среда, 18 сентября 2013 г.

Я с открыточкой и приключением))

У меня, как обычно, не без приключений. Сегодня утром я отвела детей в школу-сад и имела планы скрапового направления после того, как закончу текущие домашние дела)) Вместо этого получилось, что я достала с антресолей уже убранные на хранение летние вещи и ... собрала чемодан, с которым мы с Темочкой завтра поедем на море))) Ехать в отпуск планировали родители мужа, но, к сожалению, у свекра возникли проблемы со здоровьем, которые сделали невозможным отъезд куда бы то ни было. Поэтому  мы с Темой, как самые бездельники мобильные, были поставлены перед фактом. Я всегда говорила, что, если мне предложат отправиться в путешествие, соберусь куда угодно за 2 часа. Проверила, получилось за 3.  Так что прощаюсь на 10 дней (в инстаграме обещаю солнечные и морские карточки, welcome, кто еще не, marfutkamarfutka). 

А пока покажу открытку по скетчу Штампомании, которую мы сегодня подарили друзьям на новоселье (ага, мы еще и в гости успели сходить, и вставать мне через 2,5 часа, думаю, может и ложиться спать не стоит сегодня)):
Бумага ММЕ, спрей October Afternoon, штампы Tim Holtz и Keizercraft, чернила Vintage Photo, бабочка - высечка Keizercraft, цветы и брадс Prima, фишка October Afternoon, домик - деревяшка, куплен в Киевском скрапклубе.


Ну и подержите, пожалуйста, кулачки за нашего дедушку Вову, чтобы все закончилось максимально благополучно. 

Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 13 сентября 2013 г.

У меня новость, страничка и, опять же, котик))

Вот этим всем и буду хвастаться))
Во-первых, вдруг кто еще не видел)), ближайшие полгода я буду творить в составе мега-ДК потрясающего блога Belle Fleur!!!! Ура-ура!!

Во-вторых, на радостной волне сделала сегодня вот такую страничку со своими летними фотографиями (мы с сестрой в Святогорске устраивали фотосессию в полях, есть еще клевые фотки их этой серии, буду скрапить обязательно):


Бумага Lemon Owl (вторая коллекция) до меня наконец-то доехала, она так же хороша, как и первая, с точки зрения дизайнов, но еще лучше по качеству, так что, думаю, я ее буду очень активно использовать.  Еще в этой страничке куча высечек, за которые большое спасибо Вике.

Сделала страничку по скетчу блога Скетчи (боюсь я вообще круглых фото, но здесь как-то все удачно сложилось, по-моему):
 

А еще я пытаюсь научиться фотографировать нашего активного котега. Из 100 фотографий 2-3, как правило, получаются в фокусе, вот ими и поделюсь))

Под катом котики и стопицот фото странички в разных ракурсах.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Девчоночья страничка и открытка

Когда отпуск внезапно сменяется началом учебного года, все становится как-то сложно. У меня только-только дошли руки до скрапа, прежде, чем браться за несколько запланированных альбомов я для разминки сделала странчику и пару открыток (покажу пока только одну).
Страничка для моей инста-подружки Кати)) Она навязала мне чудесных салфеточек крбчком (на которых я теперь фоткаю открытки), а я ей за это пообещала заскрапить несколько фотографий с дочкой. Всегда особенно радуюсь, когда выпадает случай поскрапить на девчачью тему, это у меня редкий праздник))

Бумага ЕР и ММЕ, цветочки, двухцветный шнур, бордюры, присланные мне добрейшей Викой-Бандиткой, чипборд от ЕР и глиммер-глейз.

Использовала скетч от Свободного Творчества:

И вот такая открытка получилась:

По скетчу Fairy's Challenge и палитре от Сокровищницы идей:
 

Всем хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Конфетка от Тани и блога Belle Fleur

Прочитала прекрасную новость об открытии нового ЧБ Belle Fleur. Думаю, там будет что-то необыкновенное)) А пока можно принять участие в розыгрыше необыкновенной же конфетки:


Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 7 сентября 2013 г.

Пара страничек и про книги

Привет всем!
Первая неделя учебного года, как и следовало ожидать, получилась очень напряженной. Надеюсь, скоро все войдет в свою колею и я смогу полноценно вернуться в скраповую и блогожизнь. А пока просто покажу вам две странички, сделанных еще до отпуска.
Первая - по заданию "Штампомании" "Билет в неизведанное":

Бумага October Afternoon, ММЕ и BoBunny, крафтовые украшения Maya Road, белый спрей, глиммер-глейз, штамп с текстом, чернила Staz'On.


Вторая страничка - лифтинг горячо мной любимой Алены Рябцовой. Обожаю ее легкие и воздушные странички, очень хотелось сделать подобную, надеюсь, у меня получилось:


Вот прелестный оригинал:

А еще, для тех, кому интересно, я собралась с силами и накатала таки очередной обзор прочитанных книг (тыц).  

Дальше традиционно немного деталей, уж простите, фото необработаны.

Про скрап-коучинг: запись на октябрь и ноябрь

Добрый день, дорогие!
Хочу поблагодарить за внимание к моему обучающему проекту, это настолько радует и окрыляет, что я не могу вам передать! Если честно, я даже не ожидала, что сентябрьские места закончатся буквально за пару дней))
Мы с девочками уже начали работу, и это невероятный драйв! Все мои ученицы такие разные, перед нами стоят абсолютно разные цели и задачи, и мы по-разному идем к их достижению, но я уверена, что через месяц-другой пост формата "до и после" о наших достижениях произведет впечатление на любого)


Поскольку мне поступает много вопросов об организации нашего обучения, расскажу еще раз о том, как все происходит:

Каждую ученицу на старте нашего общения я прошу рассказать, чего бы она хотела от нашего обучения и какими она видит свои скраповые планы. Так, кто-то смотрел и читал о скрапбукинге, но пока не может преодолеть страх и разрезать лист этой чудесной бумаги, чтобы сделать первую страничку или открытку. Кто-то наоборот в скрапе уже довольно давно и хотел бы сделать свои работы узнаваемыми и продаваемыми. А кто-то скрапит исключительно для себя и хочет совершенствоваться в оформлении фотоснимков в странички.
Таким образом, каждая ученица имеет свой багаж знаний и умений и свои задачи. 

Также я прошу показать мне подборку уже выполненных работ. В некоторых случаях в этот момент всплывают какие-то постоянно встречающиеся ошибки, допустим, в композиции, в использовании цветовых комбинаций, в выборе материалов. В этом случае я могу предложить разобраться в этих моментах детально.

Кроме того, я спрашиваю каждую ученицу, есть ли у нее запрос на практическую работу, или есть желание сосредоточиться только на теории. Сразу скажу, как правило, все выбирают сочетание теоретических вопросов и практических заданий, включающих выполнение работ, и такой подход является максимально эффективным. Но есть и девочки, которые выносят практику за рамки курса, с ними мы интенсивно работаем над теоретической частью.

Также ученицы высказывают пожелания по общему количеству обучающих блоков и интенсивности процесса (тут 2 варианта - 4 или 8 блоков в месяц, т.е. 1-2 темы в неделю).  При этом спланировать обучение можно на любой период времени исходя из того, какой объем знаний необходим. Так, в первом наборе у меня есть девочки с периодом обучения от 4 до 10 недель.

С учетом всей этой информации я каждой предлагаю индивидуальную программу, если нужно, мы ее корректируем и приступаем к занятиям. Помимо уроков с теорией, примерами и заданиями, которые я присылаю отдельными файлами 1-2 раза в неделю, мы постоянно находимся на связи и обсуждаем все возникающие вопросы, анализируем создаваемые в этот период времени работы, даже, если нужно, вместе планируем покупку материалов под определенный проект, чтобы они использовались на 100% эффективно.

Примерный перечень тем, которые я даю, можно увидеть здесь, но он не исчерпывающий, при необходимости мы видоизменяем его и дополняем актуальными вопросами.

Для примера:
Программа обучения для Александры.
Уровень - начальный, но с учетом некоторого практического опыта
Рассчитана на 8 занятий.
1. Обзор основных стилей в современном скрапбукинге, их отличительные черты. Выбираем 2-3, в которых будем работать в ближайшее время, на них останавливаемся подробнее. Умный скрап-шоппинг с учетом стилевых предпочтений и ориентации на продающиеся работы.

2. Основные принципы композиции и цветовой гармонии. Разбираем ошибки, встречающиеся в твоих работах.

3. Скрап-вдохновение: чем и как стоит вдохновляться, чтобы получить от этого максимум для своего творческого роста?

4. Фотосъемка и творческий блоггинг (творческий ИГ)

5. Практикум: 2 разноплановых открытки

6. Практикум: страничка

7-8. Практикум: мини-альбом.



Ну и много других интересных вещей делаем, о которых, думаю, по завершении курса девочки расскажут в своих впечатлениях.

Сентябрь полностью укомплектован, я держу только одно место для победительницы  розыгрыша в этом посте. Кстати, еще три дня, можно успеть записаться в линки;)

Дальнейшая запись сейчас ведется на вторую половину октября (старт 10-15 числа ориентировочно), осталось 2-3 места, и на ноябрь.

Связаться со мной по всем возникающим вопросам можно через почту или ВКонтакте.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Страничка и котохваст)

Привет-привет!
Мы вернулись из заключительной поездки этого лета в дождь, хлопоты и школу (а, как известно, 1 сентября - это даже хуже, чем пятница, 13-е)))), а дома сразу с самолета помчались за новым членом семьи. Теперь у меня в семье четверо мужчин и я одна в этом цветнике)) Заинтриговала?
Ну, даже если и нет, рассказываю: у нас теперь есть котенок абиссинской породы (кто еще не влюблен в абиссинцев - поинтересуйтесь, это потрясающие коты, даже меня, ни разу не кошатницу до этого, проняло). Котику 3,5 месяца, зовут его Шафран Чардаш (в быту Чак). Это не я придумала, он нам с таким именем достался (и еще с увесистым комплектом бумаг, я шучу, что у котеныша документов больше, чем у детей вместе взятых).
Боря счастлив абсолютно, Тема пока опасается такого активного соседа, в общем, привыкаем друг к другу)  
Мне теперь хочется все время делиться с миром фотками этого сокровища (подписчики в инстаграме, видимо, скоро от меня массово разбегутся), покажу и вам:

Если я научусь его нормально фотографировать (пока получается плохо - он почти все время в движении), то ждите скоро страничек с фотками котэ)))

А пока страничка с Борей и его другом, моя последняя работа в качестве дизайнера блога "Творим вместе" (ввиду начала учебного года, который у нас обещает быть сложным, появления кота, ремона и ты пы я волевым усилием покинула две ДК). Делала ее по скетчу:



Бумага ММЕ и разные обрезки, надпись, чипборд, пуговицы и брадсы тоже ММЕ, несколько видов бумажного скотча, разноцветные спреи и глейзы для брызг, штампинг пустой бобинкой от скотча.

Под катом немножко деталей:

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Скрап-коучинг, или что-то новое в новом учебном году)

Привет, мои хорошие!
Сегодня у многих начался новый этап в жизни - учебной, рабочей, скраповой, наконец. И в этот замечательный день я готова вынести на ваш суд свой проект, идея которого вынашивалась долгое время. И вот, наконец, у меня все готово, и я хочу предложить вам абсолютно новый формат обучения мастерству скрапбукинга.
Что я предлагаю?
  • Индивидуальное обучение искусству скрапбукинга и кардмейкинга, включающее:
  • Определение индивидуальных целей и задач в скрапе
  • Система  персональных консультаций, направленных на достижение поставленных целей
  • Помощь в развитии творческого и личностного потенциала клиента