суббота, 26 апреля 2014 г.

Свадебные открытки из Teresa Collins

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам пару открыток, сделанную в рамках интересного проекта в  блоге HobbyMir. Суть его - что-то вроде кит-клуба: наша команда получила от магазина по подборке идентичных материалов от Neresa Collins и Prima, из которых нужно было создать  любой скрап-объект, дополнив, при необходимости и желании, материалами из своих запасов.
У меня получились 2 свадебные открытки:


А у других дизайнеров сделались и странички, и мини-альбомчики, и открытки, в общем, разные работы на любой вкус. Мне всегда очень интересно наблюдать за тем, как по-разному можно увидеть и применить одни и те же материалы, так что тем, кого тоже интересует эта тема, настоятельно рекомендую прогуляться по ссылочке.

А дальше - открытки по отдельности и немного деталек:

четверг, 24 апреля 2014 г.

СП "5 страничек" - винтажная страничка

Привет, мои хорошие!
Я знаю, что сегодня не понедельник (и даже не вторник), но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы в наши планы. У нас в семье была апрельская именинница, потом Пасха, потом подготовка к майскому ДР младшего ребенка, в общем, вы меня поняли)) Как скрапер с более чем 6-летним стажем я уже давно пришла к тому, что это увлечение, хоть и является важной частью моей жизни, все же не на первом и даже не на втором месте - сначала делается то, что нужно, а уже после этого - то, что запланировано из скрапового.
В общем, это было лирическое отступление, а по плану у нас сегодня завершающая страничка нашего СП - винтажная.
У меня лежат 2 коробки старых фотографий (одна - условно "не сильно старые" - мои детские и родители в молодости, вторая - фотографии бабушки и дедушки, военных и послевоенных лет, довоенных, к сожалению, почти нет). Я нахожусь в постоянном процессе обдумывания, как бы организовать этот фотоархив, а пока под настроение беру отдельные фотографии и оформляю в странички. Пока таких страничек немного, но они мне очень дороги.
И вот такая работа у меня получилась в этот раз:


На фотографии моя бабушка Шура после войны, год где-то 46-47-й (уточню у мамы и допишу где-то на страничке). Ей здесь всего 23-24 года, а она уже прошла войну, откуда вернулась с мужем и двумя его детьми от первого брака (их бросила или потеряла мать, и они сами нашли дедушку на фронте - вот такая невероятная история есть в нашей семье).

Хочу поучаствовать в заданиях:




пятница, 18 апреля 2014 г.

Подарочный комплект для мальчика Тихона

Всем доброго пятничного вечера, и, если вдруг случайно кто-то сейчас сидит за компьютером, запасайтесь попкорном чаем - у меня мульон фотографий в посте сегодня. А все почему? А все потому, что у меня родился двоюродный племянничек,и для крошки Тиши и его мамы с папой сделался в подарок нежный и уютный комплектик, состоящий из альбома для фото первого годика (№84, кстати) и блокнота, в котором мама сможет делать записи о малыше.

Я не очень довольна  фотографиями, потому что с альбомами на своем подоконнике я не помещаюсь, а с другими подходящими местами для фотографирования у меня туго. Но альбомом, наоборот, довольна очень, поэтому терпите:)


Как легко можно заметить, в основном использованы материалы Echo Park Bundle of Joy, с которыми не сделал альбомчика только ленивый (я в числе последних, видимо:)), а также немного бумаги MME и еще какой-то столетний лист с машинками и самолетами, за вязаные цветочки спасибо чудесной Алёне Гармаш, а за идею имитировать каптал помпошками - Галинушке.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Сегодня без работ

Привет, дорогие!
Чувствую, что молчание затянулось, тем более, что вчера должен был выйти завершающий этап моего СП "5 страничек". Честно - я пока не сделала страничку для него. Думаю, что все-таки сделаю ее в ближайшие дни и этап будет опубликован в следующий понедельник. Очень хочется, чтобы ничего этому не помешало.
Причины, думаю, очевидны - "крокодил не ловится, не растет кокос". Муж мой даже к футболу интерес утратил. Утро начинается с новостей, вечер заканчивается ими же. Тревожно и непонятно, а сделать ничего нельзя, можно только наблюдать. Такие дела.

Но, чтобы пост не был совсем уж безрадостным и бескрасочным, покажу вам палитру, которая стартовала у нас сегодня в ХоббиМире, по-моему, она свежая, яркая и жизнерадостная, то, что доктор прописал.
Я, правда, тоже не сделала работу по ней, но очень хочется, так что, если получится, добавлюсь позже.

Смотрите, какая сочная:

Заходите в гости, девочки сделали абсолютно потрясающие работы, и с нетерпением ждем участников!

Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 8 апреля 2014 г.

СП "5 страничек" - страничка на белом фоне

Всем привет!
Я помню, что по плану пост для СП должен был появиться вчера, но получилось, что публикую его с небольшой задержкой.
Девочки, которые идут со мной в одном темпе, огромные молодцы и у них получаются просто невероятные работы! Те, кто пока только собирается к нам присоединиться или просто чуть-чуть отстали, вполне успевают нас догнать - линки открыты, материалы в свободном доступе, так что с нетерпением жду новых работ по любым этапам проекта. 
А мы сегодня будем делать новую страничку и бороться с боязнью белого листа. У меня получилась вот такая работа:



Она сделана по скетчу АртУголка, где, кстати, можно поучаствовать в челлендже до 20 апреля.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Открытка для Crafty Ann

Сегодня я с открыткой, как и блокнот в предыдущем посте, в сиреневых и зеленых тонах (видимо, эта гамма у меня стойко ассоциируется с весной:)). Сделала я ее для Crafty Ann и использовала в ней замечательные ножики Flourish7 и Flourish11. А еще в этой открытке, как и в блокноте, у меня использвана часть чудесной кружевной салфеточки, связанной золотыми руками Алёны (Алёна, спасибо огромное, чувствую, мало салфеток заказала:))


Участвую в заданиях:

И я ушла на детский День Рождения: вчера троюродному братику Бори и Темы Илюше исполнилось 11, и вчера же в Киеве у них родился еще один троюродный братик Тихон, так что скоро будет что-то младенчиковое в моем блоге:)

Под катом еще фото открытки в другом ракурсе, и я убежала. А вы как проводите эту субботу?

пятница, 4 апреля 2014 г.

Прованс в ХоббиМире

Добрый день всем!
Я сегодня забежала на минутку, показать вам блокнот, сделанный по новому заданию в ХоббиМире, а то у меня обычно как - сразу работу не покажешь - а там и задание успевает подойти к концу:)  Исправляюсь:


Блокнот с состаренными в кофе и частично проштампованными листочками я подарила маме:) Формат А5, на кольцах - чтобы можно было смело пользоваться и добавлять-убирать странички. Внутри на форзацах 2 больших кармашка, есть закладка с подвеской-листиком. В общем, душевный получился, как мне кажется:)

А тема нашего творческого задания в этот раз "Прованс", очень по-весеннему и вдохновляюще, я считаю:) Заглядывайте, участвуйте, мы будем рады!


Дальше много фото деталей, фотографировала в 2 приема при разном освещении, по фотографиям это заметно.

вторник, 1 апреля 2014 г.

2 странички для 2-х ДК)

Привет всем!
Сегодня я ненадолго - только показать 2 странички, сделанные для любимых блогов. Показываю в хронологической последовательности))

Первая - вот такая веселая, по скетчу АртУголка:


 По материалам случайно получилось, что почти все от ММЕ. И перышки, перышки - я их теперь, похоже, всюду буду лепить:)

А вот и скетчик:





Вторая страничка - лифтинг великолепной Christin aka Umenorskan. Как несложно догадаться, в блоге СкрапЛифтинг у нас задание по ее страничке. 

Вот мой вариант:


Я использовала лист кремовой бумаги, обрезки и карточки, наклейки, бумажный скотч, дистресс-чернила, брызгала глейзом  и делала вертушки, как у Тёмочки на фото.

А вот оригинал:

Детальки: