вторник, 29 сентября 2009 г.

Палитра Артуголка

Палитра цветов, предложенная Артуголком, меня привела в совершеннейший восторг, и, несмотря нак болеющих детей, 2 срочных заказа и кучу прочих дел, я все-таки урывками сделала страничку. Я играюсь с новым фотоаппаратом, поэтому фотографий просто неприличное количество:





Использовала бумагу Citronella от K&Co, Примовские цветы, брадс, бордюры Bazzil, бордюрный же дырокол края от Fiskars, фетровые свежекупленные веточки, картонную пуговку, уголки сделала дыроколом. Страничка казалась мне незавершенной, поэтому я взяла маркеры Copic и щедро обрисовала ее по краям и не только.
Это страничка в пару к той, которую я уже показывала (пришлось только первую страничку тоже подрисовать маркерами):


Однако на этом я не остановилась и сделала открытку:

Материалы - остатки от странички, только веточки не фетровые, а дырокольные, и распечатка с очаровательной Хильдой. Детали и внутренности:




А потом... я сделала еще одну открытку:



Правду говорят, "заставь дурака богу молиться...":)

Москва. Часть третья, "шкурная"

И наконец, что же я купила? Я сама всегда с большим интересом разглядываю чужие приобретения для скрапа)) Для таких же маньячек мой фотоотчет.
Во-первых, бумага. Купила набор К&Co и несколько фееричных листов Graphic45. Кусаю локти, что мало купила))

Сбылась мечта идиота - у меня теперь тоже есть тесьма с помпошками)), фетровые веточки (ах! тоже мало!)и наклейки с русскими буквами.

Одной из основных моих целей была покупка русских штампов. К сожалению, по всей видимости, штампы хорошо раскупали и я успела "к шапочному разбору". Штампиков, которые я хотела купить себе и еще кое-кому в подарок, не было уже и в помине, поэтому я схватила то, что еще оставалось. Мальчуковый набор вообще был последним:

Ну и в вышивальной части выставки я прикупила чудесных тряпочек, кружев и тесьмы (Ксюша, спасибо за подарок!)

А знаете, зачем мне столько тканек?
Правильно, из них будут делаться обложки для альбомчиков, вот такого плана:

Этот альбомчик (#10) я сделала на МК Хозяйки Травы. В принципе, я его закончила на МК, но показываю только обложку, т.к. осталось наклеить еще всякую дребедень типа пуговок, капелек и т.п.

И напоследок похвастаюсь еще подарком от Оли Львовой и СкрапФантазий:

понедельник, 28 сентября 2009 г.

ПИФ для Нади и открытка

Вот, дошли руки показать подарочек, который я сделала для Наденьки. Это рамка для фотографии. Надя когда-то показывала в блоге интерьер своей спальни в стиле шэбби-шик, плюс я знаю, что она любит синий и голубой цвета, что и определило выбор бумаги для фона рамки:

Основание рамки из чипборда у меня было готовое, материалы все хорошо видно на фото, скажу только, что завитки бисером вышивала вручную, и кружево вокруг выреза рамки тоже пришито руками. По-моему, на этот раз шэбби-шик мне более или менее удался, правда?
Чуток объема:


А еще у Надиного сыночка был День Рождения, ему я отправила открытку, по которой в журнале "Скрап-инфо" (спецвыпуск "Штампинг") опубликован МК:

Бумага Sassafrass и разная другая, 2 штампа Whiff of Joy, раскрашивала маркерами Copic, вокруг мальчика тонировала сухим мелом Pebbles. Чудесный цветочек для открытки мне связала замечательная девушка Ира, за что ей большое спасибо, т.к. во всем, что касается вязания, руки у меня - крюки.

среда, 23 сентября 2009 г.

Москва. Часть первая, творческая

Как все знают, главной целью моей поездки в этот раз было посещение выставки "Формула рукоделия" и МК Ольги. Вот в них-то я и начну. А вообще, конечно, начну я не совсем с этого.
Начну я с того, что напишу большое-пребольшое СПАСИБО Ксюшеньке, которая пригласила меня в гости и принимала так тепло и душевно, что я все время чувствовала себя дома, несмотря на то, что в реале мы виделись первый раз. Ксюша, родная, спасибо тебе и твоим мужчинам еще раз!
Так вот, я прилетела в пятницу и первой нашей культурной целью была собственно выставка. Скажу сразу, что, как только я вошла в помещение выставки, я утратила самоконтроль, металась там с выпученными глазами, и поэтому фотографий мало. Фото всяческих красивостей можно посмотреть у Ксюши, я же сама сделала только пару кадров.
Начнем с того, что первое, что видишь от самого входа, это стенд "Артуголка". А там - мамадорогая! Я очень рада, что на выставке я "вживую" познакомилась с Катей и Леной, которые еще более милые и чудесные в жизни, чем в виртуальном пространстве.
Я очень старалась держать себя в руках, потому что купить хотелось все, я думаю, что, глядя на эти кадры, вы меня поймете:




Еще одним очень приятным моментом оказалось личное знакомство с Олей. От нее я к тому же получила подарочек от "Скрап-фантазий" и авторский номер спецвыпуска"Скрап-Инфо" о штампинге.

Изначально я хотела посетить МК Наташи piglet, который проходил в этот выставочный день, но, к сожалению, оказалось, что я переоценила свои силы и возможности, после подъема в 5 утра,самолета, передвижений по Москве и полдня на выставке сил на скрап у меня не было.
Правда, благодаря Кате я все же попала на МК на пару минут, познакомилась с Наташей, смогла подержать в руках ее великолепные работы и одним глазком подсмотрела, что же такого интересного и красивого они делали.



В общем, с выставки я уехала без сил, но абсолютно счастливая и с некоторым количеством покупок (их тоже обязательно покажу).

А на следующее утро я (не без приключений:)) отправилась на Черкизовскую, где, я так понимаю. в помещении магазина "Артуголка" проходил МК Хозяйки Травы. Я давно слежу за творчеством Ольги, и мне очень хотелось увидеть ее работы живьем. К сожалению, она привезла только один альбомчик, подобный которому мы и делали. Теперь я тоже умею делать такую "пухленькую" тканевую обложку (и конечно, по этому поводу у меня сломалась швейная машинка:) ). Ну и несколько кадров с мастер-класса:




Пока я на этом остановлюсь, а позже вас ждут еще 2 части моего рассказа. Надеюсь. кто-то осилит этот пост до конца))

вторник, 15 сентября 2009 г.

Дачная страничка

Недавно я открыла для себя еще один скрап-форум - Скрапмания, и там я поучаствовала в конкурсе летних страничек по скетчу. Вот моя страничка (которая, кстати, заняла 3 место):

А вот скетч:


Я очень люблю эти фотографии и давно хотела их заскрапить. В процессе подбора бумаги оказалось, что к ним очень много чего подходит, и можно было сделать совсем другую страничку. Но в итоге я остановилась на вот таком варианте: бумага из набора Wild Saffron, наклейка-фотопленка Darice,тесьма бумажная и текстильная, черные стразы - наклейка Prima, немного цветочков, листики и божьи коробки - объемные наклейки, тоже Wild Saffron. Вокруг желтой подложки от руки нарисовала "дудлинг" контуром для стекла. Заголовок - эмбоссинг прозрачной пудрой на черные чернила.

суббота, 12 сентября 2009 г.

Альбом для брадс

Теперь и у моих брадс есть "домик", осталось еще только их все туда "переселить", а то к концу третьей страницы "рука бойца махать устала". Я давно облизываюсь на эти альбомы, но последней каплей, сподвигшей меня на его изготовление, был МК от berta и совет от Наташи, как по-умному наделать дырок, не заморачиваясь с разметкой.
Делала все в соответствии с МК, только лист А3 резала не вдоль, а поперек (потом только понялла, зачем надо было вдоль, тундра!), и расстояние между дырочками у меня 1,5 см. Но довольно слов, перейдем к самому вкусному:


В этом альбоме я "тренировалась на кошках" и могу сказать, что я таки освоила в минимальном объеме швейную машинку. В этом альбоме, конечно, косяков много (к концу меньше, гы), но уже в следующем, который я сваяла для одной из моих ПИФочек (ага, дразнюсь!), строчка вполне приличная.
Еще я попробовала обтянуть обложку тканью, опять же, не все получилось идеально, но техника опробована, и мне понравилось.

А еще альбом получился в той же цветовой гамме, что и недавно купленная мной сумка для скраповых штук, и рядом они очень симпатично смотрятся:

Ну и заглядываем внутрь:




И на правах рекламы:
- проект "Первый год" продолжается, на Скрап-Инфо я выложила 10-11 месяцы (в блоге выложу уже с последней страничкой)
- на портале Jennyart вышла еще одна моя статья для новичков, посвященная обзору инструментов и материалов.

И еще: хочу поблагодарить всех, кто в последнее время дарил моему блогу награды. Спасибо, нам с блогом очень приятно, мы постараемся и дальше показывать что-нибудь красивое и интересное, но дальше пока не передаю - некогда. Но я соберусь и найду время))

воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Whiff of Joy - DT call

сегодня прочитала о том, что блог Whiff of Joy проводит набор приглашенных дизайнеров. Мне было бы интересно попробовать себя в этом))

I've read about a guest designer call in Whiff of Joy challenge blog. I'd like to try my hand at it, so I've made this card.


суббота, 5 сентября 2009 г.

Just Magnolia#21

Эта открытка сделана по замечательному скетчу. За тильдочку спасибо cve.

Штамп раскрашен Copic'ами, а кофточка карандашом ввиду отсутствия нужного цвета маркера.

А здесь видно, что я купила глиттер от Тима Хольца. Не знаю, или это сила самовнушения, или он действительно отличается (в лучшую, есессно, сторону) от других марок. Хочу еще))

Из материалов использовала остатки бумаги ММ из самой первой скраповой покупки (ах, как же мне эта бумага нравится!), кружево, тесьму MM, опять же - бирюзовую, шикарную розу Prima, глиттер, тонировку и штампинг (уголки)пигментными чернилами и "жемчужную" краску (маркер?). Отзеркалила скетч случайно - при активной помощи младшего ребенка приклеила заготовку вверх ногами. Пришлось сделать вид, что так и задумано.
А вообще открытки с тильдами для меня сейчас лучший релакс и отдых, страшно нравится их раскрашивать. Я уже писала, что они напоминают бумажных кукол моего детства? А сейчас и штампы появились такие, как бумажные куклы - тильдочка в бельишке и к ней отдельно наряды. Обязательно куплю, как только денег напечатаю)))
А внутри вот так:

пятница, 4 сентября 2009 г.

Открытка для дедушки

Хочу показать вам очень, по-моему, душевную работу. Девушка заказала открытку на юбилей своему папе, при помощи которой ему должны были сообщить о том, что он скоро станет дедушкой. Соответственно, внутреннее оформление должно быть "детским" по тематике, а снаружи - просто юбилейная открытка, "без машин, бокалов, рыбалок и прочих традиционных атрибутов".


Я наконец-то опробовала бумагу Chatterbox. По фактуре она очень своеобразная, но приятная. Мне понравилось с ней работать. Внутри та же бумага, плюс еще очень в тему оказался подаренный мне Надей штампик с детской мордашкой. Вообще, конечно, качество оттиска резиновых штампов на порядок выше, чем у большинства акриловых. Недостатков, собственно, два - громоздкость и цена. Эх, нет в мире совершенства.



Вот декор левой странички поближе (всю правую занимает собственно поздравление от
лица будущего внука или внучки), в цветочной рамочке будет фотография с УЗИ:

А вот так открытка оформлена сзади: