пятница, 28 октября 2011 г.

А вот и не скраповое)

Одно время я пыталась вести два блога - отдельно скраповый и отдельно вышивальный, но вышиваю я сейчас немного, готовые работы появляются вообще очень редко и на полноценный блог их определенно не хватает, так что я решила не заморачиваться и показывать готовые вышивки тоже здесь. Кому эта тема не интересно, можно просто пропустить эти немногочисленные посты.
После такого долгого предисловия собственно работа - подарок на ДР для Оленьки. ДР у нее был еще в мае, вышивала картинку я соответственно тоже давненько, но подарить смогла только в прошлые выходные.


Это дизайн  Irish Coffee от Casey Buonaugurio, подбор ниток и ткани мой произвольный.

Дары природы

Так называется новое задание блога "Модное хобби". соответственно, в нем участвуют работы, сделанные с использованием природных материалов - веточки, камушки, песок, сухие листья и прочее, что подскажет ваша фантазия. Я пошла самым очевидным путем - в смысле, использовала листики, которые мы с сынулей собрали и засушили этой осенью в большом количестве. У меня получилась страничка, правда, фотография на ней прошлогодняя, т.к. в этом году всю хорошую осеннюю погоду мы проболели((

Листья зашила под пленку. Также использовала бумагу Webster's Pages и Bissous, карточку для журналинга, вырезанную из листа Echo Park, высечки ММЕ, пуговицу из чипборда, шебби-ленту, обтянутую тканью пуговку, золотистый акрил, глиммер-мист и дистресс-чернила для обработки фонового листа.

Вот поближе листики:


Всем желаю море вдохновения и ждем ваших работ до 9 ноября включительно.

вторник, 25 октября 2011 г.

Лучший подарок к Новому году

Такая замечательная игра началась в блоге Paper Fun. 


И я сразу же поняла, кому и какой именно самый лучший подарок (для самого лучшего человека, конечно же) я буду делать)) Так получилось, что для нас с мужем Новый год - особенный праздник, и в этой связи я уже давно хотела сделать альбом с фотографиями наших совместных новогодних праздников с тем, чтобы его потом пополнять. И игра в блоге стала волшебным пенделем, который заставил меня от задумки перейти к ее практическому воплощению. Собственно, первый этап - обложка:


На обложку налепила все, что люблю - олененка и листик от Примы, часики, на которых "уже 12 без пяти", шебби-ленточку и ягодки непонятного происхождения, бубенчик, чтобы весело звенел,     брадсик с сердцем - ну, понятно, почему с сердцем)) Под катом вся эта красота поближе, задняя обложечка, а также форзацы.

December Daily 3,4

Обнаружила, что нужно поторопиться с третьим разворотом по Жениной игре)) Задание было использовать маски. У меня получилось в том же стиле, что и раньше - "просто как веник", но я, в принципе, довольна:


И, раз уж разложила бумажки, сделала сразу и четвертый разворот, такой же простой и тоже с Вебстером. Здесь задание использовать список. У меня как раз на фоновой бумаге предусмотрен виш-лист для Деда Мороза)) На правой страничке мотив с цветочками приклеен только по нижней части, под его верхнюю часть будет заходить фотография.


Эти развороты получились довольно похожими, но в альбоме они будут идти не подряд, так что, думаю, это не страшно. Вообще очень мне нравится полуфабрикат, который у меня получается))

пятница, 21 октября 2011 г.

Вечернее ностальжи

Под таким красивым названием стартовало новое новогоднее задание на Скрап-инфо - нужно сделать очередную открыточку, вдохновившись фото:


Но, если честно, гораздо больше, чем предложенный снимок (безусловно, очень красивый), меня вдохновили работы дизайнеров, особенно Даши-Дашика и Иры-Kliri. Они фантастически хороши! И благодаря им у меня родилась вот такая открытка:


Использовала бумагу, вырубки и брадсик BoBunny Blitzen, немного цветов, ягодки - не помню, откуда они у меня, но они определенно не скрапового происхождения, тесьму с помпошками и чипборд-оленя от Sassafrass (олени - мой новогодний фетиш этого года). Фон немного побрызган глиммер-мистом. Открыточкой я довольна, надеюсь, вам тоже понравится)

среда, 19 октября 2011 г.

Шебби-панно - 3 квадратика

Из-за альбома о Веронике в основном я отстала от игры, сегодня догоняла. Теперь у меня есть 5 квадратиков и заготовка для 6-го. Покажу сначала тот, что по актуальному заданию - "три пуговички". У меня их как раз столько:



И еще 2 квадратика по предыдущим заданиям:

December Daily-2

Еще один разворотик в рамках Жениной игры, на этот раз "теплый" - за счет кармана из толстого кружева, льняных цветов и бархатной ленты. Бумага на этот раз Melissa Frances, тэг от studioScrapbooking и по-прежнему дистресс Vintage Photo.


