вторник, 24 февраля 2009 г.

Альбом про мальчика (#4)

Этот альбом я сделала в подарок для хорошего знакомого моих родителей. Он замечательный человек, живет в Москве, и несколько раз я обращалась к нему за помощью (в последний раз, к примеру, он привез мне огромный заказище из "Артуголка":) - большое спасибо Лене!)
Мне очень хотелось сделать для него что-то приятное, и, поскольку он очень любит своего сына, получился такой альбом для 11 его фотографий. Поскольку фотографий у меня было мало, и хозяин альбома будет добавлять их сам, чтобы ему было проще, место для фотографий оставлено под стандартный формат 10 на 15. 5 разоротов, 20 на 20 см.


Обложка украшена самолетиком из чипборда. На самом деле, это часть заготовки для мини-альбома, которую я выменяла на скрап-инфо, но для альбомчика она мне показалась слишком маленькой, так что, думаю, разойдется на мальчуковые миники, благо, мальчиков у меня много)))

Постранично:
/

Чтобы было видно примерно, как выглядит альбом с фотографиями, сфотографировала один разворот со своими малышами:

И чуть-чуть деталек:

Использовала набор бумаги Max от ММ и много всякой мелочи. Квадратные штучки, о которых меня спрашивали (здесь - синие и красные) - мозаика РТО, продается в швейно-рукодельных магазинах.
Пользуясь случаем, передала в Москву немного открыток на продажу:


Сфотографированы не все, но те, что успела, покажу.
Ничего не успеваю - в субботу МК, надо готовиться, так что ко всем зайду комментировать попозже!

среда, 18 февраля 2009 г.

LOVE (#3)

Благодаря конкурсу альбомчиков на "Мамке" я сделала подарок мужу на ДСВ - альбомчик о нас. К тому же, исполнила давнюю задумку - альбом в виде надписи (воспользовалась заготовкой из Scrapbooking.com.ua)


В основе набор бумаги AB Lotus от K&C, вернее, 4 листа из набора, ну и куча всего по мелочи: брадс, цветы, листики, ленты, вощеный шнур, украшения-сердечки, штампики, чернила, подвеска-ключик, контур для витражей, глиттер, натирка Amour. Предусмотрено место под журналинг, который буду писать от руки, но чуть позже, т.к. в последнее время знакомый и не очень народ активно интересуется моими работами, а дома как-то ничего и не было, чтобы показывать, теперь вот этот миник покажу всем желающим, а потом подпишу (ничего сверх-интимного писать не предполагаю, просто считаю, что рукописный журналинг моим почерком художественной ценности не представляет).
Очень рада, что мобилизовалась и сделала альбом - и мужа порадовала, и, кстати, 1 место заняла))))

пятница, 13 февраля 2009 г.

Странички для Dezi

Наконец-то и до меня дошел первый "Альбом по кругу". Это альбом Оли - Dezi, тема его звучит как "Мои скрап-подружки", т.е. каждая делает разворот о себе на вольную тему. Получилось так, что последние фотографии, на которых я более-менее при параде - это с Нового года и Дня рождения, т.е. практически все под елочкой, что и определило цветовую гамму разворота и использование бумаги из новогоднего набора DaisyD's. Вторая половинка разворота - о том, что вдохновляет меня на все, что я делаю, и занимает основную часть моего времени и мыслей, вернее, не "о том", а "о тех" - моих мальчишках.

среда, 11 февраля 2009 г.

Laura's sketch 19

Сегодня у меня получилась открыточка по скетчу отсюда:



Бумага, кружево, ленты, цветы, капельки. Птичка вырезана из фоновой бумажки, "веточки" - ондна наштампована, вторая наштампована и вырезана.

суббота, 7 февраля 2009 г.

Читатель и 2 открытки

Я уже писала, что очень-очень люблю скраповую бумагу. Давно хотелось сделать страничку, не используя больше никаких материалов, но я бы долго еще собиралась, если бы не задание на портале Скрап-инфо. Вот какая получилась страничка в Темин альбом:


Собственно, материалы все хорошо видны:) Таже использовала степлер и дистрессинговые чернила Tattered Rose. Самым трудоемким оказался заголовок - нарисовала вручнуюбуквы, наклеила на плотную бумагу, вырезала, тонировала края черным маркером (пожлобилась в свое время купить черные чернила, а сейчас нигде не попадаются), посадила на объемные подушечки.

Еще обнаружила фотографию непоказанной валентинки и открытку по скетчу прошлой недели со Скрап-инфо:

среда, 4 февраля 2009 г.

Еще открытки

Продолжаю делать открытки на заказ:

Распечатка, присланная мне Олей-Dezi, скрап-бумага, ленточка, цветы, покрытые глиттером, пуговички, тонкий шнур, дырокольные бабочки из веллума, тоже окаймленные глиттером, эпоксидные наклейки, чернила. Надпись - штампинг.

А эта открыточка побольше, 13 на 18 см. Бумага для скрапбукинга, машинная строчка (ура! Наконец попробовала, выпросила у сестры "строчилку", как ее мой сын называет). Ноты на веллуме - из набора коллажей для выстригания. Использовала также брадс, разные цветочки, наклейку, кружево. Надпись - штамп,алфавитные штампики купила здесь, осталась очень довольна сотрудничеством с этим магазином.
Оказалось, что буковки такие маленькие и требуют особой аккуратности - при мытье я лишилась восклицательного знака (утонул в раковине:( )


А эта открытка сделана для отрудницы мужа, вернее, для ее внучки. Распечатка от Олеси-Лесенки, скрап-бумага, тонировка чернилами, лента с надписью, прозрачный и тканевые цветочки - из подарка от Дашика, люверс-листик от нее же. Еще использовала дырокольные цветочки и акриловые капельки. Вроде бы, все.

И последняя на сегодня открытка, тоже с распечаткой, присланной Олей (это все у меня экспериментальные открытки в том плане, что я думаю, надо ли мне покупать фотопринтер). Мне было очень интересно, что будет, если использовать в открытках такие же распечатки, что и Оля. Однако, по-моему, открытки у нас все равно отличаются.


Открытка очень простая, но мне она почему-то сильно нравится. Кроме распечатки, только скрап-бумага одного вида, тонированная дистрессом Tattered Rose и темно-коричневыми пигментными чернилами, надпись на коричневом фоне тоже тонирована по краю, это из набора коллажей. Еще - пайетки-бабочки и цветочек, прикрепленные брадс, штампики (бабочка и завитушка) и ручная вышивка очень красивыми нитками DMS Perle Cotton multicolore в одну и в 2 нитки.