пятница, 15 января 2010 г.

Страничка с конвертом

Я тут обнаружила, что в воскресенье заканчивается прием работ по заданию "Артуголка", к которому  у меня сразу придумалась страничка. Поскольку завтра скрапить мне будет некогда, сегодня с Тёмочкиной активной помощью я ее таки закончила. В этом году я могу собой гордиться, я оформляю новогодние фотки не в декабре, как в прошлом, а в январе)))

Не знаю, насколько это понятно, но я использовала три фотографии - елки, крупно подарков под ней, ну и основную. Начитавшись умных статей, остерегаюсь в принципе вырезания деталей из фото, но здесь, по-моему, это получилось в тему. По материалам - лист WP говорит сам за себя, остаток бумажки DaisyD's, полубусинки, картинка Crafty Secret с малышом, разбирающим подарки. Конвертик покупала готовый, только затонировала Vintage Photo. Этими же чернилами наштамповала заголовок, подчеркнула глиттером. Голубь и веточки внизу - натирки, подарок и надпись "для хорошего мальчика" вырезаны из листа KСO и посажены на объемный скотч. Шарики на Вебстеровской елке покрыты glossy accent:

В конверте бумажка, на которой от руки написан журналинг:
"Каждый год 31 декабря мы с детьми ходим к бабушкам и дедушкам, чтобы поздравить их с Новым годом и, конечно, самим получить подарки. Вечером 31 декабря 2009 под елкой у бабушки Наташи и дедушки Бори Боря нашел: 1) пластилин 2) набор машинок, которые меняют цвет от воды 3) конструктор Лего, в котором строится дом Губки Боба. На фотографии они с Дашей распаковывают этот подарок ".
Вообще сразу, когда я увидела задание с конвертом, подумала, что интересно будет записать, какие подарки получили дети. Но как-то страничка получилась только о Боре.
А вообще, согласно принципу "будь проще, и люди к тебе потянутся", я перестала заморачиваться по поводу использования русско- и англоязычных надписей в одной работе, ведь глупо отказываться от большого количества замечательных штук только из-за того, что с надписями на русском их пока нет))

ЗЫ. Девочки, я, вроде бы, поставила проверку кодом (замучали анонимные комментарии с предложениями неприличного свойства). Получилось? Если да, прошу прощения за неудобства, надеюсь, это временная мера.

17 комментариев:

  1. ууууууух какие ёлочки шикарные вышли!!! как только у тебя такой огромный текст поместился в таком маленьком конвертике? рулончиком скрутила?)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, красивенно! я вот тоже решила не заморачиваться сильно по совмещению разноязычных штампов.
    код заметила, кстати, я по другому сделала, а то эти анонимы достали-я в настройках комментариев поставила, что могут комментрирвать только зарегистрированные пользователи и усе

    ОтветитьУдалить
  3. Юля!! Очень красиво!! А можно поподробнее про вырезание из фоток? Что с этим не так?)))

    ОтветитьУдалить
  4. красивая страничка! Вырезанная елочка - красивущая!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово получилось! Елка такая....живая прям

    ОтветитьУдалить
  6. красиво!живо!и празднично!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая страничка получилась :)
    Я пока только планирую (ох уж эти планы) новогодние фото заскрапить.. Страшно и браться за странички было, но вот сегодня доделала первую свою скрап страничку и осмелела. Надеюсь возьмусь за них раньше декабря )))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательная страничка!)

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик, замечательная страничка!) Ёлки шикарные!))
    Пыс. Я вот тоже без кода не могу - как уберу, то капец сколько спама! Приходится так))

    ОтветитьУдалить
  10. Такая хорошая, теплая страничка.

    ОтветитьУдалить
  11. Страничка сказочно-шикарная. Хорошая идея с вырезанием. Я тоже читала умные статьи) но смотрю в иностранных блогах не особо заморачиваются.

    ОтветитьУдалить
  12. страничка классная)))и приятная -про подарки и елочку)) с комбинированием фото очнь мн понравилось

    ОтветитьУдалить
  13. Вау! Просто шик! Ёлочки такие красивые. Замечательная страничка.

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, отличная страничка получилась! И, действительно, очень приятно оформлять фотографии сразу, а не через год. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо!

    Pilka, там сложенная вдвое бумажка, как открытка.

    Cve, Светик, я хочу, чтобы и незарегистрированные пользователи могли оставлять комменты, т.к. точно знаю, что блог читают люди, которые тут не зарегистрированы.

    Юль, если вкратце - пишут, что вообще не очень хорошо увлекаться вырезанием из фото всяких кругов, зайчиков, солнышек и прочих деталей)) Т.е., делать это, конечно, можно, но осмысленно, чтобы не было похоже на детскую аппликацию.

    Ну и еще раз большое спасибо всем за комментарии!

    ОтветитьУдалить