понедельник, 21 октября 2013 г.

Мало... бабушки. Новое задание в Belle Fleur

Привет всем!
Я сегодня со страничкой, которой сама от себя не ожидала.
За что я люблю блог Belle Fleur (это если не говорить о талантливейшей и душевнейшей команде, и невероятной красоте, царящей в нем), так это за то, что задания в нем всегда заставляют задуматься, покопаться в себе и вспомнить, что скрапбукинг - это не про клумбу цветов на бумажке из последней коллекции (хотя, кто б спорил, цветы и бумажка тоже не помешают), а это прежде всего про нашу жизнь, уникальную и неповторимую, с ее разноцветными моментами, радостями и горестями. Сегодня задание вот такое:

Вдохновение №4 "Мало тебя"

Нам всегда чего-то мало..
Мало времени
Мало пяти минут, чтобы с утра хорошенько проснуться, шесть было бы в самый раз.
Мало туфелек в гардеробе, бумажек в шкафу, конфет в коробке.
Ах, если бы в коробке была еще одна, и всегда последняя, от того - такая вкусная.
Ах, было бы в сутках 35 часов - вот бы я все успела.
Мало друзей, куда все делись? или много? от того мало времени на себя?
Мало себя? Мало перерыва обеденного на работе, мало градусов за окном, или мало прохлады, во время лета.
Ворчим-бурчим:))) Такие уж мы.

Это задание я хочу, чтобы стало мотивационным.
Чего мало?
Времени? Тогда реши для себя, что ты делаешь в день лишнего? От чего можно отказаться? От лишнего просмотра блогов с чашкой кофе? Или мало времени именно для этого? Может вставать на часок раньше?
Мало прогулок на свежем воздухе?
Мало работ, а планировала сделать больше?
Мало друзей - а когда в последний раз ты им звонила?
Мало себя - а что ты для себя в последний раз делала?

Выбери для себя, чего тебе мало, визуализируй это в своей работе и поставь себе цель - как выйти из этого круга - как сдвинуться с точки.
Мало может быть чего угодно, кофе по утрам, мало солнца в октябре,  человека может быть мало.
А для счастья всегда нужно так мало..

А чего мало тебе? Расскажи нам и давай становиться лучше вместе:)


У меня родилась абсолютно неожиданно вот такая страничка (кстати, это, по-моему, единственная фотография, где я с бабушкой. Во всяком случае, у меня других нет).

Бумага и декор Teresa Collins и MME, цвет Prima, текстурная паста, маска, вырубка в дырочку от доброй Вики-Бандитки:)

Я долго думала над темой странички для этого задания. С одной стороны, всего, конечно, мало - времени в сутках, денег на карточке, солнышка зимой и прохлады летом)) С другой стороны - если честно, всего вполне достаточно для полного счастья - счастливая семья, любящие и любимые родственники, интересные книги, любимое занятие, новые города и страны.
Но есть в жизни вещи, которых было мало и которых, к сожалению, уже больше никогда не будет. Моя бабушка Шура, мамина мама, умерла, когда мне было 5 лет, и сейчас я ее помню плохо. Но помню ощущение безусловной любви и заботы, которыми умеют окружать только бабушки. Моей маме было 19 лет, когда я родилась, она училась в институте, и, благодаря бабушке, смогла не прерывать учебу и не уходить в академотпуск, а бабушка была со мной до детского сада. О ней моя страничка.
А с другой стороны - как же у меня всего много: живы и вполне здоровы мои вторые бабушка и дедушка, папины родители (и даже в свои хорошо за 80 освоили планшет и мобильный интернет, горжусь безмерно!), а у моих детей молодые и активные бабушки и дедушки в полном комплекте.
Так что давайте радоваться и чувствовать благодарность за то, что у нас есть:)

А еще, вдруг кто-то не видел, но вам интересно, в Штампомании недавно вышел мой обзорчик по использованию масок.

 Детальки: странички:







Всем хорошего настроения и вдохновения!

5 комментариев:

  1. Юлечка, очень трогательная страничка... почитала тебя и даже мурашки пошли по телу...у меня в четверг не стало бабушки (маминой мамы), она долго и продолжительно болела болезнью Альцгеймера... Я ей безмерно благодарна и ооочень ее люблю, потому что она меня вырастила, очень много вложила в меня и потому что она была для меня самой лучшей бабушкой на свете!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, очень трогательная страничка и история про бабушку.... К сожалению, жизнь так быстротечна.... Но я уверена, что твоя бабушка для тебя и твоей семьи стала ангелом-хранителем и оберегает вас всегда от всех невзгод))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательно))) Моих бабушек тоже уже нет с нами((( Одну я вообще не помню....Ее не стало, когда мне было всего три месяца, а вторая умерла всего три года назад.....Зато я помню еще свою прабабушку.И я подумала - а вот чего мне не хватает? И когда поняла, то расплакалась - к сожалению, то, чего мне не хватает, это из разряда несбыточных желаний......И мне бы очень хотелось бы в задании поучаствовать, но я знаю одно - бойтесь своих желаний, иногда они могут осуществиться, причем совсем не так, как того бы хотелось((((

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, как душевно получилось!!) Затронула за живое..

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, золотые слова! трогательная страница!

    ОтветитьУдалить