понедельник, 31 марта 2014 г.

СП "5 страничек", страничка на несколько фотографий

Привет-привет!
Еще раз спасибо всем, кто участвует со мной в СП! Я рассмотрела все ваши странички, пока не везде оставляла развернутые комментарии (по семейным обстоятельствам - на прошлой неделе были каникулы в школе, муж болел, в общем, дома было слишком много моих любимых мужчин, чтобы чем-то, кроме них, заниматься:)), а на этой неделе я обязательно загляну ко всем еще раз и все откомментирую.
А сегодня у нас на повестке дня страничка на несколько фотографий.
Лично я люблю брать несколько фото в случае, если хочу 
  • оформить страничку о каком-то событии, снимков с которого много
  • сделать проект с фотографиями разных лет или разных людей
  • просто использовать серию удачных однотипных кадров.
Во всех этих случаях я настоятельно рекомендую использовать фотографии маленького размера (7,5 на 5 см - половинка стандартной, а то и меньше).



понедельник, 24 марта 2014 г.

LO - butterflies in my heart

И привет еще раз))
Теперь я отдельно покажу страничку, о которой писала в предыдущем посте, и поучаствую с  ней в заданиях))

Hello! I'd like to share a layout about butterflies I feel in my heart when I look at my lovely boys. The LO is based on the OUAS scetch and it has three lines of journalling)) 

I was also inspired by March Mood Board in SATW.



And I'd also like to take part in 7dots March challenge Fly Away: I believe that, when you love somebody, your soul flies everywhere to follow this person like a tender butterfly.

Some close-ups:

СП "5 страничек" - страничка вторая, слегка микс-медийная

Привет, мои дорогие!
Хочу начать со слов огромной благодарности к девочкам, которые в рамках СП создают свои странички.  Это такой кайф - наблюдать, как, прислушиваясь к твоим советам, человек создает первую (!) страничку 30 на 30, получая отличный результат! Кто еще не решился - загляните в линки в этом посте, там и морской берег, и алиса в стране чудес, и ягодное великолепие, в общем, столько всего разного и интересного получилось, девочки просто мега-молодчинки!
Я решила, что линки по всем страничкам будут открыты до завершения всего проекта, и в конце я выберу топ (число топовых работ будет зависеть от общего количества) и подарю кому-то подарочек:)) Так что присоединиться можно в любой момент. 

А сегодня мы будем пробовать элементы стиля микс-медиа. Этот стиль сейчас на пике моды, он очень интересный и позволяет пробовать различнейшие приемы и техники. Некоторые сразу говорят, что "краски - это не мое". Я тоже так говорила, ага)) И все же всегда стОит попробовать, прежде чем составить о чем-то свое мнение, тем более, что микс-медиа бывает ооочень разным. Это необязательно потеки краски и толстый слой фактурного покрытия (этого я пока не умею, хотя некоторые работы в таком ключе меня восхищают).

Я сегодня покажу вам нежную-пренежную страничку про бабочек в моем животе, которые порхают, когда я вижу своих любимых мальчиков. И, кстати, она очень экономна по материалам - у меня только бумага и чуть тесьмы от Мелиссы.


пятница, 21 марта 2014 г.

Моя любимая бумага

Не могу пройти мимо замечательнейшего флэшмоба от Rosejam's live, мне очень интересно было прочитать уже написанные посты,  и я надеюсь, что еще многие присоединятся. И я тоже внесу свой скромный вклад:)


В принципе, я больше всего прочего люблю бумагу, у меня ее объективно много, но субъективно мне всегда ее мало:) При этом я заметила, что для разных видов работ у меня совершенно разные фавориты.

Так, странички у меня охотнее всего делаются из 7dots и Lemon Owl. По мне, бумага этих компаний подходит для любых фотографий, и мне всегда легко и приятно с ней работать.

Про Борин юбилейчик и письма в будущее

Всем привет! Я тут немножко пропадала - у моего любимого старшего мальчика случился 10-летний юбилей, поэтому я была вся в подготовке:)  Именинник сказал, что настроен на тихое семейное празднование дома - бабушки, дедушки, тети и торт со свечками. Так что мама организовала вот такой тортик:



понедельник, 17 марта 2014 г.

СП "5 страничек" - страничка первая, сюжетная

Всем доброе понедельничное утро!
Как я и обещала, сегодня мы с вами начнем делать первую страничку в рамках СП. Вернее, я ее уже сделала (и самые внимательные читатели могли ее даже увидеть:) -  я вообще не планировала показывать странички по проекту заранее, но, поскольку она практически полностью сделана из Графики, я показала ее в посте с набором в их ДК). Итак, показываю, что у меня получилось.


А теперь рассказываю, как я это сделала и даю небольшие советы-подсказки для этого этапа СП.

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Продам скрап-материалы)

У меня в рамках весеннего обострения наведения порядков случился очередной приступ борьбы с хомяком. Опять насобиралась кучка: бумага, новогоднее, алкогольные чернила, маски, глейзы. И копики решила продать, жалко - у меня не используются, а кому-то пригодтся.
В общем, велкам под кат, условия обычные - по Украине Новой почтой за счет покупателя, оплата на карту, Донецк - самовывоз.

6. Остатки новогодней роскоши (готовим сани летом:)) - 10 листов 30 на 30 Simple Stories и Fancy Pants + остатки 3-х наборов 15 на 15 (23+15+6 листов) + неполный набор самоклеющегося кардстока от ММЕ, за все 100 грн


пятница, 14 марта 2014 г.

Подготовка к СП "5 страничек": фотографии и материалы

Привет-привет!
Я сегодня с обещанными подробностями СП. Для тех, кто будет делать со мной странички. хочу сегодня огласить план действий и рассказать, какие фотографии стоит приготовить.
Итак, я предлагаю сделать 5 страничек такого плана:

1. Сюжетная страничка с активным использованием вырезанных из бумаги элементов. Здесь нам нужно хорошо подумать о подборе фотографии (одна-две) и бумаги. Нужно напрячься и пересмотреть свои фотоархивы и запасы бумаги на предмет максимального совпадения по тематике. Приведу конкретные примеры:

Вот такой лист - и фото детей, строящих песочный замок

четверг, 13 марта 2014 г.

Моя открытка марта

Это снова я, и даже, скорее всего, не последний раз на сегодня)
Мне в последнее время (как и многим, я думаю) очень нравятся открытки с цветами (и я даже знаю, кто нас всех на них "подсадил":)), и наконец-то я выкроила время, чтобы сделать вот такую весеннюю феерию с использованием ножичка Crafty Ann Lattice, и он таки оказался божественно прекрасным:

Я очень люблю март - месяц пробуждения природы и жизненных сил, месяц, в котором в ясный солнечный день родился мой первенец, месяц, в котором бывает самое пронзительное голубое небо, месяц, в котором как минимум дважды мне дарят любимые желтые тюльпаны - на 8 марта и в Борин День рождения.
 

Между прочим, тюльпаны на этой фотографии подарены мне сыночком, выбирал с любовью - они долго стоят:)

Graphic 45 Design Team 2014 Audition

Hello everybody!
This year I finally decided to try to get to one of the most interesting and inspiring  design teams - Graphic 45. I adore their stuff and every single collection inspires me greatly. I believe that G45 supplies are suitable for different scrapbooking styles and use them with great pleasure.

I'd like to share several projects with Graphic 45.

1. Secret Garden album, full blog post here

вторник, 11 марта 2014 г.

Страничка для АртУголка и новое дизайнерство

Это снова я:)
я очень рада, что идея СП встретила поддержку, и уже ясно, что творить странички я буду по крайней мере не одна:) Спасибо всем, кто решил ко мне писоединиться! Завтра-послезавтра я выложу пост с подробностями: какие странички мы будем делать, что из материалов понадобится и как лучше подготовить фотографии.

А пока хочу поделиться радостной новостью и показать вам страничку, которую сделала как ПД АртУголка. Собственно, новость состоит в том, что, пока страничка готовилась к публикации, я стала не приглашенным, а самым что ни на есть настоящим дизайнером этого великолепного блога. Мечтала об этом года 4, наверное, а может, и больше:)

Поскольку скетч рассчитан на 4 фотографии, я взяла фото Бори в разных возрастах и получилась такая себе эволюция отдельно взятого мальчика:) Использовала преимущественно материалы Lemon Owl. Особенно хочу похвастаться вышитыми вручную окружностями:)



Хочу поучаствовать в заданиях:
  • "До и после" от ScrapTime. Мне кажется, что подбор фотографий вполне соответствует теме:)
  • и "Цифры"  от них же. У меня 4 цифры, соответствующих возрасту, на фот, плюс еще довольно много на бумажном скотче.

Деталей?

Есть предложение - страничный СП

У нас сегодня прекрасный солнечный день, и, как обычно весной, хочется чего-то нового, красивого и интересного:)

Не знаю, кому как, а мне лично очень нравится, что в последнее время в русскоязычной блогосфере появилось много обучающих и стимулирующих проектов - курсы, онлайн-школы, совместные процессы по различным темам.  Мне кажется, что в подобных тренингах всегда есть чему поучиться, кроме того, они служат отличным "пинком" для тех, кто (как я) все время собирается, планирует, а потом значительная часть планов по разным причинам остается нереализованной.

Я училась у Танюши делать альбомы, вместе с Ирой делала цветочные открытки (не все успела по состоянию здоровья, к сожалению), по-партизански учусь азам фотошопа у Алены, и получила и получаю от этих проектов массу  вдохновения, удовольствия, нашла множество новых интересных блогов, в общем, я двумя руками "за" то, чтобы таких "активностей" было как можно больше.

И вот здесь мне подумалось: изначально мы все (по крайней мере, большинство из нас) пришли в скрап для того, чтобы оформлять именно семейный фотоархив. Много копьев сломано по поводу нужности/полноценности создания, к примеру, альбомов без фотографий. Я думаю, что каждая для себя сама выбирает, какому типу работ отдать предпочтение, но в то же время часто встречаю парадоксальные, казалось бы, ситуации, когда девочки, делающие феерической красоты открытки и необыкновенные альбомы, признаются, что чувствуют себя неуверенно в формате страниц 30 на 30 и делают их редко, или вообще не делают.

И я обратила внимание, что совместников по страничкам мне что-то совсем и не встречалось. Я только видела, что Вика кидала клич на предмет совместного страничного творчества, но не помню, чтобы это увенчалось каким-то масштабным результатом, хотя, как мне помнится, идея была интересна многим.

В общем, что я предлагаю? Предлагаю эту ситуацию исправить и организовать небольшой СП, в ходе которого мы с вами сделаем 5 полномасшатбных страничек в разных стилях (ну как "разных" - разной направленности, скорее. Допустим, клин энд сипл я не делаю, поэтому в моих работах этого стиля в чистом виде не будет, но для любителей - никто не мешает творить в комфортном вам направлении).


Я хотела бы взять на себя координацию проекта по коллективному созданию в течение 5 недель 5 страничек в разных стилевых направлениях.

В чем мой личный интерес? Во-первых, собственно в процессе, я рассчитываю в  кайф сделать 5 разных страничек, часть из которых планировалась давно, но не хватало как раз "волшебного пенделя". Во-вторых, мне довольно часто задают вопросы касательно того, как я делаю свои работы - как подбираю материалы к фотографиям, как определяюсь с композицией и декором и т.д. Я всегда по возможности отвечаю на такие вопросы, и бывает, что довольно подробно, а потом эти мысли теряются где-то в недрах почтовой переписки или ЛС, а формат СП позволит систематизировать какие-то основные положения и перенести их в блог, где по соотвествующему тэгу их будет легко найти. В-третьих, надеюсь на приятную компанию и расширение круга виртуальных знакомств:)

На что могут рассчитывать участники СП? 
  • В процессе СП вы сможете сделать 5 страничек с фотографиями в разных стилях, получить новый опыт, определиться в своих стилевых предпочтениях и использовать какую-то часть захомяченных и лежащих без дела материалов:)
  • У нас будут фиксированные сроки и конкретные задания, что всегда повышает мотивацию.
  • Я не планирую пошаговых МК, но по каждой страничке буду писать небольшую "вводную" - рекомендации по подбору материалов и декора, советы по композиции, какие-то моменты по применению определенных техник.
  • В комментариях я обязательно буду отвечать на все поступающие вопросы.
  • Если участников наберется достаточно много, то сделаем все "как у больших": топы по каждому этапу, ПД, призы победителям.
А если участников будет мало - то просто потворим в удовольствие в формате приятного "междусобойчика". 

Как вам такое предложение?

Для того, чтобы понять, насколько интересен такой формат, прошу тех, кто планирует принять участие, записаться в линки.

Никаких особых условий для участия нет, приобретать материалы специально не нужно, потребуется только распечатать фотографии (по этому поводу будет более подробная информация в следующем посте). И я буду очень благодарна, если вы заберете информацию о проекте в виде баннера на панельке или отдельного поста в своем блоге, чтобы все желающие могли к нам присоединиться.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 8 марта 2014 г.

Наконец-то страничка, Борины подарки и с праздником, девчата!

Привет-привет!
Не знаю, кто как, а я вот люблю 8 марта всем сердцем - с самого утра мои мужчины меня радуют, поздравляют и дарят цветы, подарки и рисунки)) По-моему, это так же здорово, как День Рождения:)
Мы собираемся в гости, и, пока у меня сохнет маникюр, покажу вам страничку и подарки, которые мы с Бориком вместе приготовили для его одноклассниц.

Начну со странички, тут у меня опять лето. Использовала бумагу Webster-s Pages и EchoPark, а еще до меня наконец-то доехали ножи-перышки и золотой глиттер, теперь этого добра у меня в работах будет много:)


Я воспользовалась чудесным скетчем от блога Простые радости, а также хочу поучаствовать в задании Скрап-Копилки (желтый у меня в виде акцентов, но их вроде как хорошо видно:))


Покажу немного деталей поближе:

четверг, 6 марта 2014 г.

А вот и работы) Немножко:)

Привет, мои дорогие и любимые!
А зато теперь я знаю, какие у меня отзывчивые, тонкие, душевные и понимающие читатели) Нет, я, конечно, и раньше это предполагала, но масштабы хорошего, которое я прочитала в комментариях к последним постам и в личной почте, просто поражают! Люблю вас и спасибо!

А показать у меня пока совсем чуть-чуть - обложечки для паспортов, кстати, я завтра в 17.30 по подобным буду проводить живой МК, так что, Донецк, кому интересно - подробности по требованию:)


 Со всеми обложками оптом участвую в задании блога "Ассорти", а с той, что с макаронсами, в палитре от ScrapMaster:

Рассмотрим по отдельности?

вторник, 4 марта 2014 г.

Опять без работ, в глубоком шоке

Доброе утро, несмотря ни на что!

Я уже очень хочу постов в блоге с работами, а не с говорильней, но показать мне пока что, к сожалению, нечего, а вот написать хочется многое. Да, то, что сейчас происходит, страшно, и я боюсь за нашу страну, за своих детей, которым здесь жить и взрослеть. Да, я раньше за все свои 34 года не смотрела и не читала столько новостей и не интересовалась политической ситуацией в стране и в мире так, как сейчас. Да, кругом очень много провокаций, лжи и искажения информации с разных сторон.

Коллекция авторских работ: Украинский флаг
Детская повязка на голову с бантиками "Голубое небо" "море-кораблик-песок" Мишка Тедди Бохо. Лавандовый вечер - картина маслом , керамическая кружка..
Детский плед "Морской" Сумка "Калипсо" Мыло-скраб "Голубой кристалл", "Лимонный пудинг" Цветы из ткани. Капелька зимы.
Комплект "Мимоза" колье и серьги Дюшес ЯРКО-ЖЕЛТАЯ ЮБОЧКА-ПАЧКА Брошь / заколка (зажим) "Цыпленок" (желтый цветок из ткани)
Сумка женская "Солнце". Палантин "Солнечные хризантемы" Открытка "Лимон и мед" Календула и подсолнух Натуральное мыло Солнечное мыло

Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>
 
Но есть в происходящем и положительный момент. Знаете,  какой? Противостояние так или иначе завершится, ситуация нормализуется, весна, в конце концов, наступит, и вообще - жизнь продолжается. Но зато эта ситуация, я думаю, многим поможет, во-первых, пересмотреть свои жизненные ценности, задуматься о действительно важном и отделить главное от второстепенного, а во-вторых, не знаю, как кому, а мне это все послужило хорошим лакмусом, чтобы увидеть, пардон, идиотов в своем окружении.

Вот мы здесь в своих уютных бложиках, казалось бы, далеки от политики и общественных процессов, у нас тут все красивое, цветы, бабочки и кружавчики, и многие из нас общаются и виртуально (а кое-кто и реально) дружат уже много лет. И тут вдруг оказывается, что человек, которого ты считала абсолютно вменяемым, постит такие вещи, что волосы на голове шевелятся. Или вступает в дискуссии на уровне базарных баб со взаимными оскорблениями и упоминанием родственников сторон до седьмого колена. И все - уже не получится воспринимать этого человека, как раньше, даже когда все станет опять нормально. И его работы, как бы они ни были объективно прекрасны, уже не будут затрагивать твою душу и сердце.

И я здесь не о схожести или различии политических взглядов. Я о человеческой порядочности или непорядочности, адекватности или глупости, искренности или лживости. Есть прекрасные, горячо мной любимые и в творческом, и в человеческом плане, люди, с которыми мы, как я вижу, не во всем согласны в части оценки происходящего, ну так у меня, может, и внутри семьи есть разные политические взгляды, это же не мешает нам по-прежнему оставаться близкими людьми и прекрасно друг к другу относиться. А есть люди, которым я бы, фигурально выражаясь, руки не подала после того, что прочитала за последние недели.

Я не буду говорить ни о ком конкретно, потому что у всех есть глаза и голова на плечах, чтобы делать свои выводы и оценки, но один пример все-таки приведу.

Толчком к написанию этого поста послужила вот эта картинка, гуляющая по сети:
Это как раз пример того, о чем я говорила выше. Я с большим уважением и симпатией относилась к Яне, мне нравились ее работы, я следила за развитием ее магазина и иногда делала в нем покупки, мне нравился их абсолютно оригинальный и ни на кого не похожий блог. И тут вдруг - ЭТО. Теперь - да, все, что я могла хорошего написать - в прошедшем времени. Думаю, что магазин "Зроби сама" сел жопой в лужу примерно так же, как некоторые политические лидеры, и единственным практическим результатом этого "вброса" может стать только бойкот собственно магазина авторов этого призыва какой-то частью скраперов:)
Не перестаю поражаться...

Всем хорошего настроения, мира и адекватности!

ПС. В качестве иллюстрации к посту использована картинка моей коллекции с ЯМ.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Ванильные мечты

Привет всем!
Я грущу, лечу отит, скучаю по деткам, которые изолированы от больных родителей любящими бабушками, боюсь войны и хочу мира во всем мире, и чтобы, не дай Бог, не пришлось нашим мужчинам защищать Родину. В общем, все как-то плохо, а хочется, чтобы скорее все переменилось к лучшему.
На этом фоне напишу о позитивном - о появлении нового, невероятно красивого, светлого и нежного блога "Ванильные мечты" и попробую выиграть у них ванильную конфетку:)


Всем хорошего настроения и вдохновения!