четверг, 6 июня 2013 г.

Вопросы и ответы)

С детства люблю вопросы и анкеты (у вас же тоже были, в общих тетрадях, украшенные наклейками, и чтобы в числе прочих обязательно заполнил тот самый мальчик, да?)
В общем, сейчас буду отвесать на вопросы от Светы и Кати, работ в этом посте не будет, так что, кому неинтересно, можно смело пролистать)
В хронологической последовательности - сначала Светик озадачила меня околокнижными вопросами:


1. Где Вы обычно читаете?
Везде)) Дома, конечно, в поездках, в самолете, если знаю, что где-то у меня будет окошко во времени, кладу в сумку электронную книгу.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка - стараюсь из поездок привозить сувенирные закладки, использую их по прямому назначению. Из Америки вот детям красивых закладок навезла))  Если закладки нет под рукой - пойдет любая бумажка.

3. Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу. Если "труба зовет" - в любой момент.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Я не обязательно ем и пью во время чтения, но непременно читаю во время еды, иначе же половина удовольствия от еды пропадает))

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Вообще-то нет, но сейчас я практически не смотрю телевизор отдельно, так что во время еды я читаю, а телек включен фоном))

6. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
Где угодно - см. вопрос 1

7. Читаете Вы вслух или про себя?
Много читаю детям вслух, но больше люблю читать про себя)

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько.

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Бывает, если книга не сильно захватывает.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да, очень.

12. Как Вы выбираете книги? 
Раньше выбирала живьем "на глазок", сейчас, поскольку появилась электронная читалка, в бумажном виде покупаю только то, что наверняка хочу иметь в домашней библиотеке, что буду перечитывать, и детское. Выбираю по отзывам в инете (у меня в ленте жж есть люди, пишущие интересные книжные отзывы), читаю тематические сообщества в жж и на других ресурсах, пользуюсь сервисом Livelib (кстати, если кто-то там зарегистрирован, с удовольствием доабвлю в друзья. Я там rayskieyablo4ki)

13. Кому Вы хотите предложить этот опрос? 
Если кто-то хочет ответить именно на эти вопросы - забирайте, не стесняйтесь, и дайте ссылочку на почитать ответы)) Кому задать адресно - свистите в комментах) А принудительно никому передавать не буду.


И порция вопросов "за жизнь" от Катюши:
1. Скрапишь днем или ночью?
Лучше утром, часиков с 9-10, и чтобы дома никого)) Ну, это в идеале, но ночью не могу вообще, от слова совсем.

2. Что вдохновляет?
В первую очередь - скрап-бумага, во вторую - фотографии))
  
3. Больше любишь делать: странички, открытки или альбомы?
Конкретно сейчас - странички, в прошлом году легче всего у меня шли альбомы, сейчас с ними как-то сложно. Открытки в основном тоже люблю, редко бывает такое, что их не хочется))

4. Музыка. Какая?
Со словами и на русском языке)) Слушаю Розенбаума, Митяева, "Белую Гвардию", Гарика Сукачева люблю. Под настроение  Окуджаву, Веронику Долину. Я старпёр, да?

5. Любимое блюдо?
Не задумываясь, написала бы "жареная картошка", но не ела ее последние лет сто.
Сыр, вкусные помидоры с бабушкиной дачи, черный шоколад, орехи и мандарины. на таком наборе могу прожить сколько угодно)) И сырокопченая колбаска или хамон))

6. Любишь находиться одна? Или непременно нужно присутствие людей рядом?
Люблю быть одна, мне с собой не скучно. Может, потому, что бываю одна довольно редко и по чуть-чуть))

7. Работаешь? Работа любимая, или ради зарплаты?
Не работаю, и абсолютно довольна. Я реализуюсь как мама, жена, хозяйка в достаточной степени, а для души и покорения творческих вершин у меня имеется хобби. Так что благодарна моему мужу, который дает мне возможность заниматься тем, что приносит пользу семье и доставляет удовольствие мне.

8. Цвета. Яркие или спокойные?
Сейчас - светлый фон и яркие акценты.

9. Что предпочитаешь: сладости-булочки, или мясо-рыбу?
Сладкое, если из этих 2-х вариантов (к мясу-рыбе равнодушна). Но и сладкое люблю не все подряд, а очень выборочно. У меня вообще с едой сложные отношения))

10. Любишь играть с детьми в игры, которые они выдумывают?
Нет (краснею и стыжусь). могу почитать, поболтать, погулять. А все эти ролевые игры - могу, конечно, если родина скажет "надо", но не люблю. Благо, у меня дети в основном друг на друга прекрасно замыкаются в этих вопросах - у них монстры, бен-тены и человеки пауки, а я в этом разбираюсь слабо (прикидываюсь валенком). 

11. Скрап-мечта?
Глобально - не переставать получать удовольствие от процесса)) А так было бы приятно когда-нибудь попасть в команду какого-то именитого скрап-производителя, но я отдаю себе отчет в том, что вряд-ли буду предпринимать какие-то сильно активные телодвижения в этом направлении. Ну и есть определенные челленджи в русскоязычном секторе, в которых хотелось бы поработать.
А грандиозных "мечт" типа создать свое скрап-производство или открыть магазин у меня по здравом размышлении не осталось, т.к. представляю себе, какой это титанический труд, и понимаю, что я к нему не готова))

Если кому-то хочется вопросов, их есть у меня, обращайтесь в комментах))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

7 комментариев:

  1. Юля, я просто балдю от твоих ответов! В 90% я ответила бы точно так же)))) Особенно про почитать и про еду))) Если есть время, то мне, пожалуйста, адресно))))
    А анкета у меня в детстве тоже была, очень красивая, с импортными открытками и кучей секретиков. Наверное, любовь к скрапу именно оттуда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адресно - будет, чуть позже) Тебе про книги или вообще:)?

      Удалить
    2. И про книги, и за жисть ваще))))

      Удалить
  2. интересно было почитать) спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, расскажи, а кого книжного ты в ЖЖ читаешь? ) Я-то там не знаю никого, а хорошие книжные блоги очень люблю. Ну ты знаешь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, добралась я до твоих ответов! Спасибо!
    Я очень рада, что назадавала их тебе )))

    ОтветитьУдалить