суббота, 1 сентября 2012 г.

Конфетка от ХоббиМира и вообще)

Во первых строках моего письма большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии в прошлом посте) Сегодня меня целый день не было дома, а по возвращении я долго и вдумчиво читала много комментариев) Ответила не на все (блоггер, зараза, не дает отвечать адресно на комментарии второго уровня, т.е те, которые сами по себе ответы на комментарии). но в любом случае меня очень радует, что есть люди, которые поняли, о чем я, и которые со мной согласны.

Однако есть и те, кто все же решил что пост о другом. специально для них (ну и вдруг еще кому будет интересно) озвучваю свою личную позицию: я считаю, что денег (в смысле, сколько-нибудь существенных) скрапбукингом, как и другим ручным трудом, заработать нельзя. Почему - да элементарно потому что есть потолок - количество работ, больше которого в месяц, к примеру, вы не сможете сделать чисто физически. И простой математический подсчет показывает, что есть верхний предел и заработкам (и он не заоблачен). Тем не менее, лично я отношусь к коммерческому скрапу положительно, т.к. считаю, что он позволяет мастеру ставить перед собой нетривиальные задачи и находить интересные решения, позволяет сделать что-то отличное от того, то вы делали бы лично для себя, ну и, что тоже приятно, позволяет заработать себе на бумажки и булавки.

Лично я работы на заказ на данном этапе делаю - мне приятно чувствовать свою востребованность, мне интересно выполнять "условия задачи", особенно когда они заставляют думать и не идут в разрез с моими представлениями о прекрасном (если идут - за такие заказы не берусь). Но это на данном этапе, не исключаю, что моя позиция может измениться)

Ну и, чтобы снизить пафос, расскажу вам о конфетке в магазине HobbyMir. Она вот такая замечательная:

А тем, кому идея рекламы в поэтическом мире скрапбукинга кажется отвратительной, можно не утруждаться и не ходить по ссылке))
Всем хорошего настроения и вдохновения!

10 комментариев:

  1. И я опять с тобой согласна до последней строчки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я тоже полностью согласна с Вашими высказываниями и подписываюсь под всеми словами. В дискуссии не участвовала, но прочитала все мысли и идеи участников от "корки до корки". И мои мысли и идеи совпадают с Вашими и и Ваших сторонников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это приятно) Спасибо за поддержку) Но мне бы не хотелось оперировать терминами "сторонники - противники", хочется надеяться, что все-таки мы все здесь единомышленники по большому счету)

      Удалить
  3. Юль, приятно читать мнение человека, который не прет напролом со своим уставом, а корректно высказывается ))) Тем более, что я согласна со всеми тезисами.

    А что касается работы на заказ по принципу "все диктует заказчик" - у меня лично таких случаев за 1,5 года единицы! Люди видят мои работы в соц. сети и доверяют. Я сама прошу назвать желаемую цветовую гамму и стиль.

    По прибыли, пусть меня закидают тапками моралисты, но я по совету известного мастера Натальи Костиковой (принципиально не ставлю ссылки в данном обсуждении) веду смету доходов и расходов с января этого года. Итоговая прибыль за 8 месяцев составила 10-ю долю моей з/п на основной работе ))) С учетом МК, выставок и работы на заказ. Вот так )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А я вот все сомневаюсь, достаточно ли корректно и не удалить ли эти посты)
      Кстати, я тоже читаю Наталью Костикову и считаю, что она дает много дельных советов, другой вопрос, что нужны они не всем и не всем в полном объеме, ну так на то нам и голова дана, чтобы фильтровать информацию применительно к своим нуждам)

      Удалить
  4. Вот, кстати, некоторыми видами ручного труда очень даж заработаешь) ковка, штучный наборной паркет, краснодеревщики))) камины тоже, наверное)
    что-то, что нужно для ВИП-сегмента, правда, тож не думаю, что это очень уж большие деньги) но это и не хобби, по-большому счету
    по поводу скрапа отписалась в предыдущем посте)
    а платья от кутюрье? это ручная работа тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везде есть тонкости и нюансы) И кутюрье кутюрьЮ рознь))
      Но глобально ты же понимаешь, что я имела в виду)

      Удалить
    2. Конечно понимаю) на скрап-работах точно не озолотиться)))

      Удалить
  5. Юль, прочла все "по диагонали" и согласна на 100%!
    Поздравляю с открытием блога!

    ОтветитьУдалить