь, что мне удастся довести дело до конца.Я приняла к сведению ошибки, из-за которых у меня ничего не получалось раньше, и теперь мой проект проходит под лозунгом "Нет перфекционизму" и в нем все просто, как веник. Я приняла тот факт, что этот альбом не будет иметь художественной ценности, только сентиментальную, и у меня по заветам Бекки только фото (причем в основном говнокачества) и карточки. Надеюсь, что в таком нехитром формате я все-таки его осилю.

Поскольку пока принтер покупать не хочу, а из дома заполучить не могу (и ставить мне его некуда), печатаю фото в лаборатории. И это самый сложный момент, бгг) За январь я распечатала сильно больше, чем надо, в следующие месяцы буду это иметь в виду. Зато остались фотки на случай, если возникнет желание сделать страничку.
Болтаю я сегодня много, пора, наверное, и честь знать) Так что показываю:



Странички разворота отдельно:


Следующий:

К этому развороту в мой магазин пришла коллекция Геометрия от Артелье, и карточки и открытки сразу пошли в дело))



И последний разворот:




Я решила, что если в какую-то неделю будет мало событий и фото, я не буду ничего высасывать из пальца, поэтому январь уложился в три разворота.

Надо как-то учиться фотографировать такой формат работ, однозначно. Плюс раньше у меня получалось корректировать перспективу и делать страничку квадратной в  Gimp, а сейчас файлі оттуда у меня сохраняются в каком-то стремном виде, с которым нигде не получается работать, а делать ту же операцию в ФШ я пока не научилась (если кто-то видел какой-нибудь урок на эту тему и кинет в меня ссылочкой, буду безумно благодарна). На этом на сегодня все, но я чувствую, что потихоньку возвращаюсь в активный скрап, и это круто!

Всем хорошего настроения и вдохновения!

6 комментариев:

  1. Для меня -это подвиг вести ПЛ! Может с возрастом наше мнение меняется и с детскими улыбками,бебишными шалостями,со смехом ребятишек приходит осознание,что жизнь мимолетна и скоротечна,а так хочется все сохранить,до каждой пуговки и детальки,шовчика и момента,только Пл спасает! Он на века и по наследству! А цифровые носители горят и свет вырубается! Альбом взял,прижал,понюхал и вспомнил...все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, для меня это тоже подвиг, но очень уж хочется задокументировать этот год)

      Удалить
  2. О, я считаю что ПЛ при новорожденных детях идеальный вариант. Потому что пока они крохи сохранить хочется каждый их вздох))
    Я первый год вела "сложный" проект, а потом упростила, и все равно он занимает много времени! А печать фото в лаборатории это самый тормозящий пункт, кстати!
    У тебя клево получается. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно-волшебно! Так здорово, что ты несмотря на предыдущие разы решилась! И ура, уже 1 месяц года готов! Так держать и не бросать! Знаешь как у меня было...После первого года, я очень долго думала надо-не надо оно мне на второй год. Как раз начался ажиотаж в русскоязычном ПЛ, и я решила под общую дудку, что надо. Уже через 2 года я даже не задумывалась, просто купила новый альбом и предвкушала процесс! Также и сейчас, это единственное на что меня хватает после выхода на работу! И со временем я поняла, что это именно то, ради чего я занимаюсь скрапом. Воспоминания. Странички - это очень красиво, но отдельными стопками и моментами они мне не так ценны. А эти альбомы ПЛ - на вес золота!

    ОтветитьУдалить