У меня получаются очень простые, даже, я бы сказала, примитивные развороты, но я надеюсь, что с фотографиями они заиграют, и для себя решила, что такого рода проект лучше сделать просто, чем не сделать вообще, ведь главное - эта та память, которая будет заключена в альбомчике, а не использование замороченных техник и приемов.
На левой страничке будет (будут?) фото, на правой - нечто в кармане)) На этом не прощаюсь - впереди еще как минимум один пост по Жениной же (но другой) игре. Женя, огромное спасибо за организацию и вдохновение! 

вторник, 18 октября 2011 г.

Лифтинг открытки Andrea Ewen

Очень красивая открытка Andrea Ewen предложена здесь для лифтинга, да и приз, чего уж там, очень заманчивый. В общем, вчера сделала, сегодня полдня фотографировала - малой разболелся и в основном спит у меня на руках, погода отвратная, фотоаппарат говно,  так что лучше уже не сниму, а между тем последний день приема работ, так что вот мой вариант:


А вот оригинал:

Мне тоже хотелось сделать что-то ближе к шебби, но, как выяснилось, я, как сорока, натащила в норку всего яркого и блестящего, Мелиссы Франсез у меня каких-то жалких 5 листов, и из них мне ничего не подошло, так что получилась открытка поярче из бумаги ММ. Огромное спасибо той чудесной девушке, которая подарила мне эти булавочки (к сожалению, не помню точно, от кого их получила, но помню, что мне их подарили:)) 
Вообще я просто очень довольна результатом! 

понедельник, 17 октября 2011 г.

Альбом для маленькой Вероники (#39)

Этот альбом делала с особенной нежностью, потому что немного знаю лично людей, которым он будет подарен, и знаю, насколько долгожданная у них доченька. Ну и вообще, девчачьи работы для меня - редкий праздник, поэтому всегда делаются с удовольствием.
Альбом получился размером 19 на 25 см, обложка тооооолстая и пухлая, пришивать на нее украшения очень сложно, поэтому в теории ее дизайн мог бы быть и интереснее, а на практике получилось так, как получилось. Ткань - лен, хотя по виду больше похожа на трикотаж, очень уютной она мне показалась.




И стопицот фотографий внутреннего содержимого под катом.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

2 мужские открытки

На днях ко мне приехала бумажка 15 на 15 см от ММЕ, и я сразу же распотрошила один из наборчиков. Сделала открытку на заказ и еще одну просто так, не могла остановиться))



пятница, 14 октября 2011 г.

Не удержалась

Надеюсь, в этом году в чудесной компании у Жени мне все же удастся дойти до конца проекта и сделать декабрьский журнал. Вот первый разворот:


Размер - половинка А4, т.е. 15 на 20 см, основа - бумага для пастели, разные новогодние бумажки (Prima и огрызки WP и BoBunny), необходимый по условиям игры крафт - тєг от ММЕ, брадс и киперная лента, фоновый штамп ТХ и дистресс-чернила. Пока собираюсь избегать объемных украшений, что-то из декора буду добавлять, возможно, на стадии вклеивания фотографий. На левой страничке фото будет заходить под тэг, на правой - как Бог на душу положит))
Женя, спасибо за идею!

АТС "Аниме"

В блоге "Модное хобби" новое тематическое задание - "Эта загадочная Азия". До 26 октября можно поучаствовать с любой соответствующей теме работой здесь. Меня, честно говоря, это задание поставило в тупик, т.к. восточная тема, мягко говоря, не относится к сфере моих интересов. Сначала я решила пойти по очевидному пути и сделать открытку, но в процессе поиска подходящей картинки идея трансформировалась, и получилась серия из 6 АТСок под названием "Аниме":


Использовала бумагу Prima Moulin Rouge 15 на 15 см, рспечатанные на бумаге с фактурой "ткань" анимешные картинки, гессо, штампы Тима Хольтца, чернила Black Soot от Ranger, разные маленькие штучки для декора.

Под катом будут карточки отдельно и некоторые соображения о том, кому мне хотелось бы их предложить.

вторник, 11 октября 2011 г.

Открытки и конверты

В этом посте насобирала некоторое количество открыток и конвертов.
Одну открыточку сделала по "Новогоднему настроению" на Скрап-инфо. Первые 2 задания пропустила, а в этом успела поучаствовать)) Нужно было использовать кружево (1 вид), 2 пуговицы и 3 звездочки. Вот моя открытка (решила делать хотя бы часть новогодних 10 на 15, т.к. 15 на 15 не в каждый конверт входят). Кружево и звездочки-брадсы видно, а пуговички - перламутровые снежинки, я у них ножки "откусила". Бумага - из набора BoBunni Blitzen (видимо, большинство моих НГ-откріток будут из него)))


Еще одну открытку, тоже с тильдой, сделала для крестницы просто так, без всякого скетча или задания. Использовала бумагу Basic Grey, вязаный цветок, пуговичку, обтянутую тканью, от Леры, мятую ленточку. Раскрашивала Копиками.



Тильда поближе (не знаю, есть ли смысл в таких фотографиях, т.к. раскрашиваю я их явно по-дилетантски, но больно уж нравится мне сам процесс):


И до кучи покажу еще несколько конвертов - два свадебных и два универсальных (фотографировала в разное время, поэтому качество фотографий тоже... ммм... разное). А вообще снимаю сейчас на Борину мыльницу, мой фотоаппарат, похоже, умер окончательно и в очередной раз встал вопрос о зеркалке):





На этом пока все, и спасибо всем, кто заглядывает в гости))



суббота, 8 октября 2011 г.

Или-или

Я сегодня без работ, хоть и есть, что показать)) Довольно давно я "напросилась" на вопросы у Оли и Кати, все некогда было написать - школа, уроки, занятия, а теперь еще дети по очереди болеют. В общем, нашла минутку))

Олины-Melamori-ol вопросы:
Дарить или получать?
Люблю и то, и то, если честно, но, если делаю подарок сама или просто долго и обдуманно его выбираю, предвкушая, как обрадуется его получатель - это отдельное удовольствие.
Новый Год или День Рождения?
Они у меня недалеко друг от друга (я родилась на Старый новый год), так что Новый год открывает, а ДР завершает самое любимое мое время в году - праздничные 2 недели, когда мы много времени проводим с семьей, встречаемся с друзьями, ходим в гости, иногда куда-то ездим, и, конечно, дарим и получаем подарки. 
Мясо или рыба?
Есть (в ресторане, например) - рыбу, готовить - мясо и даже вовсе курицу (с рыбой я мало что умею делать, да и выбирать ее не особо у меня получается).
Скрап или вышивка?
Утром поскрапить, вечером повышивать)) На самом деле, не могу (за исключением случаев экстренной необходимости) скрапить по вечерам и тем более ночью, мое время для этого - когда светло, а в идеале утром, и чтобы дома никого не было. А повышивать можно и вечерком, под кино)) 
Фильм романтический или детективный?
Лучше романтическая комедия, чтобы не надо было особенно сосредоточенно смотреть, т.к. фильмы, если не в кино, смотрю вполглаза (см. предыдущий пункт)

Вопросы от Кати Painter
1. Море или река?
Море. К рекам (по крайней мере, в том смысле, чтобы в них купаться) отношусь подозрительно))
2. Мясо или рыба?
Хихик, уже ответила выше))
3. Шоколадка или леденец?
Шоколадка, черная, можно с апельсиновой цедрой или орехами. Можно две))
4. Шить или вязать?
Ммм... не смогла научиться ни тому, ни другому, но, учитывая, что пару кривеньких тильд я таки сваяла, а вязаного изделия в моем активе нет ни одного, все-таки шить.
5. Стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Конечно же, наполовину полон (отвечала не задумываясь, хотя в принципе считаю, что оптимист - это плохо проинформированный пессимист:))

Если есть еще желающие и не охваченные вопросами, я готова вам их задать:)

среда, 5 октября 2011 г.

Вдогонку к Дню Учителя

Еще 2 открытки, которые не показала в прошлый раз. Надписи на открытках опять от Марины, большое ей спасибо!

Вот эту делала в подарок нашей учительнице от всего класса, она довольно большого формата (А5):


Вторая открытка сделана на заказ.




Материалы: бумага Graphic45, BoBunny, Basic Grey, лента бархатная и кружево, тканевый цветок и бумажные розы, гортензии и листики Prima, брадсы, дистресс-чернила для тонировки, рамка из чипборда, бордюрный дырокол MS.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

День учителя

уже прошел, но все равно поздравляю всех причастных к этому замечательному празднику!
А я в этом году сделала довольно много открыток к Дню учителя. Хочу сказать огромное спасибо, нет - СПАСИБО! - Марине, которая делает чудесные и по смыслу, и по красоте написания надписи. 
Вот первая партия - тут открытка Бориной учительнице, Тёмочкиным воспитателям в садик и еще одна не нам (сделала на заказ):


И покажу открыточки по отдельности:

Свадебный конверт-открытка


В челлендж-блоге "Модное хобби"  до 13 октября можно поучаствовать в очень интересном задании "Очумелые ручки", суть которого - создание скрап-объекта без помощи клея и скотча.

Для этого задания я сделала открытку-конверт с карточкой для пожелания на свадьбу. Можно подарить просто так, а можно внутрь вложить еще и денежный подарок (или, к примеру, билеты в романтическое путешествие:))


Использовала кардсток Bazzil, бумагу GSD-studio, тканевый цветок Prima и ленту, опять же, с цветами, отWebster's Pages, тесьму с листиками, ажурную салфетку. 
Всё скреплено при помощи машинной строчки и брадс. 

И хочу поучаствовать с этим открытко-конвертом в задании "Скрап-фантазий" .
                                                                   

Еще пара фотографий: