среда, 8 января 2014 г.

Открытка для SDC и о неприятном / Teresa Collins Valentine Day Card

Привет, девочки и мальчики)
Прежде всего, хочу показать вам открыточку, сделанную в качестве приглашенного дизайнера в блоге SDC, где сегодня стартовало задание с конвертиком, посвященное 14 февраля.
Я, по-моему, никогда не делала валентинок как таковых, но красные леденцовые сердца так и попросились на эту открыточку. Также в ней надо было использовать конвертик, я в своих запасах ничего не нашла, поэтому сделала его сама из бумаги той же коллекции.

Hello everyone!
Today I want to share a card made as Guest Designer for Special Day Cards. I used Teresa Collins paper and Bumaga Maraka chipboard hearts for it.


Как и в предыдущей открытке, в этой я использвала бумагу Teresa Collins, но этот вариант смотрится совсем по-другому. Сердца - чипборд от Бумага-Мараки, покрытые красной пудрой для эмбоссинга и глосси "шоб блестело":)



И о неприятном хочу написать (вернее, не хочу, но считаю, что нужно). Несмотря на то, что в скрапе я уже очень долго, мне, наверное, повезло, что с такой ситуацией я столкнулась только сейчас: добрые люди написали, что увидели мою работу с чужим водяным знаком в группе, предлагающей услуги по созданию "авторских работ". Я списалась с администрацией группы и попросила удалить эту фотографию и больше не использовать мои работы подобным образом, но, насколько я поняла, у них вообще львиная доля фотографий в альбомах потырена. Со мной общались вежливо, работу убрали, извинились и написали, что не имели в виду ничего плохого, а, дескать, хотели показать, какие работы в принципе можно делать (и для этого стерли, причем коряво, мою подпись и наваяли сверху аж 2 своих:)). 
Группа вот, посмотрите, может, еще кто-то там обнаружит свои работы. Например, вот этих снегирей я, практически уверена,  где-то недавно видела, только не помню, где.


И моя открыточка была тут:

Так что будьте бдительны, товарищи творцы))


Всем хорошего настроения и вдохновения!

17 комментариев:

  1. Да там всё чужое!!! И водяные знаки везде стерты! Вот к примеру http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43483398002/SHkatulka-dlya-nitok-svoimi-rukami где хозяйка шкатулки для ниток! Безобразие! Что они могут сделать, если выкладывают только чужие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безобразие! Я считаю, надо им писать!

      Удалить
  2. оо, да, там все потырено) в некоторых при этом сразу угадывается рука западных мастеров, так что, снова позор нашей стране? а твоя с пуговичками так и висит с их знаками! не знаю как дать ссылку на конктакт, прости) так что пиши им еще
    а твоя с сердечками классная, такая страстная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же сволочи! А я не вижу свою...
      Спасибо, Тамара!

      Удалить
  3. Главное же не постеснялись назвать группу - эксклюзивные изделия ручной работы...
    У самих наверное плохо с творчеством))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, твоя с пуговичной елкой? Все еще там((( и я тоже увидела знакомые работы((( к сожалению, не помню авторов, но с оленем точно где-то видела.
    Ну гаденыши, блин!!! Я им тоже написала гневное письмо, что, между прочим, тырить некрасиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Висит?! А я не вижу... Можешь ссыль прислать?

      Удалить
    2. С оленем - Даши Павловой открытка((

      Удалить
    3. Юля, я с планшета заходила, видела ее в общем альбоме, сейчас зайду через комп

      Удалить
    4. Я Даше сразу же написала, но она не онлайн была

      Удалить
  5. ой, там вообще ушлая очень девочка - я посмотрела альбомы в группе, увидела знакомые лица на фотках и загуглила картинку - ровно на 2 страничке я нашла автора - Лесли Эш. написала вежливо - а почему на чужих фото стоит ваш знак? на что мне был ответ - автором не запрещено использование фотографий и ссылка на статью про знак копирайта.
    честно говоря, я приблизительно такой ответ и ожидала увидеть и накатала сообщение что его отсутствие не есть разрешение автора, это нарушение закона об авторских правах раз и обман покупателя - это нарушение закона о защите прав потребителей два.
    через 2 минуты была в черном списке )))))) жаль, скрины не сделала. да и уверена, что комменты уже потерли....
    таким людям, к сожалению, даже ударом по голове не объяснишь почему так делать не надо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у меня пара скринов есть, я только не пойму, куда их нести теперь:)?

      Удалить
    2. Жаловаться в Контакте на группу. Сверху есть кнопка помощь

      Удалить
  6. Юль, а я там альбомов у них вообще не вижу никакаих. ???

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая открытка. Уже закрыли вход..........

    ОтветитьУдалить
  8. какое жгучее сердечко)
    о...моя открытка тоже когда-то у леди ди была))))) мир тесен... интересно, что там счас... зайти низзя... все секретно)))

    ОтветитьУдалить