вторник, 27 марта 2012 г.

Про пожар и переезд

Всем привет! Обычно, если я не в отъезде, я так долго не молчу, но так получилось. У нас случился настоящий форс-мажор в виде пожара и последующего переезда. Горел, к счастью, только подъезд, до квартиры не дошло, но пожар был не детский-с Нижних этажей людей снимали из окон по пожарной лестнице. Дело было в 3 часа ночи, перепугались жутко. Когда пожарные разрешили выходить, убежали к родителям, роняя тапки. Немного пожили у них, а потом поняли, что надо что-то решать: наша квартира, хоть и не горела, вся в саже и копоти, подъезд выгорел полностью, ходить по нему нельзя - пока поднимаешься на наш 5 этаж, становишься весь черный, плюс нет отопления ( в подъезде трубы полопались от жара), ну и по мелочи - телефона и телевидения. Ремонтировать подъезд должен как-бы жэк, но когда и в каком объеме- пока не ясно. И самое "приятное" - пожар был не случайным, подожгли расположенный в нашем доме магазин, причем во второй раз. Пожарные в частной беседе сказали, что пока хозяйку салона пугают, и не факт, что такое не повторится. В общем, в этих условиях мы пока решили переехать) К счастью, у нас нашлись знакомые с "лишней" жилплощадью, так что мы теперь живем в частном доме)) пока мне нравится-тихо, чисто, отопление и все такое свое-личное, машина под боком и, главное, никаких соседей)) а еще я теперь смогу работы на улице фотографировать ( когда смогу что-то делать).Скрап свой, конечно, я перевезла " в первых строках", но, поскольку он был в самой пострадавшей комнате, эти мешки и коробки у меня получились самые черные и страшные, пока я не отважилась за них браться. Но надеюсь, что жизнь потихоньку налаживается, и скоро я это хозяйство распадаю и сделаю себе скрапрум) В связи с этими событиями я пока не выполняю свои обязанности в рамках ДК, и большое спасибо их администрации и всем девочкам-дизайнерам за понимание и поддержку!
А еще у меня печаль - пострадал альбом, который я делала на заказ (он аккурат был разложен ровным слоем по комнате, пока не пойму, получится ли его реанимировать, но по срокам людей точно подвела. Понимаю, что это от меня не зависело, но все равно обидно.
ПС. Девочки, чьи альбомы по кругу у меня, не волнуйтесь, с ними все нормально, спасала в первых рядах с деньгами и документами)) А Шеллину страничку даже сделала до того как.
ППС. На комментарии могу отвечать не оперативно, т.к. Интернет мы пока не провели, только по вечерам ловим какой-то соседский wi-fi. Но буду очень рада, если вы мне что-нибудь напишете -очень соскучилась! Всех крепко обнимаю, берегите себя и близких!

среда, 14 марта 2012 г.

Пост для поболтать-1. Про работы на заказ)

Я как известный контрол-фрик перфекционист - для разных "поболтать" отдельные посты делаю)) Ну и здесь предлагаю пообщаться тем, кто делает работы на заказ или продажу (или только планирует, или принципиально не делает - в общем, всем, кому эта тема интересна).
Я вот довольно долго раздумывала, стоит ли вообще (ну, конкретно в моем случае) делать работы на заказ. С одной стороны, я знаю, что могу предложить качественный продукт, сделанный на совесть и из хороших материалов, за который мне не будет стыдно)) Приятно, опять же, чувствовать свою востребованность, ну и компенсировать расходы на материалы - тоже неплохо, тем более, что выходить на работу "по-человечески" я не планирую. С другой стороны - меня пугал, во-первых, вопрос ценообразования, во-вторых, организации процесса - при наличии двоих детей одно дело скрапить для души в свободное время, другое - гарантированно сделать что-то в определенный срок.
Раньше заказы случались эпизодически (и в основном от знакомых), а в последнее время, видимо, "количество перешло в качество" (в смысле, количество выложенных мной в интернете работ)) и появилось довольно много заказов. И оказалось, что глаза боятся, а руки делают.
Я подумала над вопросом Светы, как я столько успеваю, и самой интересно было на этот вопрос ответить.

вторник, 13 марта 2012 г.

Альбомчик летний, яркий №51

ага, я не обсчиталась - есть еще 49 и 50, но нет времени обрабатывать фотографии. Поскольку этот нужно было показать будущей хозяйке (она из другого города), покажу и здесь. Получился веселенький, как я люблю)) Формат 20 на 20 см, стишки и подписи прислала заказчица:


воскресенье, 11 марта 2012 г.

Лимонный, белый, голубой

мне настолько понравилась палитра от блога Шэбби-шик, что я сегодня, обнаружив, что уже последний день приема работ по заданию, отложила все, что делать нужно, и сделала то, что хотелось - вот эту открытку:


Вот палитра:

По материалам - обрезки Примы и Эко Парка, кусочек кружева и тесьма с розочками, листики, тычинки, Примовский же цветок, завиток из "жемчужинок", салфетка-дойли. И 15 минут времени)) Рекорд - вот что значит вдохновение))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

Запоздалый благодарности псто))

Все нормальные люди уже готовятся к Пасхе забыли, когда Новый год был, а я вот только собрала в кучу все новогодне-деньрожденные подарки и не могу не поделиться полученной радостью с вами))
В некоторой степени меня извиняет только тот факт, что благодаря отвратительной работе нашей почты кое-что из этого пришло ко мне относительно недавно, но ведь пришло же)) Итак, барабанная дробь - мои (теперь уже мои) чудесные открытки от Лизаветы, Яны-Viхy и Дашика:



От Наташи-Бумага-Мараки (прошу заметить, часть подаренного чипборда уже пущена в дело, Наташ, он классный!!!):

И подарки от донецких девочек-вышивальщиц и Леночки Diora:

Очаровательный щенок, сшитый Леночкиными золотыми ручками. Кстати, Лен, его зовут Мартын:) (по мотивам, так сказать, одной замечательной детской книжки)

А здесь можно посмотреть другие фотографии щенули, сделанные Леной.

Огромное спасибо за такие теплые, душевные и красивые подарки!
Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 10 марта 2012 г.

Сборная солянка)

Во-первых, хоть и с опозданием, но хочу поздравить всех моих виртуальных подруг и читательниц с праздником весны - 8 марта. Девочки, пусть у вас круглый год будет по-весеннему прекрасное настроение!
А во-вторых - хочу показать кое-что из недавно сделанного. В последнее время мой скрапбукинг оказался необычайно востребован, что не может не радовать, но времени стало как-то маловато. Делается многое, но не всегда получается оперативно показать. В общем, из того, что уже сфотографировано и приведено в божеский вид (в плане фото, имеется в виду:)) - лифт замечательной открытки Кати Екатерина Ко по этому заданию. Катин оригинал:


И моя версия:

Поскольку я решила сделать открытку на новоселье, птичку заменила домиком из чипборда, покрытым глиммер-мистом. Использовала бумагу Прима, крафт (разрезала почтовый конверт), вырубленные машинкой из разных обрезков веточки, фатин, тесьму, по паре цветочков и пуговиц и красивейшую винтажную подвеску-стульчик.
Еще я, к стыду своему, не показала вовремя работу по Скетчу №104 от Саши.


Это получилась не совсем открытка - конверт для подарочного сертификата боди-студии Тонус. Как оказалось, этой компанией руководит моя бывшая одногруппница, и мы с ней решили попробовать таким образом посотрудничать.  Я сделала на пробу 4 конвертика. Из пожеланий было использовать логотип и корпоративные цвета (ну уж, что нашла в домашних запасах)) Если сотрудничество продолжится, буду покупать материалы специально, тогда, возможно, это как-то по-другому будет выглядеть. А пока получилось вот так:


Еще делала конверты для дисков для девушки-фотографа. получилось 11 штучек, черно-белых и лаконичных (надеюсь)), извела все имеющиеся дома более-менее похожие на черно-белые листы бумаги))


И еще покажу открытку по актуальному на данный момент Сашиному скетчу №105. Захотелось вернуться к формату 15 на 15, но что-то он мне теперь кажется несуразно огромным - отвыкла))


Эх, теперь бы еще найти время показать три сделанных недавно альбома))
Всем хорошего настроения и вдохновения!