четверг, 28 марта 2013 г.

Утилизация обрезков и открытка из них же

Сегодня в Скрапушке опубликовали мою небольшую статью. Дублирую:

У каждой из нас, наверное, есть заветная папочка или коробочка с обрезками бумаги. Я не исключение, и моя "коробочка" имеет угрожающие размеры. Более того, она постоянно пополняется. А, поскольку с некоторого времени я очень придирчиво подхожу к выбору бумаги, все эти обрезочки и остаточки горячо любимы, и выбросить их рука не поднимается. Поэтому сегодня я хочу показать вам, как их можно использовать. Сразу скажу, что идея не моя, а, как обычно, почерпнутая с просторов интернета. К сожалению, ссылку на автора я не сохранила, но решила рассказать и показать на примере своих фотографий и работ.

Сначала покажу свою волшебную коробку:

среда, 27 марта 2013 г.

Как я храню готовые странички и новая Прима

Привет всем!
У меня сегодня большой, давно кое-кому обещанный пост, без работ, но с фотками.
Меня несколько раз разные люди спрашивали, что я делаю с готовыми страничками 30 на 30 (кстати, меня до сих пор интересует вопрос, как это дело организовано у других мастериц), и я решила, что лучше один раз показать, чем долго описывать))
В общем, на данный момент у меня имеется 5 покупных скрап-альбомов, которые живут на книжной полке в детской комнате (единственная полка в доме, куда их можно поставить стоя. В будущем надо этот момент учитывать)). 

вторник, 26 марта 2013 г.

Альбом для мальчика из бумаги LAE (#73)

Как я уже писала, мне повезло поработать с материалами LAE в качестве приглашенного дизайнера. И сегодня в блоге опубликован мой детский альбомчик, дублирую сюда.

Коллекция бумаги и элементов для вырезания"Карусель" достаточно универсальна, но, на мой взгляд, лучше всего она подходит для детских работ. Так, она прямо просит "Сделай из меня альбомчик на первый годик для малыша или малышки")) В этом посте я покажу вам альбом для маленького мальчика, но, думаю, будет и альбом для девочки в скором времени:)


Получился альбом 19 на 24 см в тканевой обложке, рассчитанный на 17 фотогорафий 10 на 15 и 2 снимка 9 на 13 см.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Альбом для молодой семьи (#72)

Я уже показывала обложку этого альбома (сделала ее по заданию Скрапушки), сегодня хочу показать весь альбом целиком. На данный момент это один из моих любимчиков)) его заказала девушка, чтобы подарить подруге. Было решено, что альбом будет без определенной темы, просто для семейных фотографий молодой пары, у которой есть бодрый и активный мальчик. Альбом предполагался современным, без рюшей и цветов, не детский, но с намеком на наличие в семье ребенка мужского пола. Я сделала его просто на одном дыхании с огромным удовольствием из любимых сейчас Lemon Owl и MME с добавлением Echo Park и Keiserсraft.
Самое интересное, что, как оказалось, будущую хозяйку альбома я тоже знаю, и она в свое время заказывала у меня альбом для этой подруги, которая, в свою очередь, заказала ей такой подарок))
В общем, меньше слов - больше фото:

Формат альбома 23 на 19 см, в нем поместятся 36 фотографий стандартного размера. 

Коллаж для блога Challenge-Km

Привет всем!
Я сегодня волнуюсь и с особенным нетерпением жду комментариев, потому что хочу показать абсолютно новую для себя работу, сделанную в качестве приглашенного дизайнера в блоге Challenge-Km для проекта "Азбука скрапа":


Это мой первый коллаж такого плана. Я очень давно хотела попробовать сделать что-то подобное, но – как обычно, то времени не было, то страшно было пробовать новое. Поэтому, получив такое необычное задание как приглашенный дизайнер, я очень обрадовалась – теперь появился повод больше не откладывать этот эксперимент. Я воспользовалась главным образом уроками Дарьи Пневой (спасибо ей огромное), но в моем коллаже нет как такового центрального изображения.
В общем, вот что у меня получилось:

В основе загрунтованный переплетный картон, дальше использовала обрезки и обрывки скрап-бумаги, декупажный клей, гессо, текстурную пасту, спреи, глиммер-глейз, алкогольные чернила, акриловую краску, штампы и чернила StazOn. 
Размер работы примерно А5.

А дальше можно посмотреть на начало процесса и немного более детальных фоток:

пятница, 22 марта 2013 г.

Задание "Гирлянда" в StudioScrapbooking

А еще в блоге StudioScrapbooking сегодня вышло интересное задание: нужно сделать работу с использованием моего опубликованного ранее в блоге МК.

По итогам будет выбран Топ-5 и ПД, а еще одни участник, автор работы, которая мне больше всего понравится, получит небольшой подарок-сюрприз от меня лично.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

МК для блога LAE (страничка №14-2013)

Мне очень приятно выступить приглашенным дизайнером для замечательного блога российского производителя скрап-материалов LAE. Должна сказать, что материалы этой марки были первыми российскими материалами, которые я увидела "живьем" несколько лет назад, и меня очень радует, как развивается бренд. Теперь в ассортименте LAE не только бумага и чипборд, но и натирки, маски, элементы для вырезания. В общем, клондайк) Здесь опубликован мой небольшой мастер-класс, дублирую у себя в блоге.

Я покажу пошагово, как делаю вот такую страничку с использованием материалов производства LAE:

четверг, 21 марта 2013 г.

Пара работ и отличная новость)

Привет-привет!
Я уже соскучилась по блогу, но последние дни были очень насыщенными, и времени на блог (и скрап) не хватало. Мы отметили день рождения старшего сыночка (не верится - уже 9 лет! А ведь только недавно он появился на свет "вот таким крошкой":)
У меня готовится пара обещанных постов про новую приму, про то, как я храню готовые странички 30 на 30, и еще кое-что, постепенно буду выкладывать. А пока покажу по-быстрому пару работ:
Во-первых, в блоге StudioScrapbbooking новая, как обычно, безумно красивая палитра:
У меня по этому поводу сложилась обложка на паспорт (и чего я их раньше не делала, спрашивается?)

Использовала бумагу ММЕ, Примовские цветы, шитье и хлопковое кружево, тесьму с листочками, фишку с тортиком от Бумага-Мараки.

И, кстати, StudioScrapbooking приглашает на конфетку по случаю 3-хлетия Студии Скрапбукинга. Поучаствовать можно здесь.


А вторая работа, которую я хочу вам сегодня показать, - это обложка альбома (собственно, я и целый альбом готова показать, но это отдельным постом), сделанная по заданию блога "Скрапушка":


Моя версия: 2 элемента из чипборда  + 7 видов бумаги + рамочка = обложка.

И, наконец, новость, которой я радуюсь уже второй день: со следующего месяца я снова буду в составе команды блога Scrap Lifting. В этот раз я впервые почувствовала в себе силы и кураж лифтить странички (до этого набора, если честно, не решалась - оригиналы работ бывают ооочень разными, и раньше с открытками я чувствовала себя более уверенно). 

Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 15 марта 2013 г.

Страничка с Темчиком (№13-2013)

по скетчу "Творим вместе" - очень мне сейчас нравятся такие скетчи ,чтобы на 1 фото и много воздуха и пространства:

Бумага ММЕ, остатки и обрезки, 2-хцветный шнур, тканевые флажки, очки-наклейка ЕР, цветочная тесьма WP, спреи, маска, дистресс-чернила broken china, глиммер глейз, фоновый штамп 

Вот скетч:

Как видите, у меня все очень прямолинейно - и очки, и флажки))

Принципиально не участвую в задании "Квадратное детство" - вот объясните мне, как можно было таким образом сформулировать задание, чтобы в нем можно было участвовать с любой работой? И в чем смысл этой акции? 

Детальки:

четверг, 14 марта 2013 г.

У меня сегодня арт-терапия))

И привезенный из Америки Молескин наконец-то лишился девственности)) Я воспользовалась первым заданием из проекта Артбук-мания, где нужно было
а) собрать в кучу разные красивые бумажки, вырезки и т.п. (с этим, как вы понимаете, у меня сложностей не возникло)
б) сделать из них фон-коллаж
в) дополнить рисованными элементами. Это, разумеется, была самая сложная часть задания, но Пинтерест мне в помощь, там нашлись и срисовались 2 подходящих под мою задумку мотива).
Вот что получилось:

Черно-белая гамма выбралась произвольно, а потом я дочитала, что это как раз таки один из предложенных автором курса вариантов))

Места под рисунки я дополнительно высветлила при помощи гессо, но там просвечивают линии рисунка бумаги, и, как  мне кажется, вполне себе гармонируют с тем, что я дорисовала сверху и придают глубину, что ли.

И рисуночки поближе:

среда, 13 марта 2013 г.

Скрап-букетик на 8 марта и про интересный арт-проект

Поскольку я сегодня что-то совсем расклеилась (мерзкие вирусы, да), работ не покажу, а покажу немного скрап-прелестей. Это, так сказать, букетик, а основной подарок мне муж сегодня принес с новой почты. Это преимущественно новая Прима, и, скажу я вам, от такой красоты даже самочувствие улучшается! Завтра сфотографирую красоты, а пока вот:


И еще хочу рассказать вам об интереснейшем проекте - бесплатном онлайн-курсе по артбуку:

Вот здесь первое задание, я сегодня уже распечатала Молескин и медитативно клеила туда бумажки))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 9 марта 2013 г.

Набор в ДК Scrap Lifting (страничка №12-2013)

Как вы думаете, что я сделала, как только у меня выдалась свободная минутка после 8 марта? - Я села делать страничку для набора в ДК блога Scrap Lifting. Один раз мне уже посчастливилось поработать в составе этой команды, и мне было очень жаль, когда пришлось в силу определенных форс-мажорных обстоятельств ее покинуть. Но интереснейшие задания и атмосфера блога меня не отпускают, и я решила, что обязательно буду пробоваться еще, как только будет объявлен набор. Вот, пробуюсь. В этот раз на странички.

Бумага Prima, Webster's Pages, Graphic45, цветы Prima, чипборд Бумага-Марака, тесьма нескольких видов.

Предложенная в качестве задания страничка Жени Петцер безумно красивая, но, мягко говоря, совсем не такая, как я сейчас делаю. Но мы же не боимся трудностей, да?

Лифтинг получился не буквальным, но я считаю, что передела общее настроение и образ цветущего сада, а также повторила в своей работе такие мотивы, как птичьи клетки, оградка, цветы, часы и использовала фотографию с портретом мальчика, также разместив ее в круге, правда, большего размера. В общем, судить, насколько я справилась, конечно же, авторам блога))

А вот очаровательный оригинал:

Баннер набора:

Дальше - детальки моей странички. И пожелайте мне удачи))

2 открытки для мам и мое 8 марта

Сегодня покажу открытку для любимой мамочки, которую подарила вчера:


Использовала скетч от Скрапоголиков, надпись от Марины Абрамовой:

А еще сделала недавно открытку тоже для мамочки, но не моей, на День рождения. Нужно было сделать яркую и весеннюю работу, поэтому воспользовалась палитрой "Розовое солнце" от блога Ассорти.



Ну и предлагаю немного поболтать))
Девочки, как вы провели вчерашний день? Я лично праздником очень довольна: дети надарили мне рисунков, открыток и пластилиновых поделок, муж порадовал букетом и конфетами ручной работы из модной кондитерской, а подарок от него моему скраповому хомяку пока в пути, как доедет, покажу))

Под катом немного фото из инстаграма (я там marfutkamarfutka, вдруг кто-то из желающих не знает:)) и детали открыточек.

четверг, 7 марта 2013 г.

Кто о чем, а у меня все то же)

То есть, 8 марта - открытки еще не закончились:


Эта открытка сделана по заданию "Птицы" творческого клуба "Просто сделай". Использовала картинку с птичкой, вырезанную из листа Graphic45, как в этой открытке, и похожую цветовую гамму.

Следующая открытка - конверт для денежного подарка:


Также участвую в задании "Птицы" творческого клуба "Просто сделай", а также в задании сделать открытку-конверт от Скрап-Фантазий.

Далее можно рассмотреть детали обеих открыток  и немного конструкцию конверта (ничего выдающегося, скорее пруф-фото для задания:))


среда, 6 марта 2013 г.

Страничка про папу с сыном (№11-2013) и итоги января-февраля

В блоге Скрапушка стартовало Креативное задание №10, и я наконец-то могу показать страничку, специально для него сделанную:

Бумага MME, Lemon Owl, Basic Grey, Glitz. Бумажный скотч, тканевые флажки, покрашенные ярко-желтым спреем, 2-хцветный шнур, скрепка-усы, лента.

Задание очень интересное, и за счет обязательного использования желтого цвета (мной сейчас очень любимого) у всех дизайнеров получились такие яркие работы, обязательно посмотрите!


А я покажу еще немного деталей:

вторник, 5 марта 2013 г.

Скрап-лифтинг и опять, как ни странно, 8 марта)

В этом посте я покажу 2 открыточки: первая - лифтинг работы Кати Painter в качестве ПД для блога Scrap Lifting:

Катины открытки мне всегда очень нравятся своей простотой и элегантностью, но при этом для меня лично такой стиль сложен, так как обычно я использую намного больше деталей, так что пришлось задуматься. А вот и оригинал:

Присоединяйтесь к заданию до 19 марта включительно!

А вторая работа, которую я хочу показать, - открытка для Бориной преподавательница английского. Вита такая милая и солнечная, что открытка для нее могла получиться только яркой и позитивной (опять же, под лозунгом "Даешь ярких красок бабушкам и дедушкам девушкам!"))


Вдохновила меня палитра блога Scrap Boutique:

А дальше можно посмотреть на те же открытки только в профиль в других ракурсах))

Сегодня нежное 8 марта)

У меня есть еще яркие открытки, но пока нежная - у заданий, по которым я ее делала, прием работ заканчивается))


понедельник, 4 марта 2013 г.

8 марта бешеной расцветки)

Я за последние пару дней наделала довольно много открыток, и все разные, так что терпите, буду вас ими мучать)))


Для бабушек почему-то часто делают все очень ммм... сдержанное по цветовой гамме, а что же, им нельзя подарить вот такой сочный позитив? Я решила, что можно, и воспользовалась прекрасной свежей и яркой палитрой от ILoveScrap:


Кому еще зарядиться цветом?

8 марта в горошек и про клей и шнурок

У меня тут подготовка к 8 марта в разгаре, как обычно, все делается в последние дни, поэтому готовьтесь, меня будет много)) Для начала вот такая открытка в горошек:



Использовала неопознанную бумажку 15 на 15, ленты, цветы, бумажный скотч, шнур (Света, я его пришиваю вручную в некоторых местах, ничем не клею), булавочку, чипборд с девочкой.

Она сделана по неожиданной, но яркой и симпатичной, палитре блога Сокровищница идей:

Также участвую в заданиях:


А под катом я расскажу, какие клеевые материалы использую в своих работах (меня несколько раз спрашивали в комментариях, решила сфотографировать и вынести в пост, вдруг еще кому-то будет интересно.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

8 марта в голубых тонах

Сделала сегодня открытку,  в какой-то степени по мотивам показанной тут. Тоже очень довольна результатом))


Использовала красивейший скетч от  Жажды творчества.


По материалам все просто: остаток бумаги BoBunny, кружево, разные тесемочки, шнур, цветы, брызги глиммер-глейза и полубусинки. И еще маска в виде кирпичной стены, чуть не забыла))

Дальше будет много однотипных фотографий - мне ну очень уж хотелось сфотографировать открытку со всех сторон))

Страничка с ретро-фото (№10-2013) и новое задание в Хоббимире

А я сегодня со страничкой с фото 1997 года)) Почему? А потому, что в блоге HobbyMir стартовало интересное задание, подробности здесь:



На этой фотографии мне как раз 17 лет (к чему и крафт-кружочек с соответствующей цифрой на страничке), это фотография с нашими замечательными друзьями, в том числе с Бориным крестным))
Использовала такие материалы: бумага Dreamer и Echo Park, маска и штамп в виде крирпичной стены, дистресс-чернила, бумажный скотч, глиммер-глейз и заправку для дистресс-чернил, спреи, страничку из словаря (подобрала кусочек со словом time), крафт-элементы от Maya Road, 2-хцветный шнур и топс от Скрапологии.

Для создания странички я воспользовалась отличным скетчем от ScrapTime:



Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 1 марта 2013 г.

Пара открыточек

Первой весенней записью в блоге у меня будут открытки - нежная шебби-открытка по заданию "Багаж" в блоге StudioScrapbooking:



В этой открытке использована бумага Glitz, хлопковое кружево, шебби-ленты, Примовские цветы, брадс, пуговица из чипборда с изображением домика. За надпись спасибо Марине Абрамовой!

Задание, кстати, очень творческое - мне всегда непросто совместить столько условий, но в то же время очень интересно. Итак, вот что нужно сделать в этот раз:


Задача: сделать любую работу используя весь БАГАЖ!
Картинка - ассоциация (мысли связанные с мальчиками и девочками, нежностью, любовью.
Или вдохновение палитрой, или можно использовать саму картинку.)
Скетч - работа должна быть сделана обязательно по скетчу. Как видите он универсальный, и отлично подойдет для открыток, страничек или блокнотов.
Стиль Шебби - работа делается в этом стиле.
Цветы - обязательно надо использовать в своей работе. Они могут быть бумажные или из ткани, а так же могут быть фоном на вашей бумаге.
Ленты - так же обязательно надо использовать в своей работе. 

С этой открыточкой участвую в задании "Нежнее нежного. Шебби" от Волгоградского Скрапклуба:


А вторая открытка опять получилась желтой, не такой вырви-глаз, как лимонная, более нежной, но тоже, по-моему, вполне весенней:


Еще раз поучаствую в проекте "Монохром. Цвет желтый" от блога Scrap Time:


Под катом можно рассмотреть детали обеих открыточек: