суббота, 24 ноября 2012 г.

Детские альбомы - неделя 1

В рамках замечательного проекта "Детский сад" сделала первые развороты в детские альбомы мальчиков. Использовала по мере возможностей Катины идеи и подсказки. Еще раз спасибо организаторам проекта - с удовольствием достала не только фотки, но и бирочки из роддома, первые носочки (Темины - Борины не сохранились, только сандалики, но им я пока применения в альбоме не вижу:))
В общем, Борин разворот:


среда, 21 ноября 2012 г.

Пражская открытка

Сегодня я по-быстрому покажу открытку. Она большая, А5, а еще в ней подарят мечту - денежку на поездку в Прагу, отсюда на открытке ключик и замочная скважина)) Цветовую гамму определили пожелания заказчицы и чудесная акварель с Пражскими крышами, в которую я просто влюбилась. Внутри карман для денежного подарка и красивый текст о Праге (к сожалению, хорошего фото внутренней части у меня не вышло).


Хочу поучаствовать с открыткой в задании блога Special Day Cards "Цифры как важный элемент открытки".

И немного деталей:

вторник, 20 ноября 2012 г.

Альбом для девочки Таты, №66


Альбом для малышки, которая 11 дней назад стала старшей сестричкой) 
Фотографии очень яркие и эмоциональные, малышка такая чудесная, что работать с ними было одно удовольствие. Вообще, конечно, когда делаешь альбом с фото, больше возможности для того, чтобы гармонично "вписать" их в страничку и обыграть при помощи декора. Надеюсь, все получилось))

Заказчица не настаивала на мягкой обложке, поэтому я сделала бумажную на основе переплетного картона, по-моему, она получилась вполне симпатичной. Кстати, деревянная девочка - это... сережка, я покупала пару именно с целью раздраконить и использовать в работах))

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Сборная солянка)

Получится у меня сегодня большой пост-обо-всем)
Начну, наверное, с новогодних открыток. Делается их немного, для моих личных нужд пока что остается и того меньше, но тем не менее, вот они:

среда, 14 ноября 2012 г.

Израиль, 1-й разворот

Дашик своим турецким смэш-альбомом меня уже давно вдохновила на подвиги, но мешала присоединиться нехватка времени и технические неполадки) Наконец-то мне (ура-ура!) починили принтер, так что больше отговорок нет, надо догонять:) И большое спасибо за вдохновение Насте Добровольской, которая организованно оформляет свои поездки, буду брать  с нее пример!
Я наконец-то придумала концепцию альбома: решила взять бумагу 20 на 20 от ОА, которой по жадности накупила много, а использовать ее у меня получается с трудом. Правда, на таком формате мне тесно, поэтому делаю разворот из 3-х листов, получается размер 20 на 27. Оформить планирую в переплет (страшно, но надо же выходить из зоны комфорта:)) Пока не использую объемных украшений, т.к. не знаю, сколько страниц получится, но фоток распечатала порядочно. Журналинг пишу от руки (опять же в рамках борьбы со своими личными тараканами:)) Пристраиваю все привезенные бумажки и заметки, сделанные в телефоне во время поездки. А еще первый раз попробовала распечатать инстаграмные фото, вроде ничего получается. Ну и вот, первый блин)) 



Красиво сфотографировать разворот не смогла, потом добавлю.
И немного деталей:

среда, 7 ноября 2012 г.

Американческие покупки, СD-box и первая новогодняя

Да, сейчас будет большой пост)
В начале покажу пару работ, а именно CD-box из бумаги Prima Fairy Belle, которую можно купить в магазине НobbyMir (в коллекции, естественно, представлена не только бумага):




А еще у меня родилась первая в этом году новогодняя открытка (поздно начала, к сожалению, уже вижу, что сделать столько новогодних, сколько хочется, вряд-ли получится, но буду стараться):



Ну и обещанные фотки из Америки остаются за мной (пока я до них в полном объеме не добралась), а пока я пофоткала для любопытных то, что купила в поездке. Я попала в три скраповых "точки" - случайно в Paper Source в Вашингтоне и в Нью-Йорке в Lee's Art и в Paper Presentation (если ничего не переврала в названиях).  Это все не чисто скраповые магазины, но все равно меня в них чуть кондрашка не хватила) Я думала, что взяла там чуть-чуть, тут чуть-чуть, а, когда все это сложила вместе, получилось в общем так довольно внушительно. Итак, показываю порционно)) Начнем с новогоднего: бумага EP (из нее как раз показанная выше открытка), скотчики, штамп со Щелкунчиком и всякие штучки-декорушки:

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Детский альбом с Катей fox room


В последнее время я очень мало работ делаю для себя (и с этим что-то надо делать, однозначно!),  а работами Кати давно восхищаюсь, и они радикально отличаются от того, что я обычно делаю, поэтому мне очень хочется у нее поучиться. Поэтому в рамках проекта блога "Ночные скраперы"  буду делать детский альбом.


В альбоме у меня будут летние поездки в Святогорск, в любимую "Пчелку" - с тех пор, как Боре исполнился годик, мы каждый год месяц, а то и 2, проводим там, соответственно, фотографий уйма (на данный момент они охватывают период с 2005 по 2012 год), и мне давно хотелось собрать их в отдельный альбом.

Как я подготовилась? Распечатала фотки (с запасом), подобрала бумагу плюс дополнительные листы (их не фотографировала), коробка с обрезками у меня тоже есть:) Все сложено в отдельную папку. Вот фото на старте (фотографий больше - на некоторых страницах они лежат друг под дружкой):


Вообще,  если честно, у меня есть довольно смелая затея под это дело организовать мальчикам еще альбомы с фотками первых годиков (теоретически 3 разворота в неделю я осилю), но, учитывая объем остальных планов и обязательств, пока эту мысль еще думаю. Если успею подготовиться - рискну, наверное.
Опять же, бумаги много утилизируется, можно будет новой накупить:) И три альбома в подарок себе к НГ и Дню рождения - заманчиво!


Всем хорошего настроения и вдохновения!