воскресенье, 12 июля 2015 г.

Мини-альбом с шэдоубоксом, или I love Graphic45))... И разговорчики

Привет-привет!
Я тут продолжаю в рамках активного скрапового лета (впрок, ага:)) делать разные милые вещицы, не торопясь и в свое удовольствие. В процессе одновременно несколько работ, и периодически что-то завершается и его можно показать)) 
Сегодня я с миником по первому этапу Надюшиного СП. Самое смешное, что я ни разу до этого не делала шэдоубоксов, но исправно собирала деревянные коробочки от Примовских украшений как раз с этой целью - когда-нибудь сделать шэдоу) В итоге все эти деревяшки у меня остались дома, как и многое другое (зато сколько радости было, когда приезжали родственники, и сестра мужа героически привезла мне здоровенную сумку скрапа - я уже толком не помню, что у меня там осталось, поэтому сказала ей набрать на свой вкус, что в сумку влезет, ощущения были, как будто ко мне Дед Мороз приехал:)). Но за год здесь я обросла таки новым барахлишком, поэтому одну коробочку я нашла, вытрусила из нее деревяшки и решила, что, какого размера коробочка, такого размера быть и альбому, поэтому получился совсем мини-миник - около 8 на 12 см. А сделала я его в подарок крестнице и ее сестричке. Мы не виделись больше года с девочками и их мамой, и незивестно, когда теперь увидимся, но благо современные средства связи и Новая почта позволяют быть чуточку ближе. Так что получилась вот такая девчачья нежность:



Кстати, Надя пишет, что для альбомчика понадобятся 4-5 листов 20 на 20 и лист-два с карточками)) У меня на самом деле альбомик сложился совершенно из обрезков и остатков от других работ, очень незатратный по материалам проект получился. Даже вместо колец у меня "отходы производства" - цепочки от каких-то одежных этикеток (все в норку - правильная политика:))


Сам шэдоу поближе. Бедненько по сравнению с многими другими работами участниц проекта, но как-то я в таких микро-мини формах теряюсь)


Развороты. Всего их три, не считая заглавного с шэдоубоксом.


Это единственная страничка без фото, на ней можно что-то записать.




В срок первого этапа я не уложилась, но изначально настроилась на то, чтобы получить удовольствие от самого процесса, а также несколько новых для меня работ, которые можно подарить близким. К тому же, в линки проекта нашла массу интереснейших авторов и потрясающих работ, так что сплошные плюсы))

А еще, помните, я говорила, что думаю, как бы организовать оформление фото для себя. Собственно, рассматриваю 2 варианта - попробовать вернуться к созданию отдельных страниц 30 на 30 (за год здесь сделала 2 штуки, последнюю в сентябре). Ну или второй вариант - попробовать таки втянуться в Project Life. Я уже об этом неоднократно думала и даже пробовала пару лет назад, но что-то у меня не пошло. Сейчас задумываюсь опять, поскольку сохранить в памяти время ожидания и начало жизни малыша или малышки (ну и всей семьи, конечно же) хочется. 

Плюс страничек - каждая отдельный проект, начала-закончила-получила конечный результат. Легко организуются в альбом. Минус - отчетливо понимаю, что наделать столько страничек, чтобы сохранить большое количество воспоминаний, не смогу физически, да и надо ли? Все-таки это формат для фиксации отдельных моментов времени, а не целого периода.

Плюс PL - это однозначно более быстрый скрап (ну я так думаю, если без перфекционизма и когда уже втянешься в процесс), возможность охватить как раз достаточно полно какой-то этап жизни, сохранять не только фото, но и записи. Вообще белой завистью завидую людям, которые осилили в таком формате альбомы за несколько лет (привет, Настя!) Минусы для меня - необходимость покупки целого раздела материалов, которые у меня отсутствуют в принципе (не, я понимаю, что можно и из г... сделать пулю, но рассматриваю все же вариант ведения PL с файлами и карточками как минимум:)), сложности с печатью фото (фотопринтера у меня сейчас нет и по разным причинам пока не предвидится, а имеющаяся недалеко фотолаборатория очень по-одесски колоритная и заслуживает отдельного рассказа в жанре черного юмора), ну и самое страшное для меня - накуплю всего, а потом не втянусь, не буду успевать и заброшу. Будет обидно.

В этой связи буду рада, если вы поделитесь своим опытом подобного рода или размышлениями на тему. Ну и буду признательна за вдохновляющие ссылки по теме PL, в частности даже не столько сами работы, сколько что-то по организации процесса. 

Всем хорошего настроения и вдохновения!

13 комментариев:

  1. Юля, меня так зацепил твой пост-размышления про ПЛ... я могу бесконечно разливаться.. но сейчас так много постов у разных блогов... приходи в ближайший, к нам... http://scrapim-na-radost.blogspot.com/2015/07/project-life.html
    будь мы рядышком, знаю, я вдохновила бы тебя.... а в паре слов сделать это сложно.... разделяю только твое желание запечатлеть те моменты, которые больше не повторятся.. так что начинай прямо сейчас... ты придешь к этому варианту сохранить важные события - это точно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда, мне так много есть что рассказать тебе.. я как-то ощутила родственную душу в этом вопросе... давай мы найдёмся..

      Удалить
    2. Таня, по ссылке уже пошла, ну и вообще читаю много по этому поводу (что нахожу)). Очень-очень хочу вдохновиться и развеять сомнения! Давай найдемся) Тебе где удобнее общаться - ВК, ФБ, вотсап-вайбер?

      Удалить
  2. вк, татьяна стреха, у меня тыща аргументов))))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, во-первых, альбомчик - необыкновенный! Мне очень понравилась коробочка с раздельчиками и разной мелочевкой - прелесть! Как всегда очень красиво все сфотографированно - замечательный подарок! Про ПЛ хочу поделиться своими двумя центами:) Я вела и еще дорабатываю свой за 2014. Мне это дело очень понравилось:) Дети постоянно просят посмотреть, полистать - вспоминают истории. Я делала понедельно и даже так фоток у меня за тот год было очень много. Хотела в этом году вести помесячно но в итоге решила пропустить год. Посмотрим, что будет в следующем году. Но для себя решила взять формат поменьше. Когда я только начала делать ПЛ, то обзавелась большим набором карточек от Бэкки Хиггинс, позже стала обрастать другими небольшими наборами, так как одни и те же карточки стали поднадоедать. Единственное, что я старалась так это соблюдать какое-то постоянство в оформлении дат, но и там выбрала не очень удачный набор штампов и номер недели тоже нарезаю ножом (так как столько одинаковых наклеек у меня не нашлось бы) - из-за этого торможу. Ах да и журналинг сначала распечатывала, но с переездом решила не маяться и писать от руки. С печатью фото я решила сделать так: накопится за месяц - потом в магазине распечатываю пока за покупками хожу, на принтере затратно. Но если немного фото и не такой большой формат, то может стоит и на принтере, чтобы не морочиться с "трудной" фотолабораторией:) Удачи тебе в исследовании этой темы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за твой опыт! Я скорее рассматриваю вариант с фотолабораторией, хоть и стремной, потому что с принтером сейчас еще сложнее)

      Удалить
  4. Какой нежный и милый шедоу-бокс!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная масипета :) и шедоу отлично вышел) поверь, чем больше - тем сложнее, на самом деле) я вот со своим три дня вожусь уже.
    Про ПЛ ничего порекоммендовать не могу, кроме рубрике в Бумаге-Мараке :), я не спец в этом вопросе. Пока я точно знаю - этот проект точно не для меня, хотя очень нравится, да. Не для меня потому, что я просто не смогу вот так, раз за разом писать, вставлять карточки, мне надоест. У меня есть пару "многолетних" проектов, которые можно заполнять в течение нескольких лет, это Новогодняя книга и альбом про Дни Рождения Наськи. Вот такой формат мне нравится больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Больший я вообще не представляю, чем заполняла бы)) Жду твоего с нетерпением!
      Альбом с новыми годами я тоже начинала делать, а с Днями рождения - тоже клевая идея!

      Удалить
  6. Юля, очень красивый шэдоу! А по поводу пл! Я тебе могу рассказать много ☺️ Так приятно, когда видишь свое имя в чьем-то посте :)))
    По материалам. Кроме маленьких наборов ( маленьких!!!!) карточек ничего нового тебе не потребуется. Ну расходники типа альбома и файлов еще. Я использую все те же украшения, что и в страничках. И никак их не разделяю. Можно, конечно, и без карточек обойтись. Можно! Но не раз уже писалось, что все эти резания убивают желание вести проект. С фотолабораторией тяжелее, но можно поставить задачу, например раз в 2 недели печатать фотки для пл. Если желание совсем пропадает, главное оставить записи и распечатать фото, остальное можно доделать по вдохновению. Можно вообще вести его, как завещала бэкки, фото, записи и красивые карточки! Это на тот случай, если не пойдет! А если уж пойдет, то тут ты сама словишь волну и будешь с нетерпением ждать тех минут, когда можно сесть за стол и заскрапить очередную неделю. Ну и обращайся, если вопросы какие возникнут! Я всегда рада помочь :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, такой девучковый симпатичный альбомчик получился! Я не веду ПЛ, но задумываюсь об этом, еженедельный формат мне точно не подойдет, но вот если одна страничка или разворот на месяц... Пока обдумываю. Мне кажется что еженедельный формат хорош для семей с новорожденными, когда действительно хочется ( и нужно!) сохранять события чуть ли не каждого дня, а то потом это все так быстро забывается

    ОтветитьУдалить
  8. пл - это прекрасно, но требует от себя большей организации, что безусловно хорошо. Но мне по душе быстрые проекты, как раз такие как этот. Альбом очень приятный и душевный!

    ОтветитьУдалить