понедельник, 30 декабря 2013 г.

Традиционное предновогоднее

Не уверена, что здесь еще кто-то есть, но раньше у меня не получилось написать итоговый пост, а прерывать эту традицию не хочется (кстати, если кому-то интетесно, то вот итоговые посты 2012 и 2010 лет, 2011 не нашла, потерялся где-то в недрах).

Но прежде чем перейти к итогам, хочу показать вам три новогодние открыточки (я в этом году сделала их много, но вот отпарвлять кое-какие буду, к стыду своему, уже после НГ, к Рождеству - мой ослабленный детскими болезнями организм не попал на почту вовремя).

Поскольку мы встречаем год Лошади по восточному календарю, первой покажу какраз открытку с деревянной лошадкой. Кстати, приходите к нам в Belle Fleur на парад лошадок, там очень красиво и интересно!


И еще сделала вот такие открыточки для моих скрап-подружек и соратниц по команде HobbyMir (где чья - не скажу, чтобы сохранить интригу:))





А теперь - об итогах скрапового 2013. С одной стороны, я им (и собой в нем) довольна: год был активным и насыщенным, в этом году число подписчиков моего личного блога достигло отметки 1000 (и даже превысило ее), а еще одно мое детище - блог HobbyMir - насчитывает сейчас больше 600 ПЧ. Также в 2013 я открыла площадку Скрап-Профи, где могут общаться в режиме междусобойчика те, кто занимается скрапбукингом профессионально. 

В этом году в моей жизни благодаря скрапбукингу появились новые замечательные люди, и, что еще более ценно, в ней остались люди, с которыми мы сошлись на почве любви к бумажкам гораздо раньше:) Спасибо, что вы есть, что вдохновляете, поддерживаете, критикуете, что вы рядом!

В течение года я состояла в 7 отличных ДК, с тремя из них сотрудничество продолжится и в новом году, плюс к ним добавится еще как минимум одна команда.

Я не буду сейчас считать попадания в топы и ПД, хотя они были, и это не может не радовать:) В принципе, почти все я выносила на эту страничку. 

В этом году я продолжала работать над улучшением качества своих фото, и, если в 2012 году я приводила в пример возросшего фотомастерства эту работу:


то теперь я могу с уверенностью сказать, что снимаю гораздо лучше:


Особенной моей гордостью в 2013 было то,что я опять начала делать странички (после годичного перерыва) и, не напрягаясь, сделала за год более 50 штук. Надеюсь, что и качество их за это время выросло))

Альбомов было не так много как раньше, но и не мало - 18 штук (один, кстати, я вам так и не показала).

Были продажи работ и заказы, но я все-таки не считаю это направление  приоритетным в своей скрап-деятельности.

Были и небольшие разочарования, не без этого, но в целом я уверена, что все, что делается - к лучшему, и все, что происходит с нами, должно нас чему-то учить.

Но есть и те моменты, которыми я недовольна. Прежде всего, это два "хвоста" в виде давнишних обязательств, которые я не смогла выполнить вовремя, а потом запал угас, сменились приоритеты и интересы, в общем, я непростительно с этим затянула и начну 2014 год с того, что сделаю эти проекты и в будущем буду осторожнее с долгосрочными обязательствми.

А еще, посмотрев на работы в папках 2013 года, я вроде как и не могу сказать, что не было роста, но в то же время я понимаю, что он мог бы быть более заметным, если бы я не пыталась одной попой усидеть на двух стульях. Так что в 2014 я планирую (насколько можно что-то планировать, Муза - она барышня капризная) по-другому расставить приоритеты и стремиться к мировому господству к творческому росту, как ни банально это звучит.

И по традиции покажу несколько любимых работ года.

Странички:












Открытки:










Альбомы:







И, что приятно, 4 из этих альбомов остались в нашей семье (а это еще какое достижение!). Ну и еще, в 2013 я научилась делать переплет)) И побывала на 2-х Танюшиных курсах. Кстати, Таня - одна из людей года для меня в 2013 году, я очень рада, что узнала ее ближе, у нее стоит многому поучиться. и не только в скрапе, но в целом в отношении к жизни, в целеустремленности и невероятной энергии.

Ну и наверное на этом остановлюсь, и так получился очень длинный пост.

Только покажу еще нашу елочку, в этом году она у нас под потолок:

С наступающим, девочки! И пусть в нем сбудутся ваши самые заветные мечты, а все плохое обойдет стороной!

Всем хорошего настроения и вдохновения!

15 комментариев:

  1. Такой чудесный и душевный пост, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  2. Я здесь есть :))))) Юльчик ты такая умничка!!! Я очень люблю и тебя и твои работы и всегда с радостью наблюдаю за тобой! Удачи тебе и всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я всегда поражаюсь количеству твоих альбомов в новом посте с альбомами. Сколько их уже у тебя? И это с двумя-то детьми!! С наступающими! Пусть все в 2014 году сбудется!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Ну, в новом году точно будет 100-й, мне кажется)

      Удалить
  4. Юля, замечательный итоговый пост! Всегда тебя читаю, не всегда пишу. Так держать! Желаю тебе достичь "мирового господства":))) Люблю твои странички и твои открытки, а особенно как ты их в последнее время фотографируешь, от чего я получаю большое эстетическое удовольствие! Увидимся в 2014:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаисбо, Вика! КОнечно ,увидимся! Очень рада, что ты ко мне заходишь!

      Удалить
  5. Отличный был год! Сколько красоты и хорошего настроения. С наступающим! Пусть Новый год принесет больше здоровья всем близким, позитива, удачи и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо огромнейшее! Тебе тоже наилучшие пожелания в Новом году!

      Удалить
  6. Юлечка, дорогая!!!!! С наступающим Новым Годом! Пусть новый год будет по творчески насыщенным, по радостному счастливым и наполненным любовью, нежностью и удачей) Всего самого прекрасного тебе и твоей семье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, огромное спасибо за такие теплые и искренние слова!

      Удалить
  7. С Наступающим!!! Пусть все будет, как ты мечтаешь!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка, прекрасный творческий год! С Новым годом! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, работы просто шикарные! Каждая из них передает столько разных эмоций, и все вызывают восторг! В открытки с бабочками я влюбилась! Мы рады, что вдохновляем вас! Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить