вторник, 9 октября 2012 г.

Альбом мальчуковый, №65

Я сегодня по-быстрому - только покажу фотографии альбомчика для мальчика-ровесника моего Темы (вернее, для его мамы - альбом будет подарен ей подругой). Меня просили ярко и с мальчиковыми штуками - машинками, самолетиками и тому подобным. Ну, я оторвалась по полной программе - распотрошила давно ждущие своего часа наборы БоБанни и ЭкоПарк и сотворила это (предупреждаю - количество транспортных средств на квадратный дециметр зашкаливает!)

В выборе ткани на обложку я была сильно ограничена, т.к. большинство моих хлопковых и льняных отрезиков маловаты для такого формата - 25 на 30 см). Поэтому выбрала веселую полосочку (похвастаюсь - натянула полосатую ткань гораздо аккуратнее, чем у меня получалось раньше:))


Альбом рассчитан на 46, если я не ошибаюсь, фото стандартного размера и имеет 4 кармашка. Гораздо смелее чувствую себя в плане размещения большого количества фото в последнее время)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Travel-book, или К поездке готова)


Я мать-ехидна - нет, чтобы детей собирать, сделала себе заготовку трэвел-бука) В условиях жуткой нехватки времени потратила не больше часа и к поездке готова)) вот такой у меня набор юного путешественника с собой берется:


Я хочу сделать не альбом с фотографиями, а именно трэвел-бук в чистом виде, т.е. планирую делать записи и собирать меморабилию непосредственно в поездке, т.к. я себя знаю - или так, или вообще никак. Альбом о поездке в Израиль весной так и ждет своего часа, и неизвестно, сколько еще ждать будет, так что я прямо вот подготовилась, чтобы именно в путешествии заполнять частично странички, а потом только доклеить фотки и дооформить по мелочи.

среда, 3 октября 2012 г.

Ковбойский альбомчик (№64)

Альбом для маленького мальчика, для фоток 1-го года жизни. На 15 снимков + карман. Поедет в Америку, поэтому надписи англоязычные. Задача была сформулирована как "сделать альбом, похожий на этот, но для мальчика и в ковбойском стиле".
Ковбойская тема меня несколько озадачила, но ведь настоящие пионеры не боятся трудностей, да? Конечно, в природе наверняка существует много соответствующих тематических материалов, но в зоне досягаемости (читай в моих запасах) нашелся один скудный лист с ковбойцем и подковами. К счастью, мир не без добрых людей: в ХоббиМире Оля отыскала мне целую коллекцию ММЕ с этим же ковбоем, у Лены нашлась подвеска-шляпа и кожаный шнурок, а в Scrap.Ua я нашла ковбойский чипборд от Бумага-Мараки. Собственно, в основном из этого и сделала альбом. Что примечательно, без единого цветочка (по-моему, это я в первый раз так ухитрилась).
Фотографировала на ярком солнышке (мамы и бабушки возле школы смотрели на меня озадаченно, когда я кверху попой что-то такое непонятное фотографировала на бордюре), так что хорошо виден глиттер, который в этой бумаге ммм... присутствует. Обычно я его не так чтобы очень люблю, но тут пришелся ко двору, хотя, казалось бы, где глиттер и где ковбои... Ну да хватить болтать))