четверг, 20 августа 2009 г.

Еще птичка

Наденька уже давно подарила мне очень красивые штампы с птичками. Наконец-то я до них добралась:

Открытка получилась не совсем обычная: она маленькая, размером примерно 11 на 11 см. Птичка раскрашена Копиками и акварельными карандашами. Еще в этой открытке я впервые попробовала обшить ее кружевом по периметру. Пока со швейной машинкой я не особо дружу, так что вышло кривенько;)В остальном материалы и что и как я делала, думаю ,видно, поэтому лучше покажу еще фотографий:

Конвертики

Ну вот, по-моему, только я еще не делала конвертиков по этому МК. Решила, что в рамках свободного творчества по заданию "Скрап-фантазий" просто необходимо попробовать:

2 конверта сделаны из одного листа K&Co. Оказывается, это не так просто, есть над чем работать, но конструкция и размер конвертиков мне понравились.

пятница, 14 августа 2009 г.

Разворот и открытка

Меня тут Надюша недавно спрашивала, что с нашим "Альбомом по кругу". Мне очень стыдно, но 2 альбома оказались у меня одновременно и задержались на неприлично долгое время. Но я уже исправилась и разворот для Полины сделала, а разворот для Кати у меня в процессе. Надеюсь, что на следующей неделе я их оба отправлю дальше, так что, надя, готовься!
Вот разворот для Полины:




Надо сказать, что у Полины такие красивые фотографии, абсолютно все, что самым сложным в работе над разворотом был момент выбора фотографий. В итоге я выбрала по наиболее понравившейся мне фотографии жениха и невесты. Бумагу K&Co из свадебной коллекции я представляла себе еще до того, как увидела альбом вживую, и я не ошиблась - по-моему, она идеально подошла.

Из украшений - штампинг, эмбоссинг (медальон со словом "счастье"), цветочки. Несколько гипсофил я "посадила" на букет невесты, чтобы придать ему объем. А на страничке с женихом мне показалось, что перила (или что там это на фоне) сообщают фотографии движение, и я продлила эти линии, разместив фотографию так, чтобы их продолжали полоски на бумаге плюс еще сделала на них акцент половинками жемчужин.
Вот немного деталей:


И еще у меня сегодня открытка - третье задание блога "Оглянись вокруг". Нужно было вдохновиться чем-нибудь пляжным. Я сразу придумала, чем вдохновляться - перед отдыхом я купила себе очень вдохновляющие шорты и пляжную сумку:

Проблема была в том, что не нашлось в моих запасах подходящей бумаги. Однако я нашла выход из положения - раскрасила черно-белую бумагу Rouge de Garance (купила один листик по случаю, вот и пригодилась). Бечевка, пара цветочков - и вуаля:

пятница, 7 августа 2009 г.

Бодрое утро!

Надо сказать, что "птичье" задание на Скрап-инфо меня наконец-то вывело из затянувшегося "кризиса жанра". Принимайте:


Лист бумаги Myra Bird Floral от K&Co. Одну из птичек я вырезала из-под большой фотографии, наклеила на плотную бумагу, затонировала и "посадила" в другое место:


Еще одну птичку "заэмбоссила" прозрачной пудрой:


Заголовок - эмбоссинг, чипборд, русские штампы:


Ленточка на журналинге символизирует птичьи трели))


Журналинг написан от руки на подложке из серии Que Sera Sera опять же K&Co.
Ну и разные цветочки-фигочки)))

четверг, 6 августа 2009 г.

Свадебные птички

Вдохновившись работами польских скрап-барышень, сделала сегодня вот такую свадебную открытку:

У заказчицы было два пожелания - чтобы открытка, по возможности, подходила к кремово-сиреневому букету, и чтобы было место, куда положить деньги в подарок. С этими задачами я справилась, но обнаружила, что бумаги в сиреневых тонах у меня практически нет. Использовала остатки от мини-альбома.
Основа и птички - кардсток Bazzil, цветы всяко-разные, лента, жемчужинки Melissa Frances, печать на пленке.