пятница, 31 августа 2012 г.

По мотивам поста в ОСК, или о скрапе на заказ и творчестве

Ммм... я не планировала вообще-то сегодня писать еще пост в блог, но не могу не высказаться, прочитав дискуссию, развернувшуюся здесь. Для тех, кто еще не читал (если я не последняя, кто был в танке) - по ссылке выложена обзорная статья о привлечении клиентов и расширении клиентской базы от девушки, которая ведет тренинги (и платные в том числе, я так поняла) по данной тематике. Статью я прочитала, ссылку на автора открыла (я, кстати, всегда их открываю:)), планирую посмотреть, что там. Но обсудить я хотела не это, а тот ад, который начался на 100 с лишним комментариев.
Какие-то вещи меня неприятно удивили и, что уж там, задели. Как-то:

- мнение, что у всех, кто занимается скрапом не исключительно в качестве хобби, а начинает делать работы на заказ и продажу, "останавливается творческий рост". Ой ли? по-моему, закономерным следствием творческого роста как раз является желание людей купить твою работу или заказать подобную. Более того, на этом творческий рост не останавливается, т.к. можно делать более интересные работы, осваивать новые техники, использовать новые материалы и твою работу купят дороже, бгг

- еще лучше: почти у всех, кто открыл магазин, начал производить товары для скрапа и т.д., качество работ снижается (!) Человек, который эту бредятину написал, не видел работ Жени Петцер, Наташи Серовой, Лизаветы, Дашика, Музамамы, Ирины Катарсис  и многих других (девочки, надеюсь, вы не в обиде, что я вас в таком контексте упомянула? Если не нравится - уберу, не вопрос)?

- в блоге ОСК разместили статью автора, в блоге которого предлагается проходить платные тренинги - ужасужас, статья рекламная, блогу ОСК заплатили за это кучу денег Это просто маразм! Ссылка на автора - норма в цивилизованном инет-общении, если кто не знал. И даже если бы рекламная - и что? Вас кто-то силой заставляет что-то купить?

Но самое отвратительное - общая тональность обсуждения, пардон, за редким исключением базар-вокзал. И таки в очередной раз убеждаюсь, что дух блогспотовского сообщества, которым оно было пару лет назад, почти уничтожен, ибо "можно вывезти женщину из деревни, но нельзя вывести деревню из женщины".  А в силу увеличившегося доступа к информации и материалам мы имеем тот факт, что скрап стал массовым хобби, и любая Клава может купить цветочков и кружева, налепить их на открытку-страничку-далее по тексту, гордо назвать  эту аппликацию вещь скрапбукингом и делать вид, что не продает она свои творения по высокодуховным убеждениям, а не потому, что никто их не купит.

В моем понимании, прочитав статью, адекватные люди могли бы обсудить в комментариях свои методы работы с клиентами, кому это интересно, и пройти мимо, если коммерческий скрап их не интересует.

Возможно, тон поста резковат, но я сейчас зла и готова ловить тапки и бросать в ответ. И не могу сказать "ничего личного" - в последнее время, как многие могли заметить, я делаю довольно много работ на заказ, и не считаю, что на этом творческий рост остановился и я начала клепать одинаковые работы из дешевых материалов. И я слежу за творчеством огромного количества талантливых мастериц, которые востребованы, и это абсолютно не мешает им развиваться и совершенствоваться, учиться новому и создавать все более совершенные работы.

Вот, например, вопрос, кто какие заказы берет или не берет и по каким причинам - интересен, и его можно было бы обсудить,  но в цивилизованном тоне, а то, почитав дискуссию, можно подумать, что все, кто работают на заказ, идиотки соглашаются делать "то же самое, но с перламутровыми пуговицами" и тиражируют свои работы в промышленных масштабов.

Фу-х, выпустила пар. Ну и, если кому-то есть, что сказать на тему - you are welcome)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

Тадададам!

А помните, я говорила, что скоро поделюсь новостью? Так вот: рада вам представить блог магазина hobbymir.com.ua. Мы открываемся, и в связи с этим планируем много интересного - совместный проекты, мастер-классы, рассказы о новинках в мире скрапа и в магазине в частности и многое другое. В общем, заглядывайте, надеюсь, будет интересно. во всяком случае, мы к этому приложим все усилия)
Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Дачный альбом (№59)

Этот альбом я сделала в подарок, вложила в него очень много эмоций и сделала его именно таким, как хотелось - предосенним, теплым, полным деталей. Он предназначается маминой подруге, исключительно душевной женщине, которую я знаю, сколько себя помню. Она очень любит дачу, домашний уют, всякие милые мелочи и безделушки. Для реализации моей задумки как нельзя лучше подошла коллекция бумаги Farmhouse от  October Afternoon. Влюбилась просто в ОА в который раз, скупила еще несколько наборов и планирую сделать еще некоторое количество альбомов из них)

среда, 22 августа 2012 г.

Альбом "Девичник Оленьки" №58

Собственно, только нашла минутку показать анонсированный ранее альбом (а у меня уже и новый готов, но фотографирую я их медленнее, чем делаю)). Это был очень интересный заказ - сделать альбом для 40 фотографий с тематического гавайского девичника, проходившего в бассейне. помогли справиться с заданием мне три чудесных набора бумаги: Nuntucket от Pink Paislee, Palm Beach от Webster's Pages и Paradise Beach от Echo Park. Из них получилось вот что:



суббота, 18 августа 2012 г.

Рабочее место)

Увидела на боковой панельке, что неизменно один из самых просматриваемых постов в блоге - тот, где я показывала свое рабочее место. А ведь все течет, все изменяется, и теперь оно выглядит совсем не так. Это тоже не окончательный вариант, а промежуточная остановка на пути к скрапрум в стиле шебби-шик (ну мечтать не вредно же, да?), но сейчас я работаю в такой обстановке:

Идем в гости?

понедельник, 13 августа 2012 г.

Фоторамки для активных и спортивных)

Задача была сделать три рамки для молодых людей, спортсменов. Увлечение одного из них - велосипеды - получилось обыграть вполне очевидно (благо материалов на "велосипедную" тему у меня немеряно), а вот с боулингом и скалолазанием получилось сложнее. Договорились, что, если я не найду возможность отразить эти довольно экзотические (в плане выбора материалов так точно) хобби, то сделаю просто активно-спортивно и для мужчин. получилось как-то так (фотографии моих дорогих-любимых для примера):


По отдельности:

четверг, 2 августа 2012 г.

Летний солнечный альбом (№57)

Всем привет!
Я, похоже, окончательно вернулась и в ближайшие пару месяцев никуда уезжать не буду, так что возвращаюсь в большой секс скрап)) Для потренироваться после отдыха и распотрошить свежекупленный набор бумаги был сделан вот такой альбом, летний и яркий, как погода в последние недели:

Он получился размером 20 на 28 см, рассчитан на 19 фото (18 штук 10 на 15 и одна побольше - 13 на 18),  имеется еще карман на последней страничке. Кстати, альбом пока свободен. Рассмотрим?