четверг, 22 мая 2014 г.

Скрапбукер года 2014

Взлетай мечтами высоко,
Как взлетают в небо воздушные шары!

А я в этом году решилась поучаствовать в конкурсе)) В прошлом году думала об этом, но потом как-то за другими проектами не успела. Наверное, можно (и даже нужно) было поднапрячься, но... Видимо, всему свое время. Тем более, что в этом году мне формат отборочного тура гораздо симпатичнее, чем в прошлом.
Так что вот моя страничка:


Нужно было сделать работу о своих мечтах, достижениях и задачах.
Мое главное достижение - мои мальчики)) Так что бОльшая часть задач, планов и желаний связана именно с ними. О своем просто женском счастье и журналинг, от руки и от самого сердца. А мечта в страничке фигурирует намеком - карточкой с цифрами:), потому что я считаю, что мечты - очень хрупкие и эфемерные вещи, и озвучивать их нужно осторожно, чтобы не спугнуть их исполнение. Вообще в этой страничке нет случайных деталей, все имеют смысл и складываются в единый паззл для меня.

Так что буду мечтать и верить, что все задуманное получится, что звезды сложатся так, как нужно, что исполнению желаний будут благоприятствовать внешние и внутренние обстоятельства - мир, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, здоровье.

На фотографии с номером Скрап-Инфо все как всегда - стоит только устроиться где-то с книгой или журналом - сразу же прибежали, облепили, задали миллион вопросов, поцеловали, поссорились, в общем, вот такое счастье:


Баннер конкурса:

И немного деталей:

вторник, 20 мая 2014 г.

Альбом для Дамира (№85)

Привет-привет!
Я сегодня буду показывать много фотографий детского альбома, но не сразу)) Сначала я хочу сказать большое спасибо всем-всем, кто прокомментировал мой последний пост в блоге. Я передала дедушке поздравления от множества не знающих лично его людей отсюда и из инстаграма, и ему было очень приятно!
Мне очень хотелось ответить адресно на каждый комментарий, но, когда мы приехали с дачи 9 мая,  у нас целый вечер не было света (а страшно, кстати, было не по-детски: несколько кварталов черные-черные, все мысли о том, что, наверное, что-то будет происходить, в общем, вечер был не то чтобы томным). А потом был новый день, новые события, 2 именинника в семье (а если считать кота - даже три), так что простите поганку и СПАСИБО еще раз! Люблю вас!

А теперь не будем о грустном и обещанный альбомчик, вернее, подарочный комплект мальчику от феи-крестной. Фея-крестная, кстати, моя бывшая соседка по дому и одноклассница, сейчас мы живем в разных городах, и вот, нашлись по поводу альбомчика 15 лет спустя:)


Комплект состоит из собственно альбома 20 на 20 см и папки для свидетельства о рождении (не знаю, как в других странах, а у нас в последние годы дают такое себе свидетельство на листе бумаги чуть плотнее офисной, так что надо и себе папочку сделать - у Бори старое, книжечкой, а у Темы бумажка, уже изрядно помятая)


четверг, 8 мая 2014 г.

Не трогайте деда!

А знаете, что я вам скажу?  Я вроде как и не хочу писать тут на ммм... остросоциальные темы, но и эмоции выразить хочется. А эмоций много. К сожалению, я не умею делать такие гениальные странички, как Настя Исторкина (если кто-то не видел - культурный шок здесь). У меня негатив почему-то не получается выплеснуть на бумагу в этом отношении, так что делаю я светлое и доброе, но на душе примерно так, как на Настиной страничке. Я очень устала от ожидания чего-то непоправимого, от слежения за новостями, от информации в СМИ и того, как ее преподносят, устала отвечать на вопрос, "как вы там?", потому что это трудно облечь в слова - я сама сейчас не очень понимаю, как мы тут. 
Почему-то многие люди, не вовлеченные в ситуацию, считают, что у нас тут (в Украине) или националисты - сторонники майдана, или сепаратисты и сторонники присоединения к России. Или-или.  И мне непонятно, почему не видно многих людей, которые ни за то, и ни за другое. Которым просто больно от того, что происходит со страной, которые хотят мира и порядка, и не видеть вооруженных людей в своем городе. Я вот до этой весны в жизни не видела людей в масках и с битами, милицию в полной амуниции в таких количествах, блокпостов (я даже не знала, что это такое) и баррикад, военных самолетов и вертолетов над головой. Я думала, что Балаклава - это бухта в Крыму, а не черный головной убор с прорезями для глаз. Я не слышала, чтобы друзья и родственники ругались, называя друг друга "бандеровцами" и "путиноидами" и переставали общаться. Я просто не хочу всего этого видеть и слышать, я хочу нормальной мирной жизни и понятных перспектив. Все. И мне при этом абсолютно по барабану, кто будет у власти (вот такая я аполитичная. Была)

Но тем не менее, я бы не писала здесь этот пост, если бы не последняя капля - завтрашний праздник, День Победы.
Я не могу понять, ПОЧЕМУ многие считают, что в Украине это теперь не праздник, что у нас не будут поздравлять ветеранов, что у нас не считают героями наших воевавших дедов и прадедов? Откуда эта манная каша у людей в головах? Почему испохабили символ ВОВ - георгиевскую ленту? И не надо мне рассказывать, к чему она исторически имеет отношение. Я не очень хорошо учила историю в школе ( и правильно делала - сейчас мы можем сами наблюдать, как история творится и как она описывается, все равно правды никто не узнает ни из каких учебников), но я знаю, что в последние годы черно-оранжевая лента стала символом ВОВ, и в начале мая все радостно украшали ей одежду, машины и т.д.
В этом году я не могу использовать этот символ, но завтра с утра мы купим цветы и поедем поздравлять дедушку, командира артиллерийского орудия Шелегова Виталия Борисовича, ушедшего на фронт в 17 лет и вернувшегося с победой, и бабушку Галину Евгеньевну - ребенка войны. И вспомним моего второго дедушку Антипенко Ивана Андреевича и бабушку Александру Никитичну, тоже прошедших всю войну. Мой дедушка Ваня умер в свой самый главный праздник - 9 мая 1977 года, в гостях. Вышел на балкон покурить и упал.
И мои дети с рождения знают, что 9 мая - это очень очень большой праздник, главный.
И вот честное слово, я не видела своими глазами ни одного  человека, который бы это отрицал, не считал завтрашний день праздником или как-то плохо, без уважения отзывался о войне и ее участниках. Никогда ни в школе, ни в институте меня не учили, что настоящие герои - ОУН и УПА, или как их там. И дети в школе поют на праздничном концерте военные песни.

А я хотела сделать странички к 9 мая, подобрала фотографии и... не могу пока. Странички у меня получаются только в состоянии радости, позитива, гармонии с собой и миром. Но я их обязательно сделаю. И все у нас будет хорошо, я верю. Не знаю, как именно, но верю, что будет.

И всем желающим предлагаю присоединиться с работами на тему войны к нам в Хоббимире. Когда полгода назад планировалось это задание, слово "война" ассоциировалось только с Великой Отечественной. Очень горько, что сейчас это понятие трактуется гораздо шире. 


Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 7 мая 2014 г.

Скрап-лифтинг Оли Pastila

Привет-привет!
А я вовсе даже не пропала, просто делаю одновременно 2 альбомчика и кружевной шебби-бук, а еще зрею на большой текстовый пост, но пока он в черновиках, ибо иногда (а сейчас так вообще зачастую) "лучше жевать, чем говорить".

Так что из того, что можно показать, пока что имею только страничку-лифтинг замечательной Оли Pastila в рамках задания в блоге Scrap Lifting. Задание, кстати, действует до 1 июня, так что присоединяйтесь!


  
У Оли вот так, у меня, конечно, другое настроение - оригинал-то девчачий;)


Детальки:

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Конфетища от Тани

И Танюша тоже разыгрывает шикарнейшую сладость:
Скрестила пальцы, зажала кулачки и вообще мечтаю))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

конфетка от Гали Gala Dreams

Галина   Gala Dreams разыгрывает просто невероятную конефтку, очень хотелось бы ее выиграть:

Всем хорошего настроения и вдохновения!