среда, 3 апреля 2013 г.

Еще одна бирюзовая открытка и ответы на вопросы

Что-то последнее время у меня столько дел, столько дел, что времени на интернет катастрофически на хватает: внезапно потеплело до +20, пришлось спешно убирать зимнее-доставать весеннее, плюс куча прочего разного, в общем, до блогово доползаю вечером и уже, как правило, без сил)
Вот, не показала сразу открытку по новому скетчу Скрапушки, исправляюсь. Как и предыдущая, она получилась бирюзовой:

Бумага и тканевая высечка Prima из нового наборчика Lady Bird, хлопковое кружево, тесьма с листиками, крафт-салфетка, металлическая подвеска-клетка. 

а вот и скетчик:

Здесь мы ждем ваших работ до 15 апреля.

А еще Галя передала мне вопросы по эстафете:

Мои вопросы и ответы, а также детальки открытки, под катом.

 1. Как вы пришли к рукоделию?
Не могу сказать, что с детства была особой рукодельницей, разве что пробовала вышивать крестиком и много рисовала (особенно одежду на бумажных кукол, ее у меня были горы:)) А во взрослом возрасте я заинтересовалась рукоделием, когда ждала старшего сыночка. Он родился в марте, а перед этим, в январе-феврале, я решила с подачи любящих родственников, что пора перестать носиться как горная коза по городу и немного посидеть дома) Чтобы не было скучно, начала вышивать крестиком. Кстати, это увлечение со мной и по сей день, но лидирующие позиции оно уступило скрапбукингу. О нем я узнала из мамского журнала, заинтересовалась и полезла в интернет читать, что это за зверь такой. Начиталась (на тот момент это было 500 страниц на форуме "Осинки"), нашла форум Ручной работы и стала пробовать. Затянуло)) Так что я из старожилов, помню время, когда русских скраперов было совсем мало и все друг друга знали) помню, как появились первые магазины, сначала в России, потом и у нас. В общем, динозавр:)
2. Для вас это увлечение или работа?
Несмотря на то, что я делаю работы в том числе и на заказ и продажу, это именно увлечение. В первую очередь я получаю огромное удовольствие от создания каждой из своих работ, неважно, для себя это или для заказчика, или просто без конкретного адресата, но потому что нестерпимо хочется сделать именно это)) И если наступит момент, когда этого удовольствия и драйва не будет - не будет и скрапа, тогда он уступит место чему-то другому.

Не могу назвать скрап для себя работой хотя бы потому, что работой зарабатывают деньги на жизнь, а я так, балуюсь (все нажитое непосильным трудом в скраповых магазинах же и оставляю, как правило)) С другой стороны, мои мальчики на вопрос, чем занимается мама, говорят, что она делает открытки. Наверное, это лучше, чем они говорили бы, что мама занимается только готовкой, стиркой и уборкой)) И с творческими заданиями для школы и сада проблем у нас нет:)

3. Наибольшее желание, связанное с рукоделием?
А здесь все просто - хочу, чтобы Муза не покидала) Высокопарно звучит, но это правда - хочется, чтобы желание творить не пропадало. Ну и немножко свободного времени (много не надо - тогда расслабляешься и используешь его непродуктивно), и стол для скрапа побольше:))

Передавать эстафету в неизменном виде мне скучно, это раз, и не хочу принуждать кого-то, кому это не интересно или нет на это времени и сил. Так что если у кого-то из вас есть желание ответить на вопросы, пишите в комментариях, а я вам адресно задам три вопроса в рамках эстафеты)

Ну и подробности открытки, если кто-то до этого момента дочитал))



Всем хорошего настроения и вдохновения!

21 комментарий:

  1. Красивая открытка! Обожаю этот цвет!
    Интересно ближе знакомится благодаря таким эстафетам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я в последнее время на этот цвет плотно подсела) Спасибо!

      Удалить
  2. Очень клево! Открытка супер) почитать было очень интересно)))
    Можно меня о чем-нибудь спросить, если хочется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!
      Очень хочу задать и тебе вопросики:
      1. Ты недавно написала, что прекращаешь брать заказы, чтобы стремиться к новым вершинам)) что это за вершины? Какие цели ты перед собой ставишь в творчестве?
      2. У тебя, как я понимаю, мнооого скрап-материалов. Помнишь все или бывает, что о чем-то начисто забываешь? Когда начинаешь новый проект, сразу знаешь, из чего будешь его делать, или пересматриваешь запасы и выбираешь?
      3. Последний вопрос - не скраповый: ты писала, что вы с мужем невыездные сейчас, а когда все-таки будет можно, какие страны и города тебе бы хотелось в первую очередь увидеть?
      Спасибо:)

      Удалить
  3. Юляша, открытка прекрасная...мне так бы и хотелось поселиться рядом с птичкой:нежность и гармония во всех деталях)))

    И мне охота поговорить:задай, пожалуйста, и мне "позаковыристей"?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо!
      Твои вопросы:
      1. Первый почему-то не касается творчества:) У тебя сыночек и лапочка-дочка)) А еще планируешь деток?
      2. Ты пробуешь себя в разных видах рукоделия. А если бы вдруг по какой-то причине надо было бы ограничиться только одним, что бы это было?
      3. Ты доцю учишь рукодельничать? Чем вместе с ней творческим занимаетесь?

      Удалить
    2. СПАСИБО!
      Юля, ты такие здоровские вопросы мне задала-я знала, что ты сможешь меня удивить и порадовать:)пошла спать...в сладостном обдумывании!!!

      Удалить
  4. Юля, какая красивущая, яркая и бирюзоооооооовая)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, открыточка клевая! Бирюзовая Прима обалденная))) Хочу и эту коллекцию теперь))) Муж если узнает наверное не поймет))) Я тут на днях польской бумажки прикупила. Мой хомяк никак не остановится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот и моего хомяка что-то понесло) Это весна, наверное) Я уже столько посылочек жду, а сколько еще хочется:))

      Удалить
  6. умопомрачительно хороша!
    а муза тебя пусть не покидает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! И за пожелание особенно)

      Удалить
  7. Юля. мне уже прямо неловко говорить одно и то же - открытка классная!!! Пожалуй, пора словарь брать и искать синонимы к слову "зашибись")))))
    Ну и меня вопросами озадачь, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я один знаю, неприличный))) Но тебя как препода он вряд-ли устроит)
      Вопросы, говоришь? Да легко:
      1. У тебя все всегда организовано, все по полочкам, а как в отношении скраповых покупок? Планируешь заранее, что приобрести, или по принципу "увидела-хочунимагу-купила"?
      2. Создаешь ли для себя так или иначе базу данных с МК, которые хочешь опробовать? Это шкурный вопрос, да, вдруг поделишься:))
      3. Я знаю тебя как рукодельницу-вышивальщицу-скрапера, а как помимо этого ты отдыхаешь? Какие книги любишь? Фильмы? Музыку?
      Спасибо:)

      Удалить
    2. Спасибо))) Неприличный тоже можно было - я же пока дома сижу))))

      Удалить
  8. Юля, это просто взрыв позитива!) открытка отличная!)

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, меня вопросиками тоже озадачь, плиз... я твои ответы с удовольствием прочитала (не знаю почему не написала это в комменте выше)

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная открытка! Красивое цветосочетание! Юля, приглашаю тебя в мой магазинчик, в котором можно купить немецкий хлопок, ленты с розами, шармики, пуговки. В ближайшее время ожидается поступление лент, хлопкового кружева и многого другого. А также скоро запись на конфетку! Не пропусти
    http://szarmiki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить