пятница, 12 марта 2010 г.

Сумерки, часть заключительная)

Пока это последняя работа с героями "Сумерек" (картинки закончились:)). Поскольку открытки мне делать с этой "сладкой парочкой" поднадоело, родилась такая вот штука (пока я условно называю их "панно", если вдруг кто-то знает название лучше - поделитесь, пожалуйста):


Здесь много всего красивого - бумажка Webster's Pages, тканевые Примовские цветы из весенней коллекции, большая акриловая "капелька", маска-совушка от Tattered Angels. И, опять же, зелененькая получилась:) А Лягушачий принц - это чтобы снизить пафос, ага))

С обратной стороны можно написать теплые слова:


Под катом еще пара фоток деталей и немного поболтать;)


Ну и собственно поболтать: мне стало интересно, какую бумагу я фактически использую, поэтому в последнее время стала добавлять тэги с маркой бумаги (или других материалов, которые активно использую). Ведь бывает иногда, что бумага очень нравится, а в работах не применяется. Вот, например, WP я покупаю, а использую очень мало. А вы какую бумагу любите вообще и с какой вам легко работать?

И еще, опять же про материалы. В последнее время я стараюсь подходить к покупке оных более осознанно, т.к. в принципе, понятно, что мы, девушки, как сороки - падки на все новое, красивое, модное, но применяется по назначению потом далеко не все нахомяченное в припадке безумия:)
Я, к примеру, заметила, что мне смело можно покупать бумагу (находится применение любой), цветы-листья, украшения (мне, да, чтобы не жалеть их использовать, нужно, чтобы их было много:)) А вот штампы мне далеко не любые нужно покупать. Действительно использую я дизайнерские штампы (Magnolia и Whiff Of Joy из тех, что уже попробовала), текстовые на русском языке, и ооочень мало другие. Чернилами пользуюсь много, а вот эмбоссинг, который так хотела попробовать, применяю крайне редко (банально - неудобно, все время дети рядом крутятся, то пудру боюсь рассыпать, то они на фен охотятся). Из последних открытий - у меня хорошо пошли спреи glimmer mist и маски. А алкогольные чернила купила сто лет назад, но никак не попробую.
А как у вас?

25 комментариев:

  1. ой-ой... держите меня крепко... Как мне это нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарно, Юль! Просто обалденно! Ты меня на этот раз добила окончательно.. всё! набралась наглости и... прошу - Юль, подари мне на ДР, ааа?)) Так нравитсяяяя!

    ОтветитьУдалить
  3. Собственно о Затмении. Юль, ну что мне сказать? ну необъективна я. ВСЕ твои работы хороши, даже в тех стилях, которые я сама не очень жалую. ну можешь ты, ну что тут сказать. так что я как всегда - очень горюю об отсутствии тут смайлов - опять бы аплодировала.

    а про поболтать... я пока ещё мало что умею и могу, равно как и мало чем обладаю, чтобы можно было сказать, что что-то лю больше, а что-то меньше. для себя поняла, что бумаги - даже той, которая, казалось бы, на первый взгляд непонятно для чего мне - много не бывает. цветочки разные, в разных материалах, техниках, цветовых решениях - люблю я цветуи. кружево разное, особенно имитация ручного или именно ручное. и желательно, чтобы полюбившиеся штучки были сразу в нескольких цветах - так удобнее и просто прикольнее. далее. вожделею к некоторым штампам, те же самые WOJ. так уж они мне нравятся! реально не хватает некоторых штучек типа фигурных дыроколов, потому что столкнулась буквально при подготовке к * марта, что ну вот просятся сюда некоторые штучки, вот прямо вижу, а нетути их... (
    кароч, ты меня поняла)) болтун - он всегда находка для шпиона)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, просто здорово! всё настолько гармонично смотрится, а если учесть как люблю я этот фильм))) то остается только вздыхать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, я помиом того, что обожаю фильм Сумерки-так еще прусь по твоим работам на эту тему-ты их куда потом?:))
    а вот из материалов я еще мало занимаюсь, наверное самых любимых нет почти-цветы и много (у меня их вечно мало:)), штампы редко-надписи обычно.., кружево, тесемки...мечтаю уже закупится Глимер мист и мини-масками (большие лежат без дела:)), а по бумаге-моя номер 1-Graphic45? K&Ko, Prima (было пару листиков-красивая и необычная!)

    ОтветитьУдалить
  6. красота неописуемая! маски офигенно смотрятся! :)

    ОтветитьУдалить
  7. И эта хороша повесочка.

    Я нежно люблю бумагу Melissa Frances. Но вот потихоньку покупаю K&Co, всё больше разной бумаги BG. Стараюсь из коллекции брать по 3-4 разных листа, что бы удобней комбинировать. И если бумага очень хороша, то беру 2-3 листа, но дополнительные листы из той же коллекции обязательно. Иначе купишь лист и не знаешь с чем его подать... И лежит тогда в ожидании месяцами.
    Ну и потому как я больше по открыткам, то стараюсь выбирать бумагу с мелким или равномерным рисунком, что бы каждый отрезанный кусочек выл красив. Скрап бумага для страничек (по краям красота, в середине пустота, пока не для меня). Вот заказала себе несколько листов бумаги Prima из новой коллекции. Надо же понять, чем народ так восхищается ;)))

    Я теперь тоже гораздо сдержанней в шопинге. А то нагребла дистресс подушечек, а использую только 2-3... И эмбоссингом пользуюсь редко, а зря... И штампингом тоже редко... А вот цветочков да, надо много, что бы понеслась душа! Ну уже накопила много... Всё хочу жемчужные завитки попробовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, очень красиво!
    По поводу материалов...очень люблю бумагу BG, но не всю, больше старенькие коллекции и однотонные листы - они у них как-то по особенному состарены, и цвета всегда красивые. А вообще любая может пригодиться. Я подчистила свои запасы основательно, в частности используя старенькие простенькие бумажки для упаковки подарков.
    В покупках стала сдержанней гораздо. Уже могу чётко определиться, что мне нужно, а что нет. Кстати, эмбоссинг даже и не рассматривала) Не моё.

    ОтветитьУдалить
  9. сижу на больничном,перечитываю Сумерки все...а тут такая красота...очень нравится,сама все на них замахнуться хочу...
    а про материалы-я сначала хапала,как пылесборник-и что надо,и что не надо...Сейчас в приоритетах-бумага Вебстер,К&C и заболела бумагой Бейсик Грей и График.Цветочки-надо много и разных,ленточки-еще одна болезнь,брадсы...Штампов много,но использую в основном,надписи и фигурки..Теряю мозг при виде Whiff of Joy..Эмбоссинг нравится,но ,как писали девочки,то ребенок,то муж,то звери..и все опрокинуть норовят...А еще набрала алкогольных чернил...а пробовать страшно:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Про материалы тоже заикнусь))
    Я бумагу покупаю исключительно, которая нравится и которая вдохновляет, для меня - это, в основном, WP и Prima. Но запасы бумаги большие, надо подчищать)) Еще нравятся отдельные коллекции K&Co. При этом сделала вывод, что лучше покупать поштучно, а не набором - потом лежит(( В покупках тоже стала разборчивее, но мне всегда интересны новинки, не только материалов, но и инструментов, техник.., поэтому сдерживаться не всегда получается. Из любимого это брадс металлические и эпоксидные, цветы необычные Примовские, глиммер мисты, маски, из чернил только дистресс и стазон, либо архивные Рэнжер, чипборд ТА и Тим Хольц, всяческие украшения, железячки, булавки, и конечно же, штампы! Я без них не могу! Но теперь покупаю избранные, с точной целью использования для определенных работ) Еще в последнее время нра винтажные высечки-феечки для детских страничек. К эмбоссингу сейчас меньше тяги, чем раньше. Воот, но я могу бесконечно писать про материалы, т.к. много всего использую и люблю))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, огромное спасибо и за отзывы, и за мнения о материалах, это мне ну очень всегда интересно читать.

    Жаннуль, подвесочка твоя, у тебя адрес не изменился;)?

    Мурзик, тебе наштамповать в след. раз WOJ, которые у меня есть? Это я могу))

    Gele, Лен, эти открытки - 4 из серии проданы (вернее, сделаны на заказ), одна едет в подарок. А вообще, по настроениям аудитории я поняла так, что, если вдруг я еще сделаю, своих адресатов они найдут))

    ОтветитьУдалить
  12. Яна, большое спасибо и за мнение, и за комментарии, и за ссыль на трейлер))
    Я с тобой согласна, что, если брать бумагу полистно, то надо сразу продумывать сочетания (ну, проблема решается покупкой пары-тройки гармонирующих листов из одной коллекции:))
    А что касается марок - БГ у нас не продают, к сожалению (хотя мне очень хочется раздобытиь пару листиков из старых, там, где птичьи клетки). Так что раньше моим безусловным фаворитом была KCO, сейчас я еще запала на Приму. ну и, конечно, WP и Graphic45 очень хороши! Еще нравится мне MakingMemories (тоже довольно старые коллекци), но ее тоже не найдешь сейчас особенно.

    Ира, согласна с тобой, что пригодиться может любая бумага, вот то, что я бумаги много покупаю, меня совсем не напрягает. А с остальным - мне, чтобы понять, мое или нет, желательно потрогать. испытать в действии, поэтому понять сразу, что что-то не нужно, удается не всегда. Но я делаю успехи по сравнению с ранним этапом увлечения;)

    ОтветитьУдалить
  13. Жанна, у нас с тобой список любимого во многом похож)) Вот только Тима Хольтца (кроме дистресса) я недавно начала для себя открывать:) И пиши побольше, обо всем - о материалах, техниках, "за жизнь", мне всегда очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  14. Ааааа!!!! Юлечка, спасибо! Да, адрес тот же! Млин.. я шастлив! Повешу над рабочим столом в моем скраповом уголке - буду вдохновляться!!! Чмок!))
    Отштамповки, конечно, пошлю! Только последнего штампика или какие есть?) У тебя адрес тот же? Улица Артема?) ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. очень мне нравятся твои странички по этому фильму!! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень классные работы, ловите награду http://nat-gor.blogspot.com/2010/03/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  17. Юляш, ты ещё спрашиваешь)))) я ж от халявы никогда не отказываюсь, тем паче от такой)))
    а вообще, неудобно ужо как-то... я тебе тогда тоже чё-нить приятно-полезное пришлю, типа на обмен ;))

    ОтветитьУдалить
  18. хе-хе) сумерки))не люблю фильм - но панношечка чудная)
    я вот стараюсь использовать все...мало пользуюсь досками для тиснения - быстро к ним чет остыла)
    бумагу вот 15х15 как-то плохо получается притулить....
    а вот алкогольные чернилки...мм...хочу себе их)))давно)

    ОтветитьУдалить
  19. Как всегда, вышех всяческих похвал! :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, у тебя вся эта серия обалденная! Это панно тоже изумительное!

    Про бумагу: люблю MME, Sassafras, буду пробовать Fancy Pants обязательно, а вот на WP смотрела на выставке, но так и не купила, поняв, что не мое и буду пользовать редко, хотя иногда очень неожиданно решается вопрос с бумагой. Так же как и Яна покупаю по 2-5 листиков из одной коллекции, наборы лежат только для будущих альбомов. А в выборе я всегда была ограничена: раньше финансами, а теперь потребностями ))

    Из остальных материалов (техник) нежно полюбила мини-мистер, эмбоссинг, хотя не так часто им пользуюсь, алкогольные чернила захватили. Вообще люблю все чернильно-красочные техники ))

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, я согласна с девочками - эти картинки ты использовала со вкусом и все работы просто замечательные!!!
    Я рань бумагу в обычных магазинах не покупала вообще так как не вся она была acid free, для альбомов я только архивного качества использую бумагу, клейкую ленту и все украшалки, не хочется чтобы со времене что-то потекло или пожелтело или позеленело:) Для остального скрап творчества: открыток и миников люблю DCWV (у них в последнее время замечательные коллекции вышли, Mariposa -одна из классных) К и Компании из последних тоже, Basic Grey очень нравится, Bo-Bunny тоже в последнее время мне стали нравится и бумажки и украшения. Эмбоссинг люблю нежно, алкогольные чернил а еще не пробовола, но знаю, что подсяду на них если попробую, особенно меня привлекает тот факт, что ими можно свяческие металлические украшалки сделать в тон к работе:) Цветы Прима и кристаллы и жемчуженки тоже их очень нравятся:) Штампами я тоже очень активно пользуюсь в основном "Close to my Heart" - их силиконовые наборы штампов - самого лучшего качества в США, так прилипают здорово, я ими не боюсь даже на страничках шлепать, точно знаю куда оттиск ляжет:)

    ОтветитьУдалить
  22. Панно получилось обалденным!!! Мне очень понравилось! Если бы Жанна не попросила раньше, я бы сама понаглела (смущенно так), т.к. у меня тоже совсем скоро ДР и я тоже обожаю этот фильм :)

    А на счет поболтать... Я люблю всёёёё... я люблю эмбоссинг, люблю штампинг, люблю всякие спреи, кракелюры и прочее-прочее... У меня всё периодами... бывает находит и я начинаю всё эмбосить, потом начинается жажда штампинга, потом чего-нить покрасить и помарать... так что я не могу сказать что, что-то не мое. Бумагу я тоже люблю всякую разную, абсолютно любых фирм, любых расцветок и размеров. Бумаги много не бывает, каждому листочку рано или поздно найдется применение. Хотя последнее время я стараюсь себя ограничивать в покупке бумаги, т.к. надо бы свои запасы подрастратить. Зато стала покупать всякие мелкие штучки, которые так приятно разглядывать в работах. Когда я только начинала заниматься скрапом, мне было безумно жалко тратить на них деньги, и я покупала бумагу и цветы. Зато сейчас я прекрасно понимаю, что без этих мелочей никак.

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо большое всем за отзывы о работе, и огромное-преогромное тем, кто пишет о своих любимых материалах, техниках, инструментах - ведь очень интересно же))
    Жанна, адрес я тебе на скрап-инфо в личку напишу, на который лучше отправить. А отштамповок можно разных, не откажусь))

    ОтветитьУдалить
  24. ага ты прямо-таки напала на бедных героев фильма! они уже по уши в скрапе ))) но красиво-то как, елки-палки, у тебя получается! супер просто!

    ОтветитьУдалить