среда, 28 сентября 2011 г.

Цирк, цирк, цирк!

Еще одна из страничек о нашем лете - о посещении цирка-шапито в Святогорске. Фотографии поганые - было темно, и снимали на Борин фотоаппарат (почти все, собственно, он и снимал), но сохранить воспоминания об этом дне хотелось. Так получилась эта страничка:


Воспользовалась скетчем Арт-Уголка:

по матариалам - бумага, высечка, вырезанные животные, бордюр из билетиков и отдельный билетик из коллекции GSD-Studio Fun House, цветочная  тесьма Webster's Pages, буквы из чипборда, покрытые глиммер-мистом. Круговая строчка сделана вручную.

Немного подробностей:

пятница, 23 сентября 2011 г.

Панно от Жени

Я, наверное, самая последняя стартую, но не смогла не присоединиться к замечательной игре от Жени. Мне сразу хотелось поучаствовать, но начало выпало на время нашего отдыха, потом начался учебный год, и было много беготни и суматохи. В общем, получилось у меня начать только с 4-го фрагмента. 
Идеи как таковой нет, просто "чтобы было красиво", поэтому для основы квадратиков взяла крафт-бумагу и подобрала материалы в любимых цветах. Квадраты маленькие - 10 на 10 см, готовое панно, по-видимому, буду оформлять в рамку.

Вот мой кусочек с тканью (задание №4):


И, поскольку мне нужно догонять всех, сделала еще один квадрат - по одному из предыдущих заданий (с чипбордом).


И хочу с этими квадратиками поучаствовать в "Крафтовом" заднии от челлендж-блога  "Скрапбукинг в Уфе".


вторник, 20 сентября 2011 г.

Выставка динозавров

вернее, страничка о посещении одноименного мероприятия))


Сделала ее по скетчу от блога I Love Scrap:

И хочу поучаствовать также в задании по палитре от Омского скрапклуба:


Использовала материалы разных производителей - 2 листа Примы, обрезок 7Gypsies, облачко, вырезанное из бумаги КСО, алфавит и бордюр BG, динозаврячьи брадсы и тэг MME, ярлычок с августом-месяцем от StudioScrapbooking. 

Рада, что приспособила на страничку билетик (сохраняю подобные штуки я часто, а вот использую гораздо реже). В общем, я довольна тем, что получилось))

Дальше можно посмотреть пару фот деталей и просто несколько фотографий с выставки, т.к. при фотографировании странички качество фоток теряется немыслимо.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Альбом "Лето на даче"

Помните, я писала, что делаю еще один альбом по Таниному МК? Так вот, сделала, специально для благотоврительного аукциона, который проходит на рукодельном форуме "Крестомания". Возможно, многие из вас бывают на этом форуме и встречались либо там, либо в блогах, с Олей Фиалкой,  но не знали, что ее семья уже 5,5 лет живет со страшным горем - тяжелой болезнью сына. Все средства, вырученные на аукционе, будут переданы Оле на лечение Андрюши, и я очень надеюсь, что кто-то из моих читателей захочет также поучаствовать в этой акции помощи либо в качестве покупателей, либо в качестве продавцов, предложив свои работы на продажу. 

А теперь собственно об альбомчике. Я пока назвала его "Лето на даче", по-моему, сюда просто просятся яркие летние фотографии с отдыха. Старалась сделать его таким, чтобы подошел и для девчонок, и для мальчишек, и для их родителей)) Формат, как и у предыдущего, 15,5 на 23 см, мягкая тканевая обложка (в основе - толстый переплетный картон, так что она такая основательная получилась), вместит 11 фотографий 10 на 15 и одну 10 на 10 см, а также в 2 кармашка еще фото, записки, билетики и прочие памятные мелочи.

Продается тут до 25 сентября, стартовая цена была 20 грн)))


четверг, 15 сентября 2011 г.

Страничка про лето

Сделала очень легко и быстро, на одном дыхании, вдохновившись последними работами замечательной Жени:


Все материалы, кроме пуговок, брадс и акварельных красок, Echo Park. По-моему, самое то для мальчуковых работ) А фотография профессиональная, мы в этот раз привезли из Турции много отличных фотографий. Стоили они, правда, мульон денег, но мне за фотки не жалко)) А вообще, надо, конечно, самой учиться - оно дешевле в итоге будет для семейного бюджета:)
Дальше пара фотографий деталек:

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Альбомчик для малыша

Хочу показать вам альбом для новорожденного мальчика, сделавшийся буквально на одном дыхании. Я воспользовалась МК Тани Berta (Огромное спасибо, Танюша!). При этом моей целью не было именно экономное использование бумаги - мне просто показалось, что в таком варианте альбом получается очень целостным и гармоничным для восприятия. И формат мне такой (15,5 на 23) очень понравился  компактный, но в то же время позволяет использовать стандартные фотографии.



На обложке сначала хотела , не мудрствуя лукаво, поместить имя мальчика, но, увидев стикер с цитатой из Диккенса, решила, что это подходящее название для альбома:


Под катом будет 12 страничек разворотами.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Открытка для Бориной подружки

почему-то очень захотелось именно раскрасить штампик, так что вот, встречайте первую за стописят лет тильду:


Бумага BG,еще один ранее неопробованный бордюрный дырокол (вернее, 2 - комплектом, пока не особо наловчилась с ними работать), цветочки, мятые ленточки, листики. А главное - впервые опробовала Cuttlebug, правда, выяснилось, что их теперь поставляют без пластины С, без которой, вроде как, вырезать нельзя, но я испробовала мильон комбинаций картонок разной толщины и выяснила, что до покупки пластины я не пропаду. Картинка раскрашена Копиками. Кстати, купила бесцветный блендер и пока совершенно его не распробовала.
А внутри - кармашек для денежки, т.к. именинница сказала, что игрушки ей теперь без надобности, будет собирать на сережки с бриллиантами)))

И хочу с этой открыточкой принять участие в отборе в ДК блога Paint Your World . Считаю, что автора блога Шелли посетила поистине замечательная идея))


И поздравляю всех школьников, студентов и их родителей с Днем знаний! Мой второклассник вот: