четверг, 31 октября 2013 г.

Boo! Или открытка для любителей Гарри Поттера

Сделала и сфотографировала открытку несколько дней назад, и все никак не могла добраться до блога, чтобы ее опубликовать, но сегодня однозначно нужно это сделать - она у меня получилась тематической, как раз к Хэллоуину:

Использовала бумагу ММЕ и разные обрезки, тесьму и Примовские цветы, бумажный скотч, металлическую подвеску с совой, пуговки и эпоксидный капельки.

Участвую в заданиях:
"Тыковка" от блога Крылья напрокат


Кстати, тема Гарри Поттера у нас в семье вдруг стала чрезвычайно актуальна, раньше любителем была только я, а теперь подросло новое поколение фанатов (и мы плачем и рыдаем - тематический Lego снят с производства, а, когда он везде продавался, нам было еще не интересно, ыыы).  Заказали Темчику костюм Гарри с очками, метлой и волшебной палочкой, ждем-с:)

И еще немного фотографий открытки:

понедельник, 28 октября 2013 г.

Кофейный блокнотик

Привет, мои хорошие! Большое спасибо за такие приятные слова в комментариях к предыдущему посту и конфетке, читаю и улыбаюсь:) Обязательно попозже вечерком отвечу всем адресно. А сейчас хочу показать еще одну работу и рассказать о новом задании в блоге HobbyMir. По-моему, задание получилось очень душевным, и работы дизайнеров и ПД такие чудесные, заглядывайте! Кстати, у нас там теперь можно послушать вдохновляющую песню, а еще мы сделали новые-красивые линки с картинками, в общем, работаем над тем, чтобы у нас было красиво и интересно.

Поскольку надо было использовать кофе как вдонновение и вообще как подскажет сердце, я оторвалась по полной программе: сделала небольшой блокнотик из состаренных в кофе страниц в кофейной же тканевой обложке и с тематической картинкой на обложке:
 Использовала американский хлопок, крафт-салфетки Maya Road, цветы Prima, подвеску-ложечку, киперную ленту.

С блокнотом участвую в задании блога HSM "Варенье" - у меня использована подвеска-ложечка.

Кстати, я решила этот блокнотик разыграть в качестве кнфетки на Ярмарке Мастеров, так что, кому интересно, подробности здесь.

 А дальше еще немного фотографий:

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Яблочная открытка

В последние дни у меня наделалось некоторое количество открыток, и я буду их постепенно вам показываать)
Первая вот такая яблочная, мы ее сегодня подарили на День рождения бабушке и прабабушке. Она у нас всегда просто Галя, еще с первыми внуками она сказала "Какая я бабушка? Я Галя)) Бабушка - это старенькая бабуля (ее мама)".  Так и повелось. Галя теперь уже сама довольно таки в возрасте, хотя сказать о ней "старенькая" язык не поворачивается - она переживает из-за того, что парикмахер покрасила ее не совсем в тот цвет, в который было нужно, радуется новой помаде и ежедневно делает зарядку. А еще, кстати, на 8 марта затребовала себе в подарок планшет, и дед, как настоящий мужчина (который всегда должен говорить "Люблю, куплю, поедем"), исполнил ее мечту. Освоили, вчера вот смотрели фильмы 52 года выпуска онлайн:)
Поэтому открыточка такая веселая и ни разу не старушечья:

Бумага Echo Park и Lemon Owl, тесьма, шнур, цветы, кружево, пуговки и много любви:)

Участвую в заданиях:



Дальше будут еще фотографии, довольно многочисленные, я вас предупредила:)

суббота, 26 октября 2013 г.

Конфетка от меня

Всем привет!
У нас сегодня отвратительная погода, сыро и мрачно. И я решила, что самое время поднять настроение себе и другим при помощи вкусной конфетки для моих читателей.


В конфетку входят:
  • набор бумаги Прима 15 на 15 см
  • чипборд прима (лист 30 на 30)
  • стикеры-завитки Прима
  • деревянные украишения, опять же, Прима
  • немного нежного декора россыпью.
Ну и, конечно, в посылочку я положу что-то, сделанное своими руками - открытку, а может, что-то другое. Этот элемен будет сюрпризом:)

Конфетка разыгрывается среди моих ПЧ и поедет куда угодно, разыграю я ее после 13 ноября (люблю 13-е число:)) 
Правила участия стандартные: забираем баннер картинки себе в блог (отдельным постом или на панельку) и размещаем ссылку в линки. Конфетные блоги не участвуют. 

И здесь еще раз напомню, что на портале Mash.ua проходит конкурс на лучший магазин, и, если вы проголосуете за понравившиеся вам магазины (не обязательно за мой, но если вдруг он вам понравится, мне будет очень приятно:)), будет здорово!

Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 23 октября 2013 г.

Новогодний обмен "7 секретов волшебства"

Я участвую, а вы?
Здесь, у Танюши, подробности.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 21 октября 2013 г.

Мало... бабушки. Новое задание в Belle Fleur

Привет всем!
Я сегодня со страничкой, которой сама от себя не ожидала.
За что я люблю блог Belle Fleur (это если не говорить о талантливейшей и душевнейшей команде, и невероятной красоте, царящей в нем), так это за то, что задания в нем всегда заставляют задуматься, покопаться в себе и вспомнить, что скрапбукинг - это не про клумбу цветов на бумажке из последней коллекции (хотя, кто б спорил, цветы и бумажка тоже не помешают), а это прежде всего про нашу жизнь, уникальную и неповторимую, с ее разноцветными моментами, радостями и горестями. Сегодня задание вот такое:

Вдохновение №4 "Мало тебя"

Нам всегда чего-то мало..
Мало времени
Мало пяти минут, чтобы с утра хорошенько проснуться, шесть было бы в самый раз.
Мало туфелек в гардеробе, бумажек в шкафу, конфет в коробке.
Ах, если бы в коробке была еще одна, и всегда последняя, от того - такая вкусная.
Ах, было бы в сутках 35 часов - вот бы я все успела.
Мало друзей, куда все делись? или много? от того мало времени на себя?
Мало себя? Мало перерыва обеденного на работе, мало градусов за окном, или мало прохлады, во время лета.
Ворчим-бурчим:))) Такие уж мы.

Это задание я хочу, чтобы стало мотивационным.
Чего мало?
Времени? Тогда реши для себя, что ты делаешь в день лишнего? От чего можно отказаться? От лишнего просмотра блогов с чашкой кофе? Или мало времени именно для этого? Может вставать на часок раньше?
Мало прогулок на свежем воздухе?
Мало работ, а планировала сделать больше?
Мало друзей - а когда в последний раз ты им звонила?
Мало себя - а что ты для себя в последний раз делала?

Выбери для себя, чего тебе мало, визуализируй это в своей работе и поставь себе цель - как выйти из этого круга - как сдвинуться с точки.
Мало может быть чего угодно, кофе по утрам, мало солнца в октябре,  человека может быть мало.
А для счастья всегда нужно так мало..

А чего мало тебе? Расскажи нам и давай становиться лучше вместе:)


У меня родилась абсолютно неожиданно вот такая страничка (кстати, это, по-моему, единственная фотография, где я с бабушкой. Во всяком случае, у меня других нет).

Бумага и декор Teresa Collins и MME, цвет Prima, текстурная паста, маска, вырубка в дырочку от доброй Вики-Бандитки:)

Я долго думала над темой странички для этого задания. С одной стороны, всего, конечно, мало - времени в сутках, денег на карточке, солнышка зимой и прохлады летом)) С другой стороны - если честно, всего вполне достаточно для полного счастья - счастливая семья, любящие и любимые родственники, интересные книги, любимое занятие, новые города и страны.
Но есть в жизни вещи, которых было мало и которых, к сожалению, уже больше никогда не будет. Моя бабушка Шура, мамина мама, умерла, когда мне было 5 лет, и сейчас я ее помню плохо. Но помню ощущение безусловной любви и заботы, которыми умеют окружать только бабушки. Моей маме было 19 лет, когда я родилась, она училась в институте, и, благодаря бабушке, смогла не прерывать учебу и не уходить в академотпуск, а бабушка была со мной до детского сада. О ней моя страничка.
А с другой стороны - как же у меня всего много: живы и вполне здоровы мои вторые бабушка и дедушка, папины родители (и даже в свои хорошо за 80 освоили планшет и мобильный интернет, горжусь безмерно!), а у моих детей молодые и активные бабушки и дедушки в полном комплекте.
Так что давайте радоваться и чувствовать благодарность за то, что у нас есть:)

А еще, вдруг кто-то не видел, но вам интересно, в Штампомании недавно вышел мой обзорчик по использованию масок.

 Детальки: странички:

четверг, 17 октября 2013 г.

Яркий альбом для семейных фотографий (№78)

Я решила, что фотографии надо все-таки стараться показывать сразу, потому что потом есть риск не показать их вообще)) Собственно, стоявшая передо мной задача - в заголовке поста, а так все на мой вкус и чтобы штук 30-35 фото (люблю такие заказы и таких заказчиков!). А у меня как раз был наборчик Now and then от EP и Around the corner от Lemon Owl. Как оказалось, эти коллекции прекрасно сочетаются, альбом сложился на одном дыхании и получился очень позитивным и веселым даже без фотографий, а уж с ними-то как  заиграет! Тканюшку на обложке берегла для какого-то алдьбомчика "в дом, в семью", но она так подошла сюда идеально, что я решила не жадничать:)


Дальше будет много фото - и разворотами, и постранично, в общем, по-всякому.

вторник, 15 октября 2013 г.

Открытка для малыша

Привет всем от трудолюбивого китайца))
За последние 10 дней я склепала 2 альбома (вот склепаю еще 2 и буду хвастаться:)), поэтому времени как-то не особо много, но я все-таки успела сделать открыточку: у моей любимой подруги и кумы родился малыш, я очень-очень за нее рада, и вот такая нежность получилась:

Бумага и брадс ММЕ, цветы и стразовые завитки Прима, стикеры-флажки Lily Bee, подвеска-соска, надпись Марины Абрамовой, фоновый штамп "горох" неизвестного мне производителя.

Эта открыточка сделана по скетчу Штампомании:

И хочу напомнить товарищам, бронировавшим материалы в прошлом посте, что жду дальнейшей информации в почте. Кстати, те лоты, что пока не продались, готова делить (бумагу, всякое-разное). Так что жду предложений)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 8 октября 2013 г.

Страничка про... руки

Всем привет!
Я  сегодня с быстрым постом, потому что после поездки оказалось, что мне нужно сделать до 20 числа 4 альбома (и еще по мелочи, бгг). Один уже готов, но рассиживаться некогда))

Так что покажу пока страничку для блога Belle Fleur, в котором мне повезло вдохновляться и вдохновлять:)
Задание, как всегда, необычное, интересное и мега-дающее простор для фантазии, как мне кажется:


У девочек получились очень разные работы - о теплых руках матери, об умелых золотых ручках, о пальцах в краске... 

У меня же немного легкомысленная работа - в буквальном смысле о своих пальцах и... о маникюре:)
На самом деле, раньше мне очень не нравились мои руки, я считала, что у меня толстенькие и короткие пальцы и стеснялась красить ногти яркими цветами. А потом я стала читать сообщество nail.ru, узнала такие термины как "желешка", "стекляшка", "дуохром" и иже с ними, накупила кучу лаков (сейчас около 30:)), и как результат полюбила вид своих рук:)

Для этой странички 20 на 20 я использовала фоновый лист October Afternoon, разные обрезки, мэджик мэш, бумажный скотч, цветочки, брадс и эпоксидные капельки, звездочки сделала уже традиционным для меня способом - текстурной пастой через маску))

Детальки:

четверг, 3 октября 2013 г.

Бабочковая открытка

Бабочки у нас не по сезону - сегодня полдня был дождь, а полдня снег (что особо "радует" в условиях отсутствия отопления в квартире). Ну и вообще, как обычно с осени до весны, у нас катаклизмы - то света нет, то воды, то интернета. В общем, пока связь доступна, покажу открыточку по заданию Штампомании "Крылья за спиной":

 Использовала лист бумаги ММЕ, маску, текстурную пасту, цветы, тканевый листик и брадс Prima, тесьму, тычинки.


Детальки:

вторник, 1 октября 2013 г.

Лифтинг Kelly Foster

Привет-привет!
Я, как обычно, после долгого молчания))
Уже боюсь говорить, что вернулась окончательно - вдруг еще что-то непредвиденное случится:) Отдохнули мы с Тёмчиком замечательно, поймали за хвост еще 10 дней тепла, солнышка и моря. Кстати, туда мы летели в одном самолете с Ташей (ага, Донецк - город маленький:)), было очень приятно увидеться и поболтать.
Ну и по возвращении у меня планов, а особенно скраповых, громадье:) Кое-что уже даже сделала и могу показать.

"Кое-что" - это страничка-лифтинг Kelly Foster по заданию блога Scrap Lifting, которое опубликовано сегодня. Вообще хочу сказать, что это одна из моих самых любимых команд, потому что лифтинг - однозначно тот вид работ, который заставляет выходить из зоны комфорта и пробовать что-то для себя новое. Задания по лифтингу в челленджах - это не совсем то, потому что в этом случае ты делаешь работу, только если оригинал вдохновил и заразил желанием сделать подобное. А в роли дизайнера - независмо от своего желания, будь любезен, слифти. Если честно, в 80% случаев я смортю на предлагаемые оригиналы в некотором шоке и с мыслью, что уж это-то я точно не смогу повторить, а потом в течение нескольких дней обдумываешь работу, подбираешь фото и материалы, и - чудо чудесное - получается, причем практически всегда у меня получаются работы, которыми я очень довольна (и которые я бы никогда не сделала, если бы не задание). Что-то я разболталась, однако, показываю собственно страничку:
бумага и эпоксидные капельки ММЕ, высечки Keisercraft, цветы Prima, крафт-высечки Maya Road, пробковые стрелочки Studio Calico, маска, текстурная паста, линер, шариковая ручка, обрезки, как обычно:), штамп Питерского Скрапклуба.

Оригинал:

И много деталей: