четверг, 30 января 2014 г.

7 dots studio LO

Привет всем!
Я, пожалуй, воздержусь от модного сейчас вступления по поводу политической и погодной ситуации, тем более, что у нас сегодня мороз и солнце (было),  и дети в школу и садик не пошли, лай-ла-лай, так что  сразу показываю страничку.

Hello there!
Today I'm here with the LO made of beautiful 7 dots studio paper and I'd like to take part in 7dots' challenge Geometrical shapes, as it has a number of various circles. The LO is based on Fairy's Challenge scetch as well.

У меня случился новый виток любви к  бумаге 7dots, я почти извела все ее запасы, так что срочно необходимо их пополнять:) Здесь я взяла фоновый лист из коллекции Dreamer и еще пару листов безжалостно порезала ради кружочков, с которыми, собственно, участвую в задании Geometrical shapes от 7Dots.

Борику на этой страничке 6 лет, это август как раз перед первым классом. Как время летит - сейчас Тема почти такой же, в этом году в школу))


Страничку делала по перевернутому на 90 градусов против часовой стрелки скетчу от FC:


Дальше будет немного деталек:

четверг, 23 января 2014 г.

Prima BAP January

Привет, дорогие!
Я без долгих предисловий  - на предисловия времени нет: пока я обрабатывала фотографии, уже пора бежать за детьми в школу и садик (ага, теперь  обработка фото занимает у меня вместо 15 минут 2 часа, но, надеюсь, лиха беда начало), покажу страничку, сделанную по нескольким челленджам (один из них сегодня заканчивается, поэтому и тороплюсь). Заскрапила одну из своих самых-самых любимых фотографий, здесь Боря только родился. 

Hello there!
Today I'd like to share a LO with you in which I used very sprcial and dear to me photo - I just became Mom on it, and I'm absolutely happy there. I made this for Prima BAP with lots of Prima goodies and was also inspired by beautiful palette at Scrap Around the World and, as I used feathers, go in for Feathers challenge at Scrapki-wyzwaniowo.
 

Страничку делала по

Немножко деталей:
And some close-ups:

среда, 22 января 2014 г.

Страничка из Совы и МК в ХоббиМире

Привет всем!
Я хочу по-быстрому показать вам вот такую активную страничку, сделанную практически полностью из материалов Lemon Owl, и, кстати, по ней опубликован пошаговый МК в ХоббиМире - вот здесь.

Hello there!
Today I have a LO with a picture of my son, and I made a step-by-step tutorial, illustrating  how I create my LOs, you can find it here, on HobbyMir blog.
 

Я наконец-то сдалась и установила ФШ, экспериментально обработала фотографию странички в Пикасе так, как делала раньше, а потом в ФШ (притом что мне еще ого-го сколькому предстоит научиться, это скорее проба пера методом тыка), и разница (в пользу ФШ) - налицо. Так что придется учиться дальше:)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 20 января 2014 г.

Блог-хоп от Совушки Славии

В первый раз участвую в блог-хопе) Невозможно удержаться- в Совушке Славии очень интересная тема этого мероприятия, плюс очень заманчивые призы:


 
Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 19 января 2014 г.

Нескраповый пост, или мои рисунки

Привет всем!
В начале новой недели будут новые работы, а пока хочу показать вам несколько рисуночков.
Я в этом году решила попробовать чаще рисовать, потому что в сети слежу за сообществом творческого выдоха и рисовальным флэшмобом, где показывают просто невероятные наброски, и очень хочется научиться делать это так же красиво и легко. На проект 365 я пока не замахиваюсь, просто договорилась с собой, что буду почаще брать карандаши (а, может, и краски) в руки. Так что заново учусь рисовать с натуры))

Вот что пока получилось:

 Еще 3 штучки:

пятница, 17 января 2014 г.

Весенние цветы для Crafty Ann / Spring Flowers for Crafty Ann

Всем привет! Знаю, что вечер пятницы - не самое лучшее время для того, чтобы хвастаться новыми работами, посты, написанные в это время, мало кто комментирует, но мне не терпится показать вам парочку открыток, опять для Crafty Ann.

Hello!
Today I have 2 new cards for Crafty Ann, I used the following dies in them:
В первой я повторила удачную цветовую комбинацию - где-то с год назад я делала весеннюю открытку в черно-розовой цветовой гамме, мне она запомнилась и захотелось ее повторить, естественно, уже в новом варианте. Здесь я собрала целую "клумбу", ничего не могу с собой поделать - люблю цветочные открытки, и, видимо, никогда не освою клин-энд-симпл))
 
 Бумага Glitz Design, тесьма Melissa Frances, много разных цветов - Prima и беспородных, нож "Мамочка" от Crafty Ann, гессо.

Вторая открытка тоже нежно-цветочно-весенняя (готовьтесь, теперь так будет долго, приятное разнообразие после елок и пуансеттий) из бумаги Prima и Graphic45 с использованием маски, текстурной пасты, фиолетового глиммер-миста и глейза, гессо, шнура twine и ножа Crafty Ann Flourish 11.


Эта открытка сделана по палитре блога ILoveScrap и скетчу от Жажды Творчества (не знаю, насколько он читаем в моей работе, но руководствовалась я именно им, правда, озеркалила и вообще внесла отсебятину, если не примут - не обижусь:)):

Дальше детальки:

среда, 15 января 2014 г.

2 странички и вопросик о дистресс-маркерах

Привет-привет!
Я сегодня вот с таким незатейливым постом:)
Одну открытку я сделала для нового задания в Belle Fleur "Красками". Думаю, его название вполне себе "говорящее".

У меня получилась летняя цветочно-полевая страничка)) Центральная часть сделана из белого листа с использованием акварельных красок, спреев, дистресс стейна, масок, копиков, дистресс-маркеров и много чего еще. В общем, накрасила и набрызгала от души:) А в качестве фонового взяла лист от 7dots. Еще, что очевидно, использовала тонну цветов и чипики от Wycynanka, которые покрыла гессо и раскрасила глиммер глейзами и глиммер глэмом. И последних бабочек от Lemon Owl приспособила. Кстати, почему бы девочкам не выпустить таких бабочек отдельным листом, чтобы их было много? Думаю, они бы пользовались популярностью, у меня так точно))

Фотография пролежала распечатанной года 3, я все не знала, как к ней подступиться, боялась, что не получится страничка такой же очаровательной, как снимок. 

Приходите к нам, в этом задании чрезвычайно "вкусный" приз, кстати!


А вторую страничку я делала для одной их моих виртуальных подруг, она уже у хозяйки вместе с еще несколькими "подружками". Она попроще, но тоже цветочная и веселенькая, я использовала бумагу и цветы из коллекции Prima Zephyr, много вырубных элементов, деревянные фигурки бабочки и божьих коровок, пуговки, брадс.


По этой страничке мы с Танюшиком наваяли скетч для Хоббимира, у нас там сегодня первое задание после каникул, а еще шикарное пополнение в составе ДК и новые баннеры, заходите!


Кстати, хотела спросить: у кого есть дистресс-маркеры, вы ими довольны? Я купила парочку на пробу, во-первых, ничего сверхъестественного, во-вторых, они изначально у меня были какие-то полузасохшие, и, хотя храню я их как надо, горизонтально, чувствую, они скоро совсем сдохну. Между тем как копикам за 4 года ничего не сделалось.

И для тех, кто осилил многобукв, под катом еще детальки первой странички:

вторник, 14 января 2014 г.

Imaginarium Designs DT Call

Hello everybody!
I'd like to apply to  Imaginarium Design Team and I'd be happy to use their beautiful chips in my works)
I chose ten projects with cipboards for the application:

 Я решила попробовать подать заявочку в компанию Imaginarium, производящую чипики, так что тут будет 10 работ, которые вы уже видели:)

1. Album cover. I covered a chipboard round frame with 2 shades of glimmer mist and added some dew drops to it:


LO for My Creative scetches

Всем привет!
Ну что, карета превратилась в тыкву - начались суровые трудовые будни, поэтому я пока по-быстренькому покажу страничку по скетчу, а потом приду еще,  почитать и поболтать:)
Страничка по скетчу от My Creative scetches:


Использовала материалы из 2-х "меловых" коллекций от MME и Teresa Collins,  должна сказать, что вариант Терезы мне по большей части показался интереснее. Ну и текстурная паста, маски, немнрого спреев, линер, черные дистресс-чернила, чипборд.Под катом детальки, как обычно.


Hello there! I'd like to share the LO for My Creative scetches with you today. It is made of MME and Teresa Collins papers and embellies. I also used some texture paste, stencils, black soot distress ink, liner and some chipboard.
And some detail:

воскресенье, 12 января 2014 г.

Альбом для романтичных барышень (№83)

Приветик!
Поскольку курсы "Альбомоделанье-3" у Тани заканчиваются, а я как дурочка как обычно закупилась материалами на 5 альбомов, а сделала до сих пор только один, пришлось мобилизоваться и за пару дней родить вот такой нежно-романтичный альбом с дополнительными листами для записей.


Формат альбомчика 21 на 27 см, в нем 9 страниц для фотографий, 12 тонированных, поштампованных и побрызанных листов для записей или рисунков, форзац с 2-мя карманами - побольше и малюсеньким.

Использовала коллекцию  Prima Delight (открыточку в предыдущем посте делала параллельно:)), и хочу сказать, что набора бумаги А4 из 48 листов хватит еще на пару-тройку такого плана альбомов (если она мне раньше не надоест, конечно, что маловероятно:))

Смотрим?

пятница, 10 января 2014 г.

Опять открытка для Crafty Ann

Привет, дорогие!
Большое спасибо за поддержку в неприятной ситуации с воровством фотографий) Я понимаю, что удаленные на данный момент фотографии могут и вернуть, но сейчас там, по крайней мере, нпиасно, что используются фотографии чужих работ (для примера того, что они могут сделать, ага). Ну да черт  с ними, мы сделаем еще работ, много и лучше прежних))

На этой оптимистичной ноте хочу поделиться открыточкой для Crafty Ann, в которой я использовала сразу 2 их ножа. Мне. кстати, очень нравится, что отни выпускают русские надписи и буквы, в работах для себя я не боюсь английских надписей, но часто бывают нужны именно русские.

Hello everyone!
Today I'd like to share a tender card for Mommy (it is the translation of the sentiment used in the card), made of Prima Delight paper. I made it for Crafty Ann and used two their beautiful dies:


Открытка сделана из материалов коллекции Prima Delight на 95%, очень нежная и зефирная, подойдет для женских, свадебных, девичьих работ, и к ней очень легко подбирать декор, как мне показалось.

Использованные в открытке ножички:
И немного деталей:

Some detail:

среда, 8 января 2014 г.

Ну что, повоюем за справедливость:)?

История, описанная в прошлом посте, поимела продолжение. А я, во-первых, не люблю, когда меня держат за дурочку, во-вторых, достаточно трепетно отношусь к вопросу авторских прав, и, в-третьих, не разделяю току зрения, что с этим ничего не сделаешь и считаю, что молчать не нужно.
Так вот, дама по имени Диана Маслянка, наполнившая свою группу vk.com/peace.and.l0ve  ворованными фотографиями работ наших и зарубежных мастериц, на которых затерты подписи и водяные знаки авторов и заменены водяным знаком хозяйки группы (вот таким образом):

в личной переписке на мою просьбу убрать мою работу и не использовать чужие фотографии подобным образом написала, что работу убрала, извинилась, и, насколько я могу понять, ничего никуда не убрала, а просто закрыла группу. Давайте бороться за справедливость:)

Там также использованы фотографии работ
Даши Павловой
Лесли Эш
и других авторов, думаю, без их согласия.

Я так понимаю, что ВКонтакте можно жаловаться на пользователя и группу, только не знаю, как. Если кто-то знает, просветите, куда писать.

Ну и предлагаю перепостить информацию на любом удобном ресурсе (ВКонтакте здесь), а также всем, кто не в ЧС и видит фотографии, нажать кнопку "пожаловаться". Если у авторов использованных работ возникнет желание пообщаться с "автором" этого безобразия, думаю, можем вместе попротить ей кровь, нас много и мы в тельняшках))

Несмотря ни на что, всем хорошего настроения и вдохновения!

ЗЫ. А я вот тепреь думаю, открытка с йолкой - это таки вершина моего творчества (ее единственную пока что у меня стырили, и в инстаграме у нее больше всего лайков:)), или она просто ближе ко вкусам народных масс:))??

Открытка для SDC и о неприятном / Teresa Collins Valentine Day Card

Привет, девочки и мальчики)
Прежде всего, хочу показать вам открыточку, сделанную в качестве приглашенного дизайнера в блоге SDC, где сегодня стартовало задание с конвертиком, посвященное 14 февраля.
Я, по-моему, никогда не делала валентинок как таковых, но красные леденцовые сердца так и попросились на эту открыточку. Также в ней надо было использовать конвертик, я в своих запасах ничего не нашла, поэтому сделала его сама из бумаги той же коллекции.

Hello everyone!
Today I want to share a card made as Guest Designer for Special Day Cards. I used Teresa Collins paper and Bumaga Maraka chipboard hearts for it.


Как и в предыдущей открытке, в этой я использвала бумагу Teresa Collins, но этот вариант смотрится совсем по-другому. Сердца - чипборд от Бумага-Мараки, покрытые красной пудрой для эмбоссинга и глосси "шоб блестело":)



И о неприятном хочу написать (вернее, не хочу, но считаю, что нужно). Несмотря на то, что в скрапе я уже очень долго, мне, наверное, повезло, что с такой ситуацией я столкнулась только сейчас: добрые люди написали, что увидели мою работу с чужим водяным знаком в группе, предлагающей услуги по созданию "авторских работ". Я списалась с администрацией группы и попросила удалить эту фотографию и больше не использовать мои работы подобным образом, но, насколько я поняла, у них вообще львиная доля фотографий в альбомах потырена. Со мной общались вежливо, работу убрали, извинились и написали, что не имели в виду ничего плохого, а, дескать, хотели показать, какие работы в принципе можно делать (и для этого стерли, причем коряво, мою подпись и наваяли сверху аж 2 своих:)). 
Группа вот, посмотрите, может, еще кто-то там обнаружит свои работы. Например, вот этих снегирей я, практически уверена,  где-то недавно видела, только не помню, где.


И моя открыточка была тут:

Так что будьте бдительны, товарищи творцы))


Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 7 января 2014 г.

Набор в ДК ScrapBerry's

Добрый вечер и с Рождеством всех читателей и тех, кто просто пробегал мимо)
Я сегодня с постом, который вынашивала уже некоторое время)) Мне очень хочется принять участие в наборе в ДК блога ScrapBerry's. Если честно, я пока не работала с материалами єтого производителя, не знаю даже, почему так получилось - вроде и продаются они у нас, и цены доступные, но все время не складывалось) А по дизайну многое очень нравится, мне нравится разноплановый ассортимент и то, что он постоянно растет, в общем, я считаю, что у ScrapBerry's большие перспективы, и очень хотелось бы поучаствовать в работе такого блога.


Я больше всего люблю делать странички, открытки и альбомы)) В общем, все люблю, что не альтер-скрап (хотя... возможны и в этом смысле исключения:))

Любимые работы - как обычно, из недавнего:




Участникам набора удачи, и мне в том числе!

Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 4 января 2014 г.

Layout for ScrapFriends

Привет еще раз)
Я вернулась, на этот раз со страничкой, сделанной по ошеломительному скетчу ScrapFriends.

Hello everybody! I want to share a LO based on a fabulous scetch by ScrapFriends. I used 7dots paper, gesso and texture paste, masks, distress ink, glimmer glaze and glimmer mist, twine, Prima flower wine.


И сам скетч, и работы дизайнеров просто огонь. Таш, в твою я совершенно влюбилась:)

В своей работе я использовала чудесную бумажку от 7dots, много прошвы, текстурную пасту и гессо, две маски, дистресс-чернила и маркеры, рыбок в тему достала из запасов 100летней давности:)

На этой фотографии мы с Бориком в 2007 году на Черном море, он тут такой маленький и сладкий)

Детальки:

Открытка для Crafty Ann

Привет всем!
Я очень рада, что с Нового года начинаю сотрудничать с производителем чудесных ножей для вырубки Crafty Ann. Сегодня я покажу вам первую открытку для блога Crafty Ann:


Я использовала в ней вот такой ножик Flourish11. Открытка сделана из бумаги Teresa Collins с использованием гессо, текстурной пасты, маски в виде сот (првада, в основном все соты я потом закрыла в творческом угаре:)), ну и цветочки Prima разные, конечно же:)

четверг, 2 января 2014 г.

Frau_Muller, Umichka, Алена Рябцова, moli

Возможно, кто-то удивится такому названию поста)) Объясняю: замечательная Таня TaO предложила флешмоб, суть которого - поделиться вдохновляющими блогами, найти для себя новые источнии вдохновения, наконец, с кем-то начать "дружить домами". Идея, по-моему, отличная. Первоисточник тут. У меня множество блогов в подписках, и все они вдохновляют, у их авторов я чему-то учусь и просто получаю удовольствие от работ. Я выделила 4 имени, хотя могла бы написать много больше. Хочется написать о тех, чьи работы меня особенно вдохновляют в последнее время (есть общеизвестные гуру, у которых мы все учимся уже не один год, о них тут не писала:))

Таша Frau_Muller - это человек с мотором, ее неиссякающая энергия и постоянное движение вперед поражает. Меня восхищают Ташины странички, они такие свежие, многодетальные, чувствуется, что создаются на одном дыхании.

Аня Umichka, по-моему, очень талантливая и самобытная девушка, и она скрапит, если можно так сказать, по-европейски. Думаю, она будет очень востребована в западных командах. Кстати, удивлена, что у нее в блоге не так много читателей - в ИГ, по-моему, их количество уже давно перевалило за 1000.

АленаРябцова - мой личный гуру воздушных и светлых страничек с якрими акцентами, в ее работах море воздуха, свежести, легкости. А вообще у нее в блоге красиво абсолютно все.

И, поскольку Таня предлагает поделиться не только широко известными именами, но и рассказать о блогах, у которых не так много ПЧ, новых, возможно малоизвестных, напишу о блоге Оли moli - для меня это абсолютное открытие последних недель. Я обратила внимание на ее работы в заданиях Хоббимира, они покоряют своей теплотой, душевностью, рукотворностью в хорошем смысле этого слова. Оля активно использует текстиль, возможно, поэтому ее работы такие уютные. Обязательно зайдите к ней, если вы еще не видели ее работ.

Делитесь и вы своим вдохновением. своими находками, будет очень интересно походить по ссылочкам:)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 1 января 2014 г.

С наступившим! И страничка для SL

Привет таким же маньякам, как я, которые первого числа практически с утра в блоггере)) На самом деле, меня уже подрывает чего-нибудь поскрапить, но, поскольку мы традиционно идем в гости к свекрови на первый обед Нового года, я решила, что имеющегося времени хватит только на то, чтобы показать здесь первую страничку в 2014 (на самом деле, сделана она, конечно, была в 2013:)). Сделала я ее по заданию блога Scrap Lifting как лифтинг прелестной Катюшиной странички.
В этой страничке у меня дошли руки до фоток с прошлого нового года (ну да, "вовремя":))


Страничка почти полностью сделана из любимой "Совы". Также использовала гессо,  текстурную пасту, глиммер глейз и так, по мелочи.

А вот Катин неподражаемый оригинал:

И еще немного новостей: в наступившем году блог "Штампомания" меняет формат своей работы и распускает ДК. С одной стороны, это немного грустно, а с другой - я верю, что что-то старое, уходя, всегда освобождает дорогу новому, не менее прекрасному, поэтому пожелаем "Штампомании" в новом году новых горизонтов и вершин. Девочки, спасибо за удовольствие и четь творить вместе с вами! 

И можно немного похвастаюсь подарками от моего персонального Деда Мороза? В этом году он порадовал меня невероятно:
Книгу уже читаю, она лучшая из всего околотворческого чтения, которое попадало мне в руки!

И чуть-чуть деталек странички: