четверг, 27 июня 2013 г.

Страничка брутальная, для блога Творим Вместе

Сделала вот такую несвойственную для себя страничку по скетчу блога Творим вместе:


Бумага 7dots Dreamer, маска, черный акрил и краска мятного цвета, глиммер глейз, лента, листики и деревянные буквы Прима, тычинки.

Я здесь молодая, худая и кудрявая) У меня эта фотография долго стояла в рамке, теперь вот заскрапилась.

Детальки:

понедельник, 24 июня 2013 г.

Страничка (№32) по скетчу Скрап-Бумаги

Добрый вечер!
Наверное, это мой последний пост до отъезда - завтра мы с детьми на неопределенный срок отбываем в лес дышать свежим воздухом и всячески оздоравливаться) До этого я сделала сколько смогла работ для ДК, так что, надеюсь, если техника меня не подведет, в блоге будут появляться новые посты, а я смогу читать ленту. И самые новые сводки с нашего отдыха будут доступны в инстаграм (marfutkamarfutka).
А пока показываю страничку, сделанную в качестве приглашенного дизайнера по скетчу блога Скрап-Бумага:


Скетч развернула на 90 градусов против часовой стрелки, использовала все Echo Park, кроме чипборда LAE, глиммер глейза и глиммер миста и беспородных пуговок.

Участвую в заданиях:
полароидное от Скрап-Копилки (фотографии в рамках, имитирующих полароидные снимки)

палитра от Сокровищницы идей

Детальки:

суббота, 22 июня 2013 г.

У меня сегодня необычный пост

без работ, вернее, без моих работ.

Будучи дизайнером нескольких ЧБ, я смотрю много работ, и часто встречаю новые для меня имена невероятно талантливых мастериц. В последнее время мне встретилось несколько блогов, работы в которых меня покорили, и я была очень удивлена, что в них так мало читателей. Загляните обязательно, мне кажется, многим эти блоги должны понравиться:








Ну красота же?

Делитесь и вы своими находками!
Реклама не проплачена)))
Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 21 июня 2013 г.

Страничка про катание на лодке и я в ДК Штампомании))

Собственно, все главные новости я уже вынесла в заголовок поста)
Очень рада, что буду теперь творить в составе чудеснейшей ДК! По секрету скажу, я уже и первое задание туда успела сделать) но покажу сейчас, конечно, не его, а страничку с недавними фотографиями, сделанную по скетчу ОК-craft. Я его как только увидела, очень захотела им воспользоваться, и вот сложилось:
Использовала бумагу Елены виноградовой, лист KCO с глянцевыми облачками, кусочек бумаги и стикеры EchoPark, текстурную пасту, маску, глиммер-мист, штамп и листики Prima, брадсы Teresa Coliins, бумажный скотч, высечки Lemon Owl.


Под катом немного подробностей, а я пошла творить дальше - чтобы со спокойной душой уехать с детьми во вторник в лес, мне еще много чего надо натворить))

среда, 19 июня 2013 г.

Альбом для родителей

Хочу сегодня показать вам альбом, над которым работала в последнее время. Это очень личный проект - подарок любимым родителям на годовщину свадьбы. Закончила вчера вечером, сегодня уже подарила, поэтому фотографировала наспех, не все фотографии хорошие, к сожалению.

Это мой третий альбом в переплете, на этот раз я учла допущенные в прошлые 2 раза ошибки и получилось, как мне кажется, вполне аккуратно и качественно. Размерчик - 25 на 25 - самое то: не огромный, но достаточно внушительный и вместительный.




По материалам (все ссылочки на конкретные магазины, где покупала):

Альбом построен не в хронологическом порядке, а тематическими разворотами, т.к. фотографий некоторых лет много, некоторых - совсем мало.

Смотрим 7 разворотов?

вторник, 18 июня 2013 г.

2 открытки по палитрам

В StudioScrapbooking стартует июньская палитра, вот такая красивая:
И вот моя открыточка:
Бумага и брадс Тереза Коллинз, штамп и цветок Прима, шебби-лента, 2-хцветный шнур, СтазОн, акрил, канцелярские скрепки и степлер.

Сделана по скетчу блога Скраподелки:

А вторая открыточка - по палитре блога Творим вместе, яркая и немного необычная, как мне кажется, я в нее просто влюбилась:
Бумага разных производителей, текстурная паста, маска, хлопковое кружево, тесьма, цветы и брадс Прима, топс от Скрапологии.

Палитра, как метко написал кто-то из ДК, "мозголомная", но мы же не ищем легких путей, верно:)? Участвуйте обязательно!


И еще пара фоток:

четверг, 13 июня 2013 г.

Боре 8 лет, или страничка № 30-2013

На самом деле, Боре уже 9 лет, но я только распечатала и освоила фотографии с прошлого ДР)) Стыд-позор, но почему-то все время ничего успеваю, лето - это такое особенное время, видимо.
Бумага BoBunny, Lemon Owl, ленточки, кружево, тесьма, бумажный праздничный бордюр в блестках, эпоксидные "капельки" и брадс Teresa Collins, высечки-шары Keisercraft, листики и замочек-молния Prima, краска distress stain, спрей.

Использовала волшебный скетч от Fairy's Challenge:

Участвую в заданиях:

понедельник, 10 июня 2013 г.

Скрап-лифтинг Наташи Бумага-Мараки в Хоббимире

У нас тут новое задание - предлагаем слифтить Наташину прекрасную страничку:


У меня получилось вот так:
Бумага и акриловое украшение Glitz Design, разные обрезки, цветы Prima, чипборд ЕР и Pink Payslee, пуговица, брадс, 2-хцветный шнур, несколько видов бумажного скотча, спреи глиммер-мист.

Детальки:

четверг, 6 июня 2013 г.

Вопросы и ответы)

С детства люблю вопросы и анкеты (у вас же тоже были, в общих тетрадях, украшенные наклейками, и чтобы в числе прочих обязательно заполнил тот самый мальчик, да?)
В общем, сейчас буду отвесать на вопросы от Светы и Кати, работ в этом посте не будет, так что, кому неинтересно, можно смело пролистать)
В хронологической последовательности - сначала Светик озадачила меня околокнижными вопросами:


1. Где Вы обычно читаете?
Везде)) Дома, конечно, в поездках, в самолете, если знаю, что где-то у меня будет окошко во времени, кладу в сумку электронную книгу.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Закладка - стараюсь из поездок привозить сувенирные закладки, использую их по прямому назначению. Из Америки вот детям красивых закладок навезла))  Если закладки нет под рукой - пойдет любая бумажка.

3. Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Могу. Если "труба зовет" - в любой момент.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Я не обязательно ем и пью во время чтения, но непременно читаю во время еды, иначе же половина удовольствия от еды пропадает))

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Вообще-то нет, но сейчас я практически не смотрю телевизор отдельно, так что во время еды я читаю, а телек включен фоном))

6. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
Где угодно - см. вопрос 1

7. Читаете Вы вслух или про себя?
Много читаю детям вслух, но больше люблю читать про себя)

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько.

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Бывает, если книга не сильно захватывает.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Да, очень.

12. Как Вы выбираете книги? 
Раньше выбирала живьем "на глазок", сейчас, поскольку появилась электронная читалка, в бумажном виде покупаю только то, что наверняка хочу иметь в домашней библиотеке, что буду перечитывать, и детское. Выбираю по отзывам в инете (у меня в ленте жж есть люди, пишущие интересные книжные отзывы), читаю тематические сообщества в жж и на других ресурсах, пользуюсь сервисом Livelib (кстати, если кто-то там зарегистрирован, с удовольствием доабвлю в друзья. Я там rayskieyablo4ki)

13. Кому Вы хотите предложить этот опрос? 
Если кто-то хочет ответить именно на эти вопросы - забирайте, не стесняйтесь, и дайте ссылочку на почитать ответы)) Кому задать адресно - свистите в комментах) А принудительно никому передавать не буду.


И порция вопросов "за жизнь" от Катюши:
1. Скрапишь днем или ночью?
Лучше утром, часиков с 9-10, и чтобы дома никого)) Ну, это в идеале, но ночью не могу вообще, от слова совсем.

2. Что вдохновляет?
В первую очередь - скрап-бумага, во вторую - фотографии))
  
3. Больше любишь делать: странички, открытки или альбомы?
Конкретно сейчас - странички, в прошлом году легче всего у меня шли альбомы, сейчас с ними как-то сложно. Открытки в основном тоже люблю, редко бывает такое, что их не хочется))

4. Музыка. Какая?
Со словами и на русском языке)) Слушаю Розенбаума, Митяева, "Белую Гвардию", Гарика Сукачева люблю. Под настроение  Окуджаву, Веронику Долину. Я старпёр, да?

5. Любимое блюдо?
Не задумываясь, написала бы "жареная картошка", но не ела ее последние лет сто.
Сыр, вкусные помидоры с бабушкиной дачи, черный шоколад, орехи и мандарины. на таком наборе могу прожить сколько угодно)) И сырокопченая колбаска или хамон))

6. Любишь находиться одна? Или непременно нужно присутствие людей рядом?
Люблю быть одна, мне с собой не скучно. Может, потому, что бываю одна довольно редко и по чуть-чуть))

7. Работаешь? Работа любимая, или ради зарплаты?
Не работаю, и абсолютно довольна. Я реализуюсь как мама, жена, хозяйка в достаточной степени, а для души и покорения творческих вершин у меня имеется хобби. Так что благодарна моему мужу, который дает мне возможность заниматься тем, что приносит пользу семье и доставляет удовольствие мне.

8. Цвета. Яркие или спокойные?
Сейчас - светлый фон и яркие акценты.

9. Что предпочитаешь: сладости-булочки, или мясо-рыбу?
Сладкое, если из этих 2-х вариантов (к мясу-рыбе равнодушна). Но и сладкое люблю не все подряд, а очень выборочно. У меня вообще с едой сложные отношения))

10. Любишь играть с детьми в игры, которые они выдумывают?
Нет (краснею и стыжусь). могу почитать, поболтать, погулять. А все эти ролевые игры - могу, конечно, если родина скажет "надо", но не люблю. Благо, у меня дети в основном друг на друга прекрасно замыкаются в этих вопросах - у них монстры, бен-тены и человеки пауки, а я в этом разбираюсь слабо (прикидываюсь валенком). 

11. Скрап-мечта?
Глобально - не переставать получать удовольствие от процесса)) А так было бы приятно когда-нибудь попасть в команду какого-то именитого скрап-производителя, но я отдаю себе отчет в том, что вряд-ли буду предпринимать какие-то сильно активные телодвижения в этом направлении. Ну и есть определенные челленджи в русскоязычном секторе, в которых хотелось бы поработать.
А грандиозных "мечт" типа создать свое скрап-производство или открыть магазин у меня по здравом размышлении не осталось, т.к. представляю себе, какой это титанический труд, и понимаю, что я к нему не готова))

Если кому-то хочется вопросов, их есть у меня, обращайтесь в комментах))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

Французская обложка для паспорта и наша прогулка

Для одной замечательной девушки:

По материалам даже не буду писать -  с миру по нитке в буквальном смысле слова))

Делала по скетчу Скрап-Копилки:

и палитре студии Sun House:

А еще покажу немного нескраповых фотографий - с нашей с детьми сегодняшней прогулки:

вторник, 4 июня 2013 г.

Три открытки для ЧБ

У меня то пусто, то густо))
В последние пару дней начались новые задания в моих челлендж-блогах, и по всем трем у меня в этот раз открытки. Показываю в порядке создания.

Первая - по заданию "Багаж" от StudioScrapbooking. С этого месяца задания такого формата будет полегче - в них всего-то несколько обязательных элементов, присоединяйтесь! У меня получилась открытка для новорожденного - одна знакомая со дня на день ждет малыша:
Бумага и брадс Crate Paper, цветы и листики Prima, хлопковое кружево, тесьма, подвеска-лошадка.



Далее - свадебная открытка, она довольно большого формата (17 на 14 см).  Обычно, если я делаю открытку с изображением, то я иду от картинки к бумаге и украшениям, а здесь было наоборот - я очень хотела сделать эту открытку из чудесной коллекции Teresa Collins, поэтому целенаправленно искала картинку, подходящую по цветовой гамме.

 Материалы: бумага и брадс Teresa Collins, шебби-ленты, брадс Prima, тесьма Melissa Frances, картинка со свадебным тортом, найденная на Pinterest. 

Открытка сделана по скетчу Скрапушки, ждем ваших работ здесь до 17 июня.

И третья открытка тоже по скетчу, от Творим вместе.
Использовала бумагу и брадс Prima Hello Pastel, акриловую краску, текстурную пасту, маску, глиммер-мист, надпись от Марины Абрамовой, бабочек распечатала на фактурной бумаге и вырезала.


Присоединяйтесь к заданию здесь!

Дальше- детальки всех трех работ:

Итоги апреля и мая

пойдут в одном посте, для себя.

Апрель
странички 7
открытки 7
кулинарная книга 1

Май
странички 5
открытки 2
альбом 1
обложка 1

Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 1 июня 2013 г.

Лифтинг Stacey Young и про детское чтение)

Поздравляю всех детей, а также их мам и пап, с праздником!
Мои в честь этого дня обзавелись 5-ю новыми фигурками из Ben10, а Боря дополнительно отметил праздник тем, что отбил себе кусочек зуба (айпадом! Это ж надо было так исхитриться, чтобы уронить его на морду лица)
Так что теперь в наших планах на начало каникул посещение стоматолога, уже боюсь.

А сегодня хочу показать вам  страничку, сделанную по заданию блога Scrap Lifting. Это лифтинг потрясающей Stacey Young. Вообще чем мне нравятся такие задания - они заставляют делать непривычные для себя вещи и расширять тем самым творческие горизонты. Примерно в 80% случаев, когда я вижу оригинал для лифтинга, у меня в голове абсолютная пустота и мысль только "Красиво, конечно, безумно, но я ничего подобного никогда в жизни сделать не смогу". А потом ничего - походишь пару-тройку дней, пороешься в запасах материалов, садишься и делаешь, и получается здорово.
В общем, похвастаюсь моей страничкой (№28-2013), тоже про малыша (это Борик в нежном возрасте нескольких месяцев):

Фоновый лист ММЕ, карточка для журналинга и брадс Teresa Collins, тканевые высечки с резист-эффектом и декоративная плиточка Prima, салфетка-вырубка, кусочки разного кружева и тесьмы, вязаные крючком цветочки (я не умею, но одна добрая девочка мне навязала кулек цветочков, потихоньку использую), скворечник Melissa Frances, гессо, глиммер-мист, краска distress stain, пуговка.

И оригинал:

Ждем ваших работ здесь в течение месяца, как всегда. 
А еще для тех, кому интересно, даю ссылочку - написала об очередной порции нашего с детьми чтения.
А скажите, интересно будет вам ,если я напишу о книгах с нашими любимыми иллюстраторами с фото разворотов?

И детальки моей странички